загрузка...

Выройте колодец раньше, чем почувствуете жажду

Китайская медицина видит в человеке часть единого целого, на­зываемого «дао». Она старается сохранить баланс внутренней экосистемы организма с помощью диеты, трав и особых практик вроде акупунктуры, чтобы в нем поддерживался порядок и бо­лезнь не имела ни единого шанса проникнуть внутрь.

Знаменитый текст, составленный во II веке до н.э., гласит: «Лечить болезнь после того, как она проявилась, все равно что рыть колодец, когда уже испытываешь жажду, или ковать ору­жие, когда уже началась война». Нам же свойственно рыть мно­жество колодцев, когда нас уже мучит жажда. И это отнюдь не способствует нашему благополучию.

В последнее время на рынках произошли существенные из­менения. Индустрия органических продуктов переживает под­линный расцвет. Концепция здорового образа жизни и сбли­жения с природой вышла за рамки продовольственной сферы. В продаже имеется широкий ассортимент водных фильтров для водопровода и воздушных для автомобиля, чистящих средств на основе трав и так далее. Все это играет важную роль. Уменьше­ние степени воздействия вредных веществ на организм сегод­ня — это первый шаг к формированию крепкого здоровья зав­тра. Но, к сожалению, одних лишь этих мер недостаточно. Даже те, кто старается вести здоровый образ жизни, продолжают при­нимать душ из городского водопровода, питаться в ресторанах и используют в своих жилищах чистящие средства, содержащие токсичные вещества.

Несмотря на все свои старания, они лише­ны возможности избежать воздействия токсинов.

Профилактические меры и тщательно разработанные эколо­гические продукты улучшают настоящее и будущее, но они не могут изменить прошлое. В силу стойкости некоторых рукотворных токсинов, имеющих тенденцию надолго задер­живаться внутри организма, расстройства в нем могут сохра­няться годами и даже прогрессировать.

В эпоху, когда сердечно-сосудистые заболевания, которых в подавляющем большинстве случаев можно избежать, являют­ся убийцей номер один; когда огромная доля внутреннего на­ционального продукта тратится на медикаменты для лечения так называемых болезней цивилизации; когда продолжает возрастать и так уже заоблачное число сидящих на лекарствах мужчин и женщин, особенно среднего возраста и старше, пе­ред вами открывается перспектива постоянно ухудшающего­ся здоровья и постепенной утраты ощущения благополучия. Почему бы вам не выбрать другое будущее, вырыв глубокий колодец сейчас, когда у вас достаточно сил, пока вы еще не ослабли.

Этот колодец — программа очищения, представляющая со­бой инструмент очищения загрязненной внутренней среды, которая замедляет процесс старения и избавляет организм от токсинов, препятствующих осуществлению его функций в на­стоящем и будущем.

<< | >>
Источник: Юнгер А.. Clean. Революционная диета омоложения. 2012

Еще по теме Выройте колодец раньше, чем почувствуете жажду:

  1. Как объяснить человеку, в котором вы раньше нуждались, что теперь вы можете обойтись без него, но чтобы при этом он не почувствовал себя отвергнутым?
  2. О чем думает новорожденный?
  3. Чем занимается психолог?
  4. Чем взрослый отличается от ребенка?
  5. ЧЕМ ЗАНИМАЕТСЯ ПСИХОЛОГИЯ
  6. Скажи, над чем они смеются...
  7. Чем прикармливать ребенка
  8. ЧЕМ ЖИВ ЧЕЛОВЕК?
  9. Чем мы будем заниматься
  10. ПРЕЖДЕ ЧЕМ РЕШИТЬСЯ НА ЭКО