Целитель Щадилов. Заметки к биографии

Вроде бы понятно, для чего издательства публикуют биографии популярных авторов. Читатель хочет представлять себе собеседника, советчика, друга, если хотите. Читателю хочется видеть за полюбившимися страницами судьбу, опыт, человеческие привязанности, слабости… Наконец, биография популярного автора – это "приманка" для читателя.

Почему же тогда мы медлили с обнародованием биографии Щадилова? Ведь, судя по обширной почте, его книги сразу и прочно приковали к себе читательский интерес. Почему нам понадобилось дождаться именно этой книги, книги под неожиданным для Щадилова названием "Идеальное питание"?

Итак, "Идеальное питание".

Для тех, кто внимательно следил за предыдущими публикациями Евгения Щадилова, очевиден поворот, который наметился в творчестве нашего плодовитого автора. Нет сомнения, что эта книга, как и 'предыдущие, вызовет самый пристальный интерес публики, но как было бы здорово объяснить, мотивировать, дать почувствовать логику выбора темы. К тому же это было бы не слишком трудно: тема питания, хоть и лежит на первый взгляд в стороне от планомерно разрабатывавшейся автором темы чисток человеческого организма, все же связана с ней. И такой специалист как Щадилов без труда обнажил бы эту связь. Но жизнь не кончается там, где начинается идеальное питание. Замыслы Евгения Владимировича так многообразны, и в сфере его интересов лежит столь многое, что можно быть уверенным – этот поворот не последний. Значит, пришла пора дать читателям хотя бы беглый очерк жизни знаменитого целителя.

Чтобы попусту не интриговать читателей, скажем сразу: Евгений Владимирович Щадилов родился 3 августа 1952 года в Ленинграде. Крестили его в соборе Пресвятой Троицы на проспекте Обуховской обороны. Истинным петербуржцам этот собор хорошо известен под именем "Кулич и Пасха".

Вместе с нашим героем крестились еще семеро младенцев, и все они кричали и плакали, что, впрочем, не редкость. Удивительно другое – сын четы Щадиловых умиротворенно молчал, пока длился обряд, так что батюшка дважды опустил его в купель. После крещения младенец сразу уснул.

В биографическом очерке можно было бы удовлетвориться столь благоприятным началом жизненного пути, но хочется сказать и о других добрых знаках. Начать хотя бы с того, что уже день рождения Евгения Владимировича сулил ему успех. Рожденный в год Дракона под знаком Льва сочетает в себе силу двух стихий. Мало того, что Лев олицетворяет мужество и силу, что очень важно при встрече с людскими страданиями, опорой этому знаку зодиака служит Змей, а это существо, как известно, символизирует мудрость. Лев – огненный знак, и стихия огня наделяет своего земного близнеца поистине безграничной энергией в сфере телесного здоровья, хотя этим благотворное действие знака не исчерпывается. Дракон – символ Воды, а Вода не только дает силы врачевать, но и удивительно гармонично сочетается с Огнем. Если же, забегая вперед, добавить к этому редкий по своей силе дар биоэнергетика, то уникальность сочетания будет состоять в том, что столь мощно одаренный человек просто обязан расходовать энергию двух соединившихся в нем стихий. Истинное, самозабвенное целительство – залог его человеческого существования.

Вернемся, однако, к детству будущего целителя. Следующий любопытный эпизод относится уже к тому времени, когда Щадилов учился в первом классе. К ним в школу пришли отбирать одного первоклассника для учебы по классу скрипки. Кандидатов было около трехсот.

Детей приглашали по одному, испытывали слух, измеряли пальцы и отпускали с Богом. Нужен-то был всего один.

Читатель, наверное, уже понял, что тем самым единственным оказался наш герой. (А иначе мы бы и рассказывать об этом не стали). Бессмысленная лесть оскорбляет человека, и мы не будем описывать тонкую музыкальную кисть Щадило-ва. Скажем прямо, его рука сработана надежно и далека от изящества. Но ведь был же этот случай с отбором в музыкальную школу! Ведь разглядели же педагоги-музыканты в коренастеньком мальчике нечто такое, что показалось им важнее пальцев многообещающей длины.

Что дальше? Дальше была специализированная химическая школа при Технологическом институте, учеба и аспирантура. Еще студентом Евгений Владимирович получает два свидетельства об изобретении, так называемых красных угла. Кто разбирается в этих делах, тот без труда поймет, насколько был успешен Щадилов – студент, и какие перспективы сулило ему научное или инженерное поприще. Именно таких студентов с удовольствием оставляют в аспирантуре. Однако, сам Щадилов остается равнодушен к карьерным возможностям и долгах восемь лет меняет одно за другим места работы.

За это время у него появляется семья, подрастает дочь, а между тем, поиски своего места в жизни затягиваются…

Здесь стоит вернуться на несколько лет назад, когда учеба в институте закончилась.

