<<
>>

Как относиться к мужчине, который живет толь­ко своей работой?

Она для него как излюбленный вид спорта — ничем другим в жизни он не интере­суется. Он никогда не выражает свои чувства ко мне, всегда замкнут и очень независим. Иногда мне кажется, что он, как робот, постоянно действует по одной и той же программе.

Похоже, у вашего мужа большая зависимость от его работы. Он видит свое счастье лишь в профессиональном успехе. А от чего зависите вы? Не зависите ли вы от денег, которые муж зарабатывает и приносит в дом?

Попытайтесь понять вашу собственную зависимость через него.

Как только вы поймете ее, то первое, что долж­ны будете сделать, — это признать за собой право на эту зависимость и понять, какие страхи она у вас вызывает. Приняв собственную зависимость, вы гораздо легче при­мете и зависимость мужа.

Тогда у вас появится выбор. Вы сможете принять себя, а поведение мужа поможет вам познать себя, что значи­тельно улучшит ваши отношения. Если же вы сочтете, что это выше ваших сил, то сможете решиться на разрыв от­ношений, не забывая, однако, что это всего лишь «отло­женная партия в игре». А пока за вами остается право отложить на время принятие той стороны вашего сущест­ва, которую сейчас вы не приемлете. Когда супруги разво­дятся, сознавая свой поступок, то делают это по взаимно­му согласию и с учетом интересов обеих сторон.

<< | >>
Источник: Лиз Бурбо. Интимные отношения. 2009

Еще по теме Как относиться к мужчине, который живет толь­ко своей работой?:

  1. Как мы относимся к своей коже
  2. Критика и как к ней относиться
  3. РАБОТЫ, КОТОРЫЕ МЫ ВЫБИРАЕМ, ИЛИ… КОТОРЫЕ ВЫБИРАЮТ НАС
  4. Как мне вести себя с человеком, который стремит­ся подорвать мою веру в себя и вызвать у меня чувство вины за решения, ответственность за принятие которых ему трудно взять на себя?
  5. Моя супруга ходит на работу. Она никогда не люби­ла заниматься домашними делами, я это знаю и всегда это знал. Я тоже хожу на работу. С тех пор, как мы поженились, на меня постоянно ложится поддержание порядка в доме. Мне это начинает на­доедать. Мы оба ходим на работу, и как мне ей втолковать, что за поддержание чистоты в доме она несет такую же ответственность, как и я?
  6. На работе на мне лежит большой груз ответс­твенности. Я возглавляю управление, в котором работают 30 служащих. И передо мной поставле­ны конкретные задачи. Я должен постоянно конт­ролировать выполнение этих задач. Как я могу быть ответственным за такое количество слу­жащих, не испытывая при этом стресса и не счи­тая это тяжелой ношей?
  7. Как мне освободиться от чувства ответствен­ности за дорогого мне человека, который в душе страдает? Как мне избавиться от глубокой печа­ли?
  8. Как реагировать на поступки супруга, которые я осуждаю?
  9. В своей первой книге вы советуете: перед тем, как уйти от супруга, женщине следует убедиться, что ее с ним действительно ничего больше не связывает и что в противном случае ей не избежать от повторения прежней ситуации.
  10. Как быть жене, которая не работает и находится на полном иждивении мужа?
  11. Как мне быть с партнершей, которая не очень стремится к совершенству интимных отноше­ний?