Завершение программы

Возможно, вам не терпится вернуться к обычному рациону. Или вам кажется, что продолжить программу еще в течение несколь­ких дней не составит большого труда. И в том, и в другом слу­чае выходите из программы постепенно.

Вначале перейдите на одно жидкое блюдо и два твердых, продолжая выбирать их из рецептов программы или элиминационной диеты. Многие из моих пациентов продолжают питаться подобным образом после завершения программы. Большинство из них предпочитает есть на завтрак жидкое блюдо. Оно просто в приготовлении и пред­ставляет собой легкий, но эффективный старт в начале дня. Вы можете использовать пюре и соковые рецепты программы или изобретать что-нибудь самостоятельно. Спустя несколько дней, если хотите, переходите на три твердых блюда в день, но продол­жайте соблюдать правила элиминационной диеты.

Не возвращайтесь сразу к своему прежнему рациону. В тече­ние нескольких недель вы избегали продуктов, вызывающих пищевую аллергию и пищевую чувствительность, а также создающих нагрузки на пищеварительную систему. Вы рас­чистили пространство для исследований. Вооружившись терпением и самодисциплиной, вы можете выяснить то, на что тысячи людей тратят огромные деньги — какие продук­ты вызывают нарушения в функционировании вашего орга­низма и беспокоившие вас прежде симптомы.

Как вы уже знаете, определенные продукты способны вызывать аллергические реакции. Помните, они могут происходить в глу­бине, далеко от поверхности, и ощущаться в форме усталости и легкого помутнения сознания, но могут проявляться и в виде сильных аллергических приступов. Два стоящих рядом чело­века совершенно по-разному будут реагировать на один и тот же раздражитель, и невозможно предсказать, какая у кого воз­никнет реакция. Но независимо от ее степени, если вы хотите выявить источник, вам нужно выбрать один из двух диагности­ческих инструментов.

Первый — лабораторный анализ крови, так называемый профиль антител. Он предусматривает провер­ку образца крови на наличие антител к различным продуктам. При этом выявляются антитела двух типов: те, что являются причиной сильных аллергических реакций, и те, что вызывают более легкую пищевую чувствительность, отложенную во време­ни. Я предлагаю сделать этот анализ пациентам, у которых есть деньги или желание увидеть результаты на бумаге, обычно для того, чтобы подтвердить то, что они уже выяснили при прове­дении программы. Однако тесты крови не являются абсолютно надежными. Иногда с их помощью не удается выявить источник пищевой аллергии, иногда они дают неверные результаты вслед­ствие перекрестных реакций с другими антителами. Они нена­дежны в выявлении слабых раздражителей, вызывающих скры­тую пищевую чувствительность.

Кожные тесты, проводимые аллергологами, сложны, отнима­ют много времени и требуют многочисленных визитов к врачу.

Они тоже не отличаются абсолютной точностью и имеют боль­шой недостаток: после того как вам сообщили о том, что у вас аллергия на определенный продукт, вы больше никогда не по­пробуете его, даже если диагноз был ошибочен.

Программа дает вам возможность выступить в роли детек­тива. Избавленный от необходимости перерабатывать потенци­альные раздражители, ваш организм восстанавливает собствен­ный баланс и возвращается к оптимальным условиям здорового функционирования. Можно использовать более простой и бес­платный метод выявления пищевой чувствительности, более точный, нежели все остальные. Он требует лишь определенного прилежания и некоторой наблюдательности.

<< | >>
Источник: Юнгер А.. Clean. Революционная диета омоложения. 2012

Еще по теме Завершение программы:

  1. 5. ЗАВЕРШЕНИЕ ИК
  2. Стратегии для завершения
  3. Программа учебной дисциплины с методическими указаниями по изучению каждой темы программы и вопросы для самоконтроля
  4. Завершение методики или что делать дальше.
  5. РОЛЬ И МЕСТО ВОЕННОГО ПСИХОЛОГА НА ЭТАПАХ ПОДГОТОВКИ, ВЕДЕНИЯ И ЗАВЕРШЕНИЯ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ
  6. Состояние военно-психологических исследований в России после завершения Великой отечественной войны
  7. ПОСЛЕ ПРОГРАММЫ
  8. Состав образовательной программы
  9. Мини-программа
  10. Суть программы
  11. ПРОГРАММА ПО МАТЕМАТИКЕ
  12. Мыслительная программа CoRT
  13. Как проходит программа
  14. Преимущества программы
  15. Программы «Сатори» и «Ультра-рапид»
  16. Как работает программа
  17. Программы для поступающих на психологические факультеты
  18. КАК ПРОХОДИТ ПРОГРАММА
  19. План программы
  20. Почувствуйте разницу (отличия программ рабо­тающих во время дыхательного цикла).