После защиты диплома Щадилов жестоко заболевает. Язва двенадцатиперстной кишки, холецистит, а впоследствии и ревмокардит укладывают его на полгода в больницу. Здоровье уходит, как вода между пальцев, а усилия врачей остаются безрезультатны. Именно тогда произошла встреча будущего целителя с нетрадиционной медициной. Массаж, фитотерапия, диета – экспериментируя на себе, Щадилов шаг за шагом возвращается к здоровью и, казалось бы, находит свою жизненную колею. Он возвращается в свой ВУЗ и поступает в аспирантуру. Судьба словно бы испытывает его успехом: за время учебы в аспирантуре получено около двух десятков свидетельств об изобретениях и медаль ВДНХ. Но стоило нашему герою всерьез погрузиться в аспирантские заботы, следует новый удар-напоминание. В 33 года у Щадилова дважды происходит остановка сердца. Только редкая воля к жизни, доставшаяся ему по наследству, выручает Евгения Владимировича. (Это и в самом деле удивительно: его мать, тетка и бабка пережили ленинградскую блокаду, отец провел четыре года на передовой и остался невредим, дед был среди тех, кто сверх человеческих сил трудился на ладожской дороге жизни и прожил до 87). Щадилов возвращается к жизни, но к сорока годам болезнь обостряется, а врачи не сулят ничего хорошего. Тогда Евгений Владимирович принимает радикальное решение: следует получить медицинское образование и как следует разобраться со своими болезнями. Подход, как видим, вполне научный, результат неожиданный. Приемы нетрадиционной медицины, сплавленные с научными методиками, позволили нашему герою сначала осознать собственную индивидуальность, неповторимость своего организма и прийти к нему на помощь, а уж потом, столкнувшись с чужими болезнями, ощутить свои силы в полной мере.

В восьмидесятые годы в Ленинграде возник и некоторое время успел просуществовать институт целительства. Уже сделав сознательный выбор жизненного пути, Щадилов поступает в это учебное заведение. Из всех соискателей в первом выпуске института целительского диплома удостоились только двое слушателей – Евгений Владимирович Щадилов и прошедший вместе с ним курс целительства доктор медицинских наук. Примерно в то же время была школа физического и духовного здоровья "Единство", и именно там наш герой познакомился со своей первой пациенткой. Это была молодая женщина с травмой копчика. Уже четыре месяца она не могла сидеть, и вот на первом же сеансе Щадилов заращивает эту трещину. Рассказывали, что на следующий день врач, к которому она пришла на прием, не поверил своим глазам, когда больная села на стул. Счастливая женщина вознаградила целителя по-царски. Двухлитровая банка маринованных огурцов – вот каков был первый гонорар целителя.

Сотням больных принесли с тех пор исцеление руки целителя, его возможности становились все шире, и все новые болезни уступали его доброй исцеляющей силе. Но совершенно новым этапом в жизни Евгения Владимировича Щадилова стало создание книг об очищении организма. "Чистка печени", "Чистка кишечника", "Чистка почек", "Чистка суставов", "Чистка крови" – во всех этих изданиях целитель полностью реализовал те научные методики, которыми он в совершенстве овладел за время учебы в аспирантуре. Если добавить к этому незаурядный дар популяризатора, то становится ясным, в чем причина успеха книг Щадилова. Ждущие исцеления люди не только узнают, как помочь себе и своим близким, они постигают основы здравой, трезвой оценки своего состояния. Тем, кто внимательно читает книга Щадилова, не страшны обманщики и шарлатаны. А это в наше время, согласитесь, не последнее дело!

Как же складывается жизнь целителя сегодня? Больные, книги, снова больные… Недавно Евгений Владимирович вернулся из поездки по Германии. Прочитано несколько лекций, около ста пятидесяти человек получили облегчение своих страданий и полное излечение (в том числе два больных псориазом). Процесс исцеления дотошные немцы фиксировали на видеопленке.

Трудно предугадать новые формы работы, которые жизнь продиктует целителю, но одно несомненно – свой чудесный дар он будет отдавать людям сполна.

***

Есть нужно уметь, а представьте себе – большинство людей вовсе есть не умеют. Нужно не только знать, что есть, но когда и как…

Михаил Булгаков «Собачье сердце»

| >>
Источник: Щадилов Е.. Идеальное питание. 2010

Еще по теме Целитель Щадилов. Заметки к биографии:

  1. Щадилов Е.. Идеальное питание, 2010
  2. Новая биография
  3. Заметки о развитии предметных действий в раннем детстве
  4. Осенние хвори: маме на заметку
  5. И.М. Раздорская, С.П. Щавелёв. Очерки истории фармации Выпуск первый Рождение целителя и его аптеки: древние цивилизации, 2006
  6. Биография исследований
  7. О РОЛИ БИОГРАФИИ В ИЗУЧЕНИИ ЛИЧНОСТИ
  8. Биография Андрея Везалия: юность, обучение в университете
  9. Б
  10. Как отбирать материал
  11. Что такое замысел
  12. Научная и общественная деятельность С. Л. Рубинштейна в Одессе
  13. Курсовая работа. Андрей Везалий в истории анатомии и медицины, 2010
  14. ЭТА КНИГА ТОЛЬКО ОБ ИЗЛЕЧЕНИИ РАКА ЯДАМИ
  15. МЕТОДИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПРОГНОЗИРОВАНИЯ ТЕНДЕНЦИЙ РАЗВИТИЯ ЛИЧНОСТИ С ПОМОЩЬЮ ТАБЛИЦ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ
  16. TQM базируется на идеологии честных отношений производителей с потребителями
  17. ПОДЛИННАЯ ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ, ИЛИ АВАНТЮРА САМООТРЕЧЕНИЯ
  18. История возникновения анекдотов