Выше радуги

Итак, приступим. Забудем на время о тра­диционных знаках Зодиака и попробуем опре­делить свой психотип.

Шаг первый: подойдите к холодильнику.

Шаг второй: откройте его.

Шаг третий: внимательно посмотрите, ка­кие продукты там лежат.

Это даст вам правдивые сведения о себе любимом. Что же вы видите?

Полный разброд вкусовых жанров от вздутого йогурта до заветренного куска колба­сы и увядшего пучка петрушки? Скорее всего, на данном этапе своей жизни вы человек типа Шалтай-болтай.

Морозильная камера забита рыбным филе и морепродуктами? И лежит это все в полной неприкосновенности с середины про­шлого месяца? Вы — Морской коктейль однозначно.

Полки холодильника украшают пачки творога, аккуратные кастрюльки с молочной лапшой и кефиром? Млечный спутник, при­ветствую тебя.

Обнаружили мясную нарезку, недое­денную половинку курицы-гриль, а также пе­ченочный паштет вдобавок к острым шпикачкам? Не терзайтесь сомнениями — на сегодня вы Человек-шашлык.

По дороге к холодильнику обнаружили рассредоточенные по квартире плитку шоко­лада, вазочку с конфетами, вафельный тор­тик, открытую пачку печенья? Ах, какой же вы Сластолюбец!

Отделение для фруктов и овощей заби­то до отказа яблочно-кабачковым ассортимен­том, россыпями сливы и пучками редиски? Вы, безусловно, плодово-овощной бренд — Тот еще фрукт.

Итак, на первый вопрос диетолога: «Что вы предпочитаете в пище?» — ответ получен. Те­перь предстоит ответить на целый ряд следую­щих: «Как вы едите? Быстро или медленно? Любите ли завтракать? Много ли вы едите? Какого цвета пищу предпочитаете?», а также других вопросов, некоторые из которых пона­чалу обескураживают наших пациентов. На­пример, последний вопрос — о цвете. Я всегда обращаю внимание на то, в какой одежде при­шел на прием человек. Если девушка пришла в красном, то это, как говорят французы, яв­ный признак того, что она готова к креативу, к серьезным переменам в своей жизни.

Если она одета в оттенки сине-голубого, значит, на­ходится в сбалансированном состоянии, в ко­ричневых тонах — ищет покоя, гармонии. По­добно этому, немало рассказать о вас могут и ваши цветовые предпочтения в еде. Напри­мер, Человек-шашлык всегда выбирает яркие, сочные цвета — красный, зеленый, Морской коктейль предпочитает более спокойные то­на — белый, серебристый, все оттенки голу­бого. Тот еще фрукт — поклонник зелени во всех ее проявлениях, Млечный спутник выбе­рет нежно-розовые, нежно-желтые, золоти­стые цвета, Сластолюбцу милы теплые тона: от приятного коричневого до карамельного с молоком. Шалтаю-болтаю, по сути, все равно, но лучше что-то немаркое.

Коррекция цветовых предпочтений в еде, то есть изменение привычной для человека пищевой палитры, — хорошая отправная точ­ка в лечении, в возвращении некогда утерян­ного баланса. Вот так, корректируя пищевой рацион, мы еще и дарим человеку недостаю­щие ему краски жизни.

Чистых психотипов в природе, как прави­ло, очень мало. Человек не рождается заклю­ченным в рамки определенного психотипа, а переходит в определенное состояние с тече­нием жизни. И в зависимости от обстоятельств может менять один психотип на другой. Воз­можно, в студенческие времена вы были убе­жденным Шалтаем-болтаем, и вам было все равно, что и когда есть. Потом вы вышли на ра­боту, стали строить карьеру, целеустремленно и немного агрессивно, и по своим пищевым пристрастиям стали все больше и больше на­поминать Человека-шашлыка. А затем в вашей жизни случилось какое-то неприятное собы­тие, например развод. И тогда вы стали заедать свое горе шоколадом, став настоящим Сласто­любцем.

Хорошо, что все меняется, и жизнь не сто­ит на месте, но что-то в вашей жизни явно по­шло не так, раз уж вы читаете эту книгу. Ско­рее всего, все ваши проблемы связаны с тем, что вы загнали себя в рамки одного психотипа.

<< | >>
Источник: Трифонова М. В.. Переговоры с колбасой, или Мы — то, что мы едим. 2009

Еще по теме Выше радуги:

  1. Паралич Дежерина-Клюмпке
  2. ДИЗЕЛЬНОЕ ТОПЛИВО
  3. О «приЦЕЛЬных» конфетах
  4. Тотальный тип пареза плечевого сплетения
  5. Качественно-количественная оценка психического развития детей
  6. Инфекционная лихорадка
  7. ПРЕЭКЛАМПСИЯ И ЭКЛАМПСИЯ
  8. НАРУШЕНИЕ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТИ
  9. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПОЛУКОПЧЕНЫХ КОЛБАС
  10. Факторы риска
  11. Лихорадка, гиперпирексия
  12. Правило наложения жгута Эсмарха и жгута-закрутки
  13. МОЛЕКУЛЯРНЫЙ ШАПЕРОН HSP70 И СКОРОСТЬ КЛЕТОЧНОЙ ПРОЛИФЕРАЦИИ В ОНКОГЕНЕЗЕ И РИСКЕ РАЗВИТИЯ МЕТАСТАЗОВ ПРИ ИНВАЗИВНОМ РАКЕ МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ
  14. Лечебная тактика при ранениях
  15. Инфекционный эндокардит
  16. ПРАВИЛА ПОГРУЗКИ СКОРОПОРТЯЩИХСЯ ПРОДУКТОВ В РЕФРИЖЕРАТОРНЫЕ И ИЗОТЕРМИЧЕСКИЕ ВАГОНЫ