Вы едите то, что вы есть

Сегодня быстро растет заболеваемость двумя обусловленными гормонами формами рака — груди и простаты, а расстройства щитовидной железы приняли масштабы эпидемии, специалисты указывают на фталаты как одну из их причин

У пищевой токсичности существует еще один аспект. Стандарт­ный рацион современного человека с большим количеством ра­финированных злаков и сахаров и переработанными продукта­ми способствует развитию нездоровых пристрастий и колебаний уровня энергии — ключевой фактор в деле способствования развития и поддержания нашего современно­го состояния поражения токсинами. Я часто спрашиваю своих пациентов, известно ли им, что означает фраза «Вы есть то, что вы едите». Многие отвечают утвердительно: качество пищи, которую вы едите, непосред­ственно переходит в качество вашего организма. Если говорить более конкретно, она означает, что пища, которую вы едите, становится «кирпичиками» ваше­го тела, из которых складываются кости, мышцы, ткани и даже молекулы и ферменты, производящие необходимые химические реакции. Вы в буквальном смысле есть то, что вы едите.

Андрес, мой друг и пациент, однажды немало удивил меня, сказав: «Док, обратное утверждение тоже верно. Вы едите то, что вы есть. Чувствуя себя измотанным, вялым и эмоци­онально подавленным из-за отравления токсинами, я жажду пищи, которая придаст мне энергию.

Но после краткосроч­ного прилива энергии наступает спад, и этот цикл повторя­ется снова и снова. После осуществления программы очище­ния я жажду только действительно здоровой пищи».

Пристрастие к токсичной пище является классическим при­знаком состояния поражения токсинами. Токсины, которые не могут быть выведены сразу и задерживаются в крови, в скором времени оседают в тканях и покрываются слизью. Так клетки защищают себя. Слизь представляет собой плотную и клейкую субстанцию; она резонирует с негативными, токсичными мысля­ми и эмоциями и притягивает их. Обратное тоже верно: негатив­ные мысли и эмоции способствуют выработке слизи в тканях.

Избавляясь от слизи в процессе программы очищения, вы перестанете жаждать пищи, которая способствует ее выработ­ке. По мере того как вы будете снабжать свои клетки столь долгожданными для них питательными веществами, будет восстанавливаться природная способность вашего организма к регенерации и самоисцелению. Отказавшись от «мерт­вой», переработанной пищи, вы обретете вкус к живой, здоро­вой пище, которая будет насыщать вас жизненной энергией. Именно ее и жаждал Андрес в конце третьей недели проведе­ния программы.

<< | >>
Источник: Юнгер А.. Clean. Революционная диета омоложения. 2012

Еще по теме Вы едите то, что вы есть:

  1. МЫ ЕСТЬ ТО, ЧТО МЫ ЕДИМ
  2. То, что работает - должно есть
  3. Человек есть то, что он ест!
  4. В настоящее время у меня есть друг, с которым мы встречаемся уже год, и я готова взять на себя обя­зательство по поддержанию с ним отношений на долговременной основе. Но он говорит, что не го­тов, что боится брать на себя обязательство.
  5. Когда я откровенно говорю мужу о том, как отно­шусь к некоторым его поступкам, он меня слушает, а потом спокойно отвечает, что никто не вправе вмешиваться в его личную жизнь, что он такой, какой есть, и не может измениться.
  6. ВЫБОР ЕСТЬ ВСЕГДА ИЛИ ВСЕ, ЧТО ВЫ ХОТЕЛИ ЗНАТЬ О СТЕРИЛИЗАЦИИ, НО БОЯЛИСЬ СПРОСИТЬ
  7. У моей сестры рак груди, уже есть метастазы. Она лечилась у знахаря, ходила на молитвенные сеансы и т. д. В настоящее время она говорит, что отдает себя в руки БОГА и постепенно готовится к смерти. У нее двое детей девяти и пятнадцати лет. Что я могу сделать как сестра?
  8. Считаете ли вы, что философия жизни, которую вы проповедуете, — наилучшее средство помощи супругам, у которых есть проблемы?
  9. У моего мужа панический страх оказаться без де­нег. И это при том, что и у него, и у меня постоян­ная работа. Что делать и что ему говорить?
  10. Я считаю, что рожать детей — большая ответс­твенность. Это даже можно назвать пожизнен­ным договором. Когда я думаю, что могу причи­нить им страдания, мне становится плохо. Что мне нужно сделать, чтобы думать по-другому?
  11. Сколько мы должны есть
  12. Если у тебя что-то болит, это не значит, что ты плохой человек.
  13. ЕСТЬ РЕШЕНИЕ!
  14. Как мать, я чувствую себя ответственной за то, чтобы хорошо кормить детей, потому что счи­таю, что они еще слишком малы, чтобы самим за­ботиться о своем здоровье. У меня трое детей в возрасте от четырех до девяти лет. Не считаете ли вы, что эта ответственность лежит на мне?
  15. ОТ ПИСАКИ, то есть от меня