загрузка...

Зачем мы худеем?

Когда женщина выходит замуж, это не значит, что работа над собой закончилась. Милые девушки, она только началась! Ведь впереди вас ждет много интересного: беремен­ность, роды, кормление ребенка и, вполне вероятно, охлаждение отношений с супругом.

Итак, поговорим о том, что нас подталкивает каждый день вставать на весы, расстра­иваться из-за каждого нового килограмма и отчаиваться из-за лишних сантиметров на талии и в бедрах.

Стимул худеть № 1. Он

У вас сегодня очередное свидание! Вы начали готовиться еще вчера: записались на маникюр и педикюр, сделали маску, легли спать пораньше, ведь «сон красоты» - это так важно. В обеденный перерыв, вместо того, чтобы перекусить с коллегами, вы бежите в салон красоты. А после работы ни тени усталости на вашем лице, глаза сияют. Вы часа два кру­титесь перед зеркалом: тщательный макияж, потрясающая укладка. Платье - вон то, в горо­шек. Ах, нет! Лучше это - маленькое, черное, как завещала великая Коко Шанель. И нитка жемчуга. И самые лучшие духи. И вот вы летите к нему на каблуках, позабыв, что они такие неудобные, и улыбаетесь!

image11

Запомните этот образ: вот на такой женщине - красивой, летящей, светящейся, веселой и жизнерадостной - женился ваш муж.

Нет, это, конечно, вовсе не означает, что каждый день вы должны встречать его на каблуках и в жемчугах (хотя почему бы и нет). Но многие женщины (стоит им только убе­диться, что мужчины, в которых они влюблены, тоже их любят) перестают элементарно заботиться о своей внешности. А потом беременеют, рожают ребенка и совершенно успо­каиваются: «Ну все! Ребенок есть, штамп в паспорте есть. Теперь-то он от меня никуда не денется». Дети - это, конечно, святое, они - наша главная миссия на планете. Но нельзя забывать и о муже!

Муж тем временем постепенно свыкается с новым образом вчерашней феи.

Там, где раньше была талия, теперь волны жировых складок. Никакой укладки - просто пучок немытых волос со следами прошлогоднего мелирования. Маленькое черное платье пылится в шкафу, в обиходе - дырявый цветастый китайский халат. Вдобавок ко всему это прелестное

создание, то есть, чучело, открывает мужу дверь, позабыв смыть с лица маску зеленого цвета.

Смешно? А вот мне - нисколько. Страшно ведь! И хоть я и утрирую, истории с теми или иными фрагментами из этого фильма ужасов, к сожалению, нередки.

Женщины, попав в водоворот семейной жизни, упускают важный момент: мужчина, у которого родила жена, не перестает быть мужчиной. Ему все так же хочется, чтобы рядом с ним была красивая, уверенная в себе женщина, на которую все обращают внимание. Муж­чине приятнее возвращаться домой, когда он знает, что его ждут не только вкусный ужин и любимые дети, но и красавица жена. Поэтому каждая из нас, несмотря на все трудности и заботы, должна стараться быть желанной. Те молодые матери, которые сидят дома и жалу­ются подругам, что у них с мужем после рождения ребенка нет секса, должны обратить вни­мание в первую очередь на себя. Это один из важных элементов большой и серьезной работы под названием «Сохранение семейного очага».

Женщина должна нравиться себе, смотреться утром в зеркало и радоваться своему отражению.

Женщина должна оставаться женщиной, как в свое время говорила героиня Лии Ахе­джаковой в известном фильме. А иначе ничего не остановит мужчину, бегущего прочь от существа с зеленой маской на лице.

И вот вы решили похудеть. Как сообщить об этом близким?

У меня в жизни был один неприятный случай. Однажды мне нездоровилось, целый день я не могла ничего есть - болел живот. Мой бывший муж Юра, с которым мы тогда еще жили вместе, съездил в McDonald’s, купил куриных крылышек и при мне уселся их смаковать. А я, голодная, с удивлением на него смотрела. Я до сих пор не понимаю, зачем он это делал. Мне было так неприятно! Можно ведь было поесть в городе или хотя бы не у меня на глазах.

image12

Здорово, когда близкие люди и подруги поддерживают вас в стремлении выглядеть хорошо. Если вас постоянно высмеивают - даже в таком деликатном деле, как похудение, - это знак, что у вас в семье проблемы.

Вспоминается случай, как однажды мы с подругами собрались вместе в ресторане. Одна из них как раз в это время сидела на диете, но ей захотелось заказать салат «Цезарь». Да, он калорийнее, чем обычный овощной, но она ведь не каждый раз так поступает. Подруга пришла в хорошее заведение, захотелось себя побаловать, почему нет? А вторая подруга громко закричала прямо при официанте: «Ты что, тебе же нельзя, ты на диете!»

Было видно, что худеющая подруга обиделась, расстроилась. Я на ее месте, придя домой, с горя съела бы три порции салата «Цезарь».

Я не говорю, что если человек худеет, то все вокруг него должны тоже заказывать только легкие салаты. Но и постоянно акцентировать внимание на этом не нужно.

image13

Можно вообще никому ничего не говорить о том, что вы решили худеть. У женщин в загашнике всегда есть пара-тройка загадок. Пусть похудение будет одной из них.

