О воде и жажде

Будет жажда – почти у всех. Это ваши шлаки, спрятавшись в укромных уголках, потребуют свою ежедневную порцию воды. Не давайте. Сколько можно перетерпите жажду – это самое большее – три-четыре дня. Конечно, не дайте себе засохнуть – если вам очень хочется пить – пейте. Но маленькими глоточками и желательно чистую воду комнатной температуры.

Не надо только рассказывать о специфике жаркого климата! Израильтяне, проходящие Программу в самый разгар лета, в июне-июле-августе после непродолжительных споров со мной и рассказов о том, как у них люди в реанимацию попадают от обезвоживания, прекрасно перетерпели два-три дня без воды и убедились, что жара гораздо легче переносится, когда вы не перегружаете свой Организм лишними литрами воды. И потение, как выяснилось – чрезвычайно трудоемкий процесс. Все, кто перестал литрами пить воду, стали гораздо меньше потеть – и как результат – бодрость и легкость даже в самое жаркое время суток. Так что, поверьте мне пока просто на слово, а через несколько дней вы и сами убедитесь, что вода вам нужна в очень ограниченном количестве.

Для любителей экспериментов над собой предлагаю очень показательный опыт: когда вы заметите, что волосы, которые сыпались немилосердно, вдруг приняли хороший вид и перестали вываливаться даже от сквозняка, съешьте на ночь тот продукт, который мы не потребляем на данном этапе, например помидор, сладкий перчик, картошечки пожарьте, соку виноградного выпейте. И с утра гляньте на подушку. Не расстраивайтесь от увиденного! Три дня по схеме первых трех дней Программы (чистая каша) вернут вам утраченную красоту, волосы восстановятся, но уже не пренебрегайте диетой!

Прочтите выдержки из дневников участников: вы убедитесь, что практически все проходят первые дни очищения с «ломкой». Без неприятных ощущений не обошелся никто – все Организмы были зашлакованы, у всех токсины в избытке (поэтому и кожные заболевания) и поэтому все в той или иной степени испытывали дискомфорт. Пусть это вас не пугает. В самых сложных случаях этот период занимает не более недели. Обычно – два-три дня.

Ясное Солнышко

31 мая: День Водный выдержала, хотя к вечеру слабость так усилилась, что я даже не пошла в тренажерный зал. Горячей воды нет, ванна отменяется пока, а душ заменил тазик с водой и ковшик.

А вот утром сегодня были проблемы: пока была в постели вроде бы все нормально, приятная расслабленность, сделала кап. зарядку – хватило секунд на 30, а потом, как только встала с постели, началось жуткое сердцебиение, озноб, вся вспотела и ужасная слабость, не смогла толком умыться и даже кипяточек выпить. Я полежала, потом съела в постели гречку с укропом, петрушкой и редиской – все это в три подхода, вроде бы полегчало, на работу приехала только к 11.30. В желудке ощущения нормальные, только все еще осталась слабость небольшая. Наверное, это неправильно?

Лисси Мусса: Это нормально. Тебе Организм показывает, сколько в тебе страхов. Человек совершенно спокойно не есть двое-трое суток – только польза получается. А у кого страхи, что сейчас голодной смертью умрет – те как раз и кружат себе голову. Не грусти – это каждый второй так пугается.

1 июня: Спасибо Лисси, если это страхи, то, наверное, подсознательные. Продолжаю про 1-й кашный день.

13.00 – большая тарелка гречки с зеленью и 5 редисок. Ближе к вечеру опять захотелось есть, а каши с собой уже не было, рассосала 2 изюминки. Легкость в Организме и радость появилась, несмотря на слабость и утомление быстрое. 21.00 пришла домой, натерла редиски с зеленью и чуть соли. Воды целый день не пила и даже не хотелось.

2 июня: Чувствую себя отлично! Просто лечу, как птица!

Графиня ОК: Четвертый день на кашах. Ума не приложу, почему мне трясти конечностями стало трудно. Минуту трясу, потом мышцы ужасно сводят и все трястись само перестает. Боль даже какая-то. Приходится на секунду ноги опускать, и после отдыха продолжать опять. Странно, не было раньше этого. Горло что-то мое сейчас сильнее побаливает, видимо очищение через обострения. И еще почувствовала какой-то дискомфорт на спине, дотронулась – болит как синяк.

Думаю, нигде не ударялась спиной-то. Приблизилась к зеркалу и обнаружила, что это не синяк, а огромный ПРЫЩ. Слева, ближе к боку, размером с большую горошину (т. е. довольно большой и болючий). Боком что ли гадость у меня выходит? Там у меня с роду ничего не выскакивало. Прижгла йодом, чтоб подсыхал. Тоже чистка?

А теперь о хорошем:

1. Перхоть моя поутихла. Хоть кое-где еще есть, но процентов на 50 уменьшилась.

