<<
>>

Что делать, если у нас с подругой, с которой я сей­час живу, разные идеалы?

Вы вправе мечтать о чем угодно и желать чего угодно, поскольку это не зависит ни от согласия, ни от присутствия кого-то другого. Допустим, вы мечтаете уехать с подругой жить в деревню, но ей не нравится деревенская жизнь. Никто вам сейчас не запрещает мечтать о том, что в один прекрасный день вы все-таки уедете жить в дерев­ню, если не с нынешней подругой, то с другой женщиной, которая будет разделять ваши вкусы.

Вы не имеете права навязывать другим свои вкусы, желания или мечты. С другой стороны, вы имеете право на любую мечту, но при этом должны помнить, что не следует добиваться немедленного ее осуществления.

Ничто не мешает вам стремиться к ней, но будьте готовы к любым поворотам судьбы: у вас всегда должен быть «запасной выход».

Возможно, то, о чем вы сейчас мечтаете, не принесет вам пользы. Наши мечты — это плод нашего воображе­ния, ограниченного рамками наших знаний и уровнем нашего сознания. Доверьтесь вашему внутреннему БОГУ, ведь только ему известны ваши истинные потребности. Вы могли бы, например, обратиться к нему так: «Лично я мечтаю о том то и том то, а у моей подруги, кажется, совсем другие идеалы. Прошу тебя, пошли нам то, что под­ходит обоим».

Не беспокойтесь о конечном результате, но будьте всег­да готовы к любым изменениям. Такая жизненная уста­новка не мешает вам ни мечтать, ни идти к намеченной цели.

<< | >>
Источник: Лиз Бурбо. Интимные отношения. 2009

Еще по теме Что делать, если у нас с подругой, с которой я сей­час живу, разные идеалы?:

  1. Что делать с людьми, которые не хотят сами по­мочь себе, а предпочитают ругать других за свои трудности и болезни? Что делать, если они начи­нают злиться, когда им дают советы и рекомен­дации?
  2. Что делать, если вы считаете, что столкнулись с проблемой употребления наркотиков
  3. Что делать, если вы подозреваете, что в вашем организме слишком много тестостерона?
  4. Что делать, если вы падаете в обморок?
  5. Что делать, если в крови беременной обнаружены Rh-антитела?
  6. Должна ли я признаться супругу, с которым живу вот уже двадцать четыре года, что уже не люблю его, а отношусь к нему как к брату?
  7. Когда я выхожу гулять одна или с подругой, мой муж всегда меня осуждает или дуется на меня. Иногдая все равно выхожу гулять, а иногда нет. Так или иначе, я чувствую себя не в своей тарелке. Если я выхожу гулять, то чувствую себя винова­той. Если же не выхожу гулять, то чувствую себя несчастной. Я знаю, что поддаюсь чувству вины, но ничего не могу с собой поделать. Как мне быть?
  8. Если я разрешу своей дочери-подростку гулять поз­дновечером и она вдруг забеременеет или при­страстится к наркотикам, я буду чувствовать се­бя виноватым. Что мне делать? Может быть, я слишком властный отец?
  9. Казанцева А.. Кто бы мог подумать! Как мозг заставляет нас делать глупости, 2014
  10. У моего мужа панический страх оказаться без де­нег. И это при том, что и у него, и у меня постоян­ная работа. Что делать и что ему говорить?