Убедите своих близких: вы не нуждаетесь в том, чтобы за вашим питанием следила вся семья, соседи и их собака. Да, вы худеете, но это не значит, что контроль каждого съеденного куска со стороны вашего мужа - то, что вам нужно. Я думаю, если предварительно обсудить этот момент, то близкие люди поймут, как себя вести.

Стимул худеть № 2. Карьера

Лично мне, как вы уже поняли из предыдущих глав, важно быть стройной, чтобы хорошо смотреться на экране.

Нет, я категорически не согласна. Особенно, если речь идет о работе с людьми. Секре­тарь, продавец, бортпроводник, преподаватель, менеджер по рекламе, журналист - все эти профессии предполагают постоянное общение.

Кого руководитель охотнее повысит в должности - аккуратную и ухоженную сотруд­ницу или тетку в черном балахоне с лишними двадцатью килограммами? С кем охотнее заключат договор о какой-нибудь важной сделке - со стильной, подтянутой деловой дамой, которая лег-

Статистически доказано, что красивые люди более успешны: они быстрее добиваются повышения, у них зарплата зачастую выше

кой походкой сопровождает клиента компании в кабинет начальника, или с неуклюжей толстушкой, стесняющейся собственного внешнего вида? Словом, неважно, где вы работа­ете. Внешность во многом определяет ход вашей дальнейшей карьеры. Это звучит жестоко, но полный человек всегда производит менее выгодное впечатление на окружающих, чем стройный.

Конечно, бывают тяжелые случаи, связанные с заболеваниями, из-за которых человек располнел (например, диабет или и вовсе инвалидность). Я их не рассматриваю, это зона ответственности врачей.

Я говорю об обычных, изначально здоровых людях, которые набрали вес, потому что не следили за собой. Что видят за лишним весом окружающие нас люди?

1 Конечно же, страсть к еде, а любая чрезмерность - это недостаток.

2 Вероятно, если человек не может со своей страстью совладать, значит, у него нет силы воли.

3 Еще один возможный вывод: если человек не может позаботиться о самом себе и собственном здоровье, то как же он будет заботиться обо всем остальном в жизни?

image14

Забота о здоровье и внешнем виде - это такой же обязательный атрибут успешного человека, как и знание английского языка.

Стимул худеть № 3. Общество

Допустим, вы не замужем и вовсе не стремитесь (хотя тайком, по ночам, все же мечта­ете встретить мужчину своей мечты). Работаете в темной каморке без окон, куда запрещен доступ всем живым существам, кроме вас, поэтому стимулы № 1 и № 2 на вас не действуют. Но до этой каморки вы ведь как-то добираетесь из дома? Вы также куда-нибудь ходите отды­хать, у вас есть подруги.

Внимание! Вы не одна на планете, вокруг вас - люди, и вам должно быть небезразлично, как они вас воспринимают.

Займитесь собой!

Разве приятно слышать в магазине: «Эта легкая блузка представлена в размерной линейке 42-48, а вам, женщина, с 50-м размером лучше футболку носить попросторнее». Разве не хочется хоть раз надеть не макси, а мини? Вылезти из широких брюк и облачиться в обтягивающие джинсы? Или не надоело, что люди смотрят в сторону стройных подруг приветливо, а в вашу - в лучшем случае сочувственно?

Знакомая картина? Попробуйте похудеть.

Стимул худеть № 4. Ты сама

Я не эгоистка, но считаю, что думать нужно в первую очередь о себе. Хорошо выгля­деть важно, чтобы чувствовать себя более уверенной, красивой, а, значит, нравиться окру­жающим, в том числе, мужчинам и получать удовольствие от общения с ними.

Общеизвестно, что лишний вес сказывается также и на здоровье, а любовь к себе - это и любовь к своему организму. Не стоит перегружать его ненужными жировыми отложениями.

При этом я ни в коем случае не хочу убедить всех, что только худышки могут иметь успех. Все в ваших руках: крупная, пропорционально сложенная женщина отлично выгля­дит, потому что ухаживает за собой, занимается спортом.

Можно быть красивой как с весом 50 килограммов, так и с весом 70 килограммов. Но то, что существенно больше, - это уже нездорово. При чрезмерном весе сложно поддержи­вать форму, невозможно сохранить гладкую кожу: лишний жир провоцирует возникновение целлюлита.

Если женщина любит себя, ее полюбят окружающие. А полюбить себя стройную и красивую гораздо легче и приятнее!


<< | >>
Источник: Ксения Бородина. Худеем вместе с Ксенией Бородиной. О диетах, таблетках, спорте, стиле и... женском счастье. 2011

Еще по теме Зачем мы худеем?:

  1. Зачем мы худеем?
  2. ХУДЕЕМ!
  3. Худеем безопасно!
  4. Зачем поступают на специальность «Психология»?
  5. Ксения Бородина. Худеем вместе с Ксенией Бородиной. О диетах, таблетках, спорте, стиле и... женском счастье, 2011
  6. Зачем это произошло?
  7. ЗАЧЕМ НУЖНО ОЧИЩЕНИЕ
  8. Зачем нужен мозг?
  9. П о С ле С л о В ие Зачем гендер нужен «чайникам»?
  10. Зачем нужны медицинские перчатки
  11. Зачем нам пищевые волокна
  12. Кому и зачем нужна практическая психология