Воздействие тяжелых металлов

Последние восемь лет тридцативосьмилетняя Сара испытывала сильные боли в пояснице и тазобедренных суставах. Она обраща­лась ко многим врачам и специалистам. У нее были обнаружены антитела к ядрам ее клеток.

Один врач, не сумевший объяснить ей причину болей, поставил тем не менее диагноз: спондилит с потерей подвижности суставов — форма аутоиммунного артри­та. Болеутоляющие и противовоспалительные средства, а также инъекции стероидов стали частью жизни Сары. В конце концов ей рекомендовали курс химиотерапии для инактивации иммун­ной системы. Под влиянием природного инстинкта она отвергла эту рекомендацию и обратилась за помощью ко мне.

Один мой вопрос привел ее в замешательство. Я спросил, нет ли у нее во рту пломб из серебряной амальгамы. Оказалось, есть. Затем выяснилось, что она любит суши, в которых, как известно, могут содержаться тяжелые металлы. Результаты анализов пока­зали токсичные уровни ртути и мышьяка в ее организме. Мы не знаем, почему один человек более чувствителен к воздействию того или иного фактора, чем другой, но она явно нуждалась в лечении. Не предлагая ей прекратить курс химиотерапии, я по­советовал прервать его на несколько месяцев и попробовать дру­гой подход — ведь она испытывала боли уже в течение восьми лет, и прежнее лечение не давало положительного эффекта. Она согласилась.

Молекулы, несущие электрический заряд, вызывают раздра­жения и повреждения и способствуют процессу окисления. Это те самые пресловутые оксиданты, о которых так много говорят. Пример процесса окисления — то, что происходит с металлом, когда он ржавеет. Эти молекулы нейтрализуют­ся антиоксидантами, которыми изобилуют сырые овощи и фрукты.

Ртуть, являющаяся токсичным металлом, известна как «великий имитатор». Она способна вызывать цепь реакций, которые в кон­це концов приводят к психическим расстройствам, раку, ауто­иммунным заболеваниям, анемии и многим другим недугам.

Ртуть, как и любые другие токсичные металлы, может быть вашим ежедневным спутником жизни, о чем вы, скорее всего, даже не подозреваете.

Смотрите таблицу в приложении «Непредвиденные источники тяжелых металлов»

Сара провела трехнедельную программу очищения и затем начала курс перорального лечения отравления тяжелыми метал­лами, в котором применяется химический агент под названием DMSA, связывающий тяжелые металлы и устраняющий их. (Это длительное лечение; оно должно проводиться под контролем специалиста и при соблюдении определенного режима, чтобы в организм вновь поступали полезные минералы, выводящиеся вместе с тяжелыми металлами в процессе лечения). После про­хождения половины курса сероватая кожа ее лица приобрела розовый оттенок, а боль в суставах начала утихать. К ней вер­нулся оптимизм, она почувствовала себя здоровой и стала выгля­деть гораздо лучше, чем прежде. В момент написания этих строк курс ее лечения еще не закончился, и мы ждем его завершения, чтобы выяснить, возобновится ли выработка антител.

Если вы страдаете хронической болезнью, которая ставит в тупик вашего лечащего врача, слишком долго не поддает­ся лечению или поддается, но на смену ей приходит другой набор симптомов, найдите специалиста по функциональной медицине, чтобы он помог вам пройти необходимое альтер­нативное обследование.

Каждый из приведенных выше примеров описывает, как ток­сичная молекула того или иного типа нарушает способность ор­ганизма поддерживать собственный баланс, необходимый для здоровой жизни. Мы знаем механизм действия любого токсина, упомяну­того в этой книге. Возможно даже, что ученые смогут однажды понять, как каждый из них воздействует на химию организма. Но что наверняка невозможно, так это когда-нибудь по­нять в деталях, как токсины взаимо­действуют друг с другом, оказавшись в одном организме.

<< | >>
Источник: Юнгер А.. Clean. Революционная диета омоложения. 2012

Еще по теме Воздействие тяжелых металлов:

  1. ОТРАВЛЕНИЯ ТЯЖЕЛЫМИ МЕТАЛЛАМИ
  2. Основные проявления в полости рта хронической интоксикации тяжелыми металлами
  3. Биологическое поглощение тяжелых металлов в отдельных звеньях трофической цепи «растение - пчела - продукция пчеловодства»
  4. Металлы
  5. Нанесение покрытий путем напыления и в расплавах металлов
  6. Металл/налёт - органические остатки
  7. Расчет выбросов загрязняющих веществ в атмосферу от станков механической обработки металлов
  8. Металл/налёт - окрашивание/обесцвечивание цветных плазма-слоев
  9. Металл/налёт - остатки технологических химикатов
  10. Металл/налёт - известковые пятна от воды
  11. Металл/налёт - почернение, обусловленное окислением
  12. Металл/налёт - силикаты и другие минеральные соединения
  13. Кузнечно – прессовое, штамповочное производство и термическая обработка металлов
  14. Методические рекомендации по применению ингибиторов коррозии в процессе предстерилизационной очистки изделий медицинского назначения из металла
  15. Болезнь тяжелых цепей.
  16. ТЯЖЕЛЫЕ ФОРМЫ ДЕТСКИХ ИНФЕКЦИОННЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ
  17. Тяжелый гипотиреоз (микседемная кома)