2. Провела сегодня следственный эксперимент. А то вот пишу в дневнике: кожа лучше стала, а может мне это кажется. Сделала снимочки, сравнила с месяцем назад сделанными кадрами – разница очевидна. Лицо намного посвежело, прыщавость отступила. Только шрамы остались, но и они стали разглаживаться.

Яшма: Второй день. Привкус металлический во рту, и вообще – во рту гадость. Налет на языке. Полоскала, язык скребла. Вроде легче. Мышцы еще побаливают, тянет. Сонливость. Я и вообще поспать люблю, особенно зимой. Непонятные чесучки на коже. Аллергии у меня ни на что нет. Видимо, токсины. Прошло быстро, часа через два. Но в целом – настрой вполне бодрый. Организма на уговоры-разговоры откликается охотно. На провокации не поддается! Я, конечно, сильно не настаиваю. Видимо кто-то там, внутри, очень хочет пройти очистку. Даже внешние неприятности расстраивают внешне, вглубь не проникают.

Третий кашный день. Ничего ненужного не ела. И не пила. Рис – хочется именно риса, причем сечки. Сегодня очень хотелось пить. Полоскала рот водой. К вечеру жажда отпустила.

Плющило меня сегодня гораздо меньше, чем вчера. Только с утра некоторая тормознутость присутствовала. И мышцы тянуло – классически, задняя поверхность бедер плюс «ягодные» мышцы. Токсинчики, до свидания! А вечером – слегка морозит. Но у меня такое и от усталости бывает. Так что вечер просидела дома. Ничего, зато потанцевала! Есть почти не хочется, порции очень маленькие. Настроение – ровное, хорошее. И немного отстраненное. Прислушиваюсь к себе? Наверное.

Фреш: Третий кашный день. Я был уверен, что ломки, о которых Лисси предупреждала – это большая редкость, дамские штучки и со мной этого не произойдет. Я даже толком об этом и не прочитал, ждал после первого Водного дня – не было. И вот. У меня похмелье! У меня настоящее тяжелое похмелье! Тело просто ломит и болит. Нестерпимый зуд. Сил нет, я сегодня сам того не замечая, на работе заснул. Меня очень в сон клонит. Так знобит – это что-то! В общем, все то, что бывает при похмелье! Я же не пил! И даже 24 часа не курю. Про курение кстати. Не тянет! Реально не тянет. Изредка 2–3 раза в день почувствовал что-то, но отнес это к тому, что никотин выводится. Позавчера, когда я спрашивал у Организма – «Курить хочешь?», он отвечал: «ДА!!!» (громко). А сегодня на это же вопрос я получаю спокойное и рассудительное «нет».

Люблю свой Организм, какой он у меня умный. С ломкой тоже все понятно, вот читаю, что 3–4 дня на выход и побольше прогулок. Нет. Сегодня я гулять не могу. 20 капель пустырника и спать. Очень хочется спать, просто сил нет. А о расстройстве желудка я и не говорю. Включаю в рацион рис.

И еще одно открытие очень важное: я раньше думал, что если физически плохо, то и настроение должно быть отвратное. А теперь понял, что это две самостоятельных единицы. То есть может быть физически отвратно, а настроение приподнятое. Как я сейчас. Никогда такого не было! А сколько комплиментов на тему как я постройнел – я и не ожидал!

Чтобы сократить период дискомфорта, самое лучшее средство: движение и еще раз движение! Танцуйте, гуляйте, скачите, прыгайте – и токсины от вас убегут и мучить вас перестанут. Теплые ванны тоже очень хорошо, и у кого кожа сохнет – с добавлением масла растительного любого. Очень хорошо кокосовое, миндальное, но можно и оливковое.

ЗАДАНИЕ ШЕСТНАДЦАТОГО ДНЯ: Перепишите в Блокнот Правило Геринга.

Рассмотрите себя: как ведет себя кожа? Сделайте отметки в Блокноте и сравните с вашей Дефектной Ведомостью.


<< | >>
Источник: Лисси Мусса. Полное руководство но выделке собственной Шкурки. 2007

Еще по теме О воде и жажде:

  1. Гигиенические требования к питьевой воде, к воде бассейна. Охрана водных ресурсов
  2. О купанье в холодной воде
  3. О воде
  4. О воде
  5. Определение хлорсодержащих препаратов в воде моечных ванн
  6. Гигиенические требования к воде
  7. Потребность ребенка в питьевой воде
  8. Санитарно-гигиенические требования к питьевой воде
  9. Современность: немного статистики в холодной воде
  10. Определение концентрации щелочного моющего средства в воде моечных ванн и машин
  11. Цисты патогенных кишечных простейших
  12. Гигиенические проблемы водной среды
  13. МИКРОБЫ В ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЕ
  14. Подготовительные упражнения на мелководье
  15. О режиме питья воды и напитков
  16. Пути поступления воды в организм и выведения ее
  17. Утопление
  18. Исследование смывов с поверхности различных объектов окружающей среды
  19. Гигиенические требования и нормативы качества питьевой воды