<<
>>

Акне

Физическая блокировка

Как правило, акне, или угри, возникают только на самых жирных участках кожи лица. Они появляются в раннем подростковом возрасте и исчезают годам к двадцати, хотя некоторым людям досаждают еще добрый десяток лет. Обычные угри проходят за несколько лет, не оставляя шрамов. Но бывают и так называемые нодуляпные (узелковые) угри, которые развиваются намного дольше и имеют неприятные с эстетической точки зрения последствия, так как на их месте остаются уродливые шрамы.

Эмоциональная блокировка

Можно сказать, что акне - это признак твоего подсознательного стремления оттолкнуть других, не дать себя рассматривать, особенно вблизи.

Это кожное заболевание говорит о том, что ты себя не любишь, не умеешь себя любить и недостаточно себя уважаешь. Акне - признак очень чувствительной, но замкнутой натуры. Наверное, именно поэтому мы чаще всего видим их на лицах подростков, которые, как правило, предъявляют к себе повышенные требования и часто стыдятся себя. Вместо того чтобы прятаться, они отталкивают от себя людей своей кожной болезнью.

Акне часто возникают и у людей, которые, чтобы доставить удовольствие тем, кто их любит, или тем, кого любят они, стараются быть не такими, какие они есть. См. также статью КОЖНЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ.

Ментальная блокировка

Если ты подросток и страдаешь от угрей, постарайся пересмотреть свое отношение к себе. Выясни, что именно в твоих мыслях мешает тебе быть самим собой, проявить твою настоящую индивидуальность. Может быть, ты хочешь стать похожим на отца или мать, а может быть, наоборот, ты настолько не одобряешь слова и поступки отца или матери, что заставляешь себя быть совершенно непохожим на них. И в первом, и во втором случае ты не являешься самим собой. Поинтересуйся у других людей, как они тебя воспринимают. Сравни их мнение со своим.

Если ты уже вышел из подросткового возраста, но по-прежнему страдаешь от угрей, постарайся мысленно вернуться в тот возраст и тщательно проанализировать все, что с тобой происходило в те времена. Если угри не исчезают, это говорит о том, что ты продолжаешь страдать от психологических травм, полученных в подростковом возрасте, и что тебе пора пересмотреть свое отношение к себе.

Если угри появляются в зрелом возрасте, это может говорить о том, что в подростковом возрасте ты подавил в себе какие-то негативные эмоции, в частности, связанные с посягательством на твою индивидуальность. Проанализируй все, что происходило в твоей жизни непосредственно перед появлением акне - это поможет тебе понять, что именно ты подавил в себе в подростковом возрасте. В данном случае акне - это сообщение: твое тело помогает тебе освободиться от эмоций, которые скрываются глубоко внутри тебя и которые ты больше не в силах подавлять. Подавление какой-либо эмоции требует большого количества энергии. Твое тело говорит тебе, что ты должен больше уважать себя и признать свою внутреннюю красоту.

Духовная блокировка и заключение

То же, что и для АБСЦЕССа (см. стр. 27).

<< | >>
Источник: Лиз Бурбо. Твое тело говорит «Люби себя!». 2009

Еще по теме Акне:

  1. АКНЕ (ОСТЕОФОЛЛИКУЛИТ)
  2. Заболевания сальных желез и подкожной клетчатки
  3. Для аденом гипофиза характерна повышенная выработка гормонов. Какие это гормоны (кроме пролактина)?
  4. ЛИТЕРАТУРА
  5. Оральные контрацептивы – современный подход
  6. Глюкокортикоиды
  7. Приложение 2
  8. ГИПЕРАНДРОГЕНИЯ В ГИНЕКОЛОГИИ
  9. Андрогенные средства
  10. СЛОВАРЬ НАУЧНЫХ ТЕРМИНОВ
  11. Бактериальные инфекции
  12. ФУРУНКУЛЕЗ
  13. Угреватый сифилид