Волшебный луковый суп (похлебка)

Рассчитано на выходные для одного человека

ИНГРЕДИЕНТЫ

Два фунта лука-порея.

1. Очистить лук-порей и как следует промыть его от песка и земли. Отрезать зеленые стебли, оставив только белые луковицы и светло-зеленую часть. (Отрезанные стебли используют для приготовления обычного супа.)

2. Положить лук в большую кастрюлю и залить водой. Довести до кипения и варить, не закрывая крышкой, 20-30 минут. Слить жидкость в отдельную емкость. Лук выложить в миску.

Бульон нужно пить (комнатной температуры или подогретым - на ваш вкус) по одной чашке каждые 2-3 часа.

По полчашки отваренных луковиц - на завтрак, обед и ужин или когда проголодаетесь. К ним следует добавить несколько капель лимонного сока и оливкового масла высшего сорта. Чуть-чуть посолите, поперчите и, если угодно, посыпьте петрушкой.

Именно этим вы должны питаться два дня, вплоть до воскресного ужина - только тогда позвольте себе кусочек мяса или рыбы (4-6 унций - не стоит пренебрегать весами!) вместе с парой овощей, приготовленных на сливочном или оливковом масле, а также немного фруктов. АЛЬТЕРНАТИВА

Мне жаль тех, кому не нравится сладкий привкус и нежная текстура лука. Надеюсь, со временем он вам полюбится. Если же нет, последуйте примеру моей кузины из Эксан-IIрованса. После рождения двух сыновей ей нужно было сбросить несколько фунтов, но она не выносила лук. Соседка посоветовала кузине замаскировать порей среди других полезных и любимых ею ингредиентов.

Провансальский вариант известен как суп «Мимоза». СУП «МИМОЗА»

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 пучок салата-латука, 0,5 фунта моркови, 0,5 фунта сельдерея, 0,5 фунта цветной капусты, 0,5 чашки нарезанной петрушки, 1 фунт лука-порея, 2 крутых нарезанных яйца.

1. Все овощи, кроме цветной капусты и петрушки, промыть, нарезать крупными кусками и положить в кастрюлю. Залить водой, довести до кипения и на медленном огне варить в открытой кастрюле 40 минут. Затем добавить цветную капусту и варить ещё 15 минут.

2. Смешать сваренные овощи в миксере.

3. Готовую смесь положить в тарелку, добавив петрушку и нарезанные яйца.

Есть по одной чашке примерно каждые три часа (можно подогреть) в течение субботы и воскресенья - до того самого ужина, когда вы позволите себе рыбу или мясо с двумя вареными овощами, приправленными сливочным или оливковым маслом, и какой-нибудь фрукт. Несколько менее жидкий и волшебный по сравнению с луковым, этот суп - действенная и вкусная альтернатива.

Оба варианта отвечают взыскательным вкусам и так хороши, что вы вряд ли воспримете их как тюремный паек. А уж если для вас они будут в диковинку, тогда запишите свои вкусовые ощущения на чистой странице дневника, куда вы заносили рацион трех предыдущих недель. В нужный момент эта запись возбудит приятные эмоции, и вам, возможно, захочется регулярно вести дневник своих гастрономических опытов, не упуская в том числе и заметки о винах (как делают серьезные ценители напитков).

<< | >>
Источник: Гильяно М.. Почему француженки не толстеют. 2006

Еще по теме Волшебный луковый суп (похлебка):

  1. Супы и похлебки
  2. ЭКСПЕРТИЗА СВЕЖИХ КОРНЕКЛУБНЕПЛОДОВ, ЛИСТОВЫХ, ЛУКОВЫХ И ПЛОДОВЫХ (В Т. Ч. БАХЧЕВЫХ) ОВОЩЕЙ
  3. Как пополнить семейный бюджет, если один из суп­ругов расчетлив, а другой — расточителен?
  4. Как я могу чувствовать себя счастливой, если суп­руг не желает подняться до моего уровня развития?
  5. Мне кажется, что не многим парам удается сохра­нить настоящую любовь после нескольких лет суп­ружеской жизни.
  6. ВОЛШЕБНАЯ КУЛИНАРИЯ
  7. О корреляции Волшебных приборов
  8. Волшебный кувшин
  9. Волшебные частушки
  10. Как употреблять волшебную воду
  11. Уроки волшебного рисования
  12. Правила Волшебной Игры дополненные
  13. ТАЙНЫ ВОЛШЕБНОГО СУНДУЧКА