Тот еще фрукт

Напротив меня сидит субтильного вида су­щество, и я не сразу определяю, что это взрос­лая девушка двадцати девяти лет от роду. Ее зовут Агнесса. Она говорит так тихо, что мне приходится переспрашивать. Агнесса — веге­тарианка, но отнюдь не по религиозным убе­ждениям. Девушка начиталась литературных опусов о вреде «трупного животного яда», об обретении себя и прочей чуши, которая под­стерегает нас на книжных развалах.

Агнесса пришла ко мне, потому что в по­следнее время вместо желаемого результата — долгожданного снижения веса — получила прямо противоположный эффект: вес увели­чился. Хотя, на мой взгляд, она до сих пор пре­бывает в недостаточной весовой категории. Более того: вместе с увеличением веса у Агнес­сы пропали вторичные половые признаки — сама собой растворилась грудь, нивелирова­лись бедра. Кроме этого, у нее постепенно пропало влечение к противоположному полу.


Все разговоры, которые ведет Агнесса, сводят­ся к тому, как правильно питаться и существу­ют ли еще более щадящие способы обработки пищи. На вопрос, какие блюда она предпочи­тает, Агнесса отвечает, что занимается сырое­дением. А вот совсем недавно она прочла, что неплохо бы отказаться и от употребления ме­да, так как он является продуктом эксплуата­ции пчел. Соответственно, употребляя мед, мы можем получить тот негатив, который пче­лы испытывают, когда у них вынимают соты.

Ко мне на прием она пришла потому, что в последнее время у девушки начались пробле­мы со стулом, усилилось газообразование, по­высилась утомляемость. Начались проблемы со сном, изменились вкусовые ощущения. Бо­лее того, в какой-то момент Агнесса почувст­вовала реальный голод, чего раньше с нею никогда не было. Порционность блюд увеличи­лась, и теперь она готова поедать любимые са­латы тазами. Поскольку вегетарианцам не за­прещено употребление хлеба, она может в один присест съесть целую буханку. И все эти позывы голода стали абсолютно неконтроли­руемыми.

Из досье Того еще фрукта

Овощи и фрукты не содержат в себе ниче­го, кроме витаминов, поэтому поглощать их можно в любом количестве и в любое время суток. В этом Тот еще фрукт уверен, как ни в чем другом.

Люди, принадлежащие к этому психотипу, имеют благостный настрой. Незлобивые, ис­точающие позитивную энергию, они любят ближнего своего, природу, животных. Часто увлекаются психологией, эзотерикой, йогой. Их главное подспудное желание, объясняю­щее многое в их поведении, — вести здоровый образ жизни.

Правда, ведут они его нездоро­вым образом. Тот еще фрукт принадлежит к так называемым книжным искателям здоро­вья, людям, живущим вегетарианством, то есть использующим в своем рационе преимущест­венно не свойственную для нашей климатиче­ской зоны пищу. Тот еще фрукт совершенно сознательно лишает себя многих жизненных радостей, в том числе эмоциональных и вкусо­вых. Вероятно, таким образом он пытается что- то компенсировать в своей жизни, а возмож­но, просто пытается привлечь к себе внимание, потому что чувствует его недостаток. Может быть и так, что когда-то в его жизни произо­шел кризис, и он попытался таким образом уйти от проблем.

Свернуть вегетарианца с правильного, по его мнению, пути очень тяжело. Это крайне негибкие, упрямые люди, не желающие сами себе признаться в том, что они не наедаются любезными их сердцу овощами и фруктами и поэтому употребляют их в диком количест­ве, тазами и чанами, забывая о том, что у мно­гих овощей и фруктов очень высокий гликемический индекс, то есть они сахаристы и содер­жат огромное количество углеводов. А уж раз­долью съедаемых ими хлебобулочных изделий можно просто позавидовать. Было бы, как го­ворится, чему. Потому что болячки Того еще фрукта вызывают шок и трепет...

Да, поклонники зелени (в том числе и в цве­товых предпочтениях), свежевыжатых соков, различных соте, а также сыроедения довольно долго держат моложавый вид. Но потом насту­пает время «Ч», и они начинают сыпаться. От­цветать. Причем происходит это буквально в одночасье, потому что, по сути, все это время они занимались самоедством. Возведя культ здоровья в абсолют, многие из них наносят чудовищный урон своему здоровью.

Поедая овощи и фрукты тазами и ведрами, человек планомерно выводит из строя всю систему желудочно-кишечного тракта. Поми­мо язв слизистой, велика вероятность обзавес­тись и таким удивительным заболеванием, как дивертикулез кишечника. Это абсолютно не­мое — не говорящее, не кричащее о себе за­болевание, то есть оно может протекать невыявленно, по большей части его диагностируют совершенно случайно. Дивертикулез — это в чистом виде попытка организма накопить прозапас: в стенках кишечника образуются кар­маны, в которых годами, не перебраживая и не выводясь, лежит пища. Ну и, разумеется, убежденный Тот еще фрукт — частый гость стоматолога, потому что если какой-то орган не тренировать, он постепенно теряет свое целевое назначение. Ведь зубы вегетарианцам практически не нужны. Любимую зелень мож­но пережевать и деснами.

<< | >>
Источник: Трифонова М. В.. Переговоры с колбасой, или Мы — то, что мы едим. 2009

Еще по теме Тот еще фрукт:

  1. Корректирующая диета для Того еще фрукта
  2. О том, что должен делать тот, кого вырвало
  3. Взбучка. Читает тот, у кого зрение не идет
  4. ФРУКТЫ И ЯГОДЫ
  5. Еще о физиологии
  6. САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА СУШЕНЫХ КОРНЕКЛУБНЕПЛОДОВ, ОВОЩЕЙ, ФРУКТОВ И ЯГОД
  7. САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА СУШЕНЫХ КОРНЕКЛУБНЕПЛОДОВ, ОВОЩЕЙ, ФРУКТОВ И ЯГОД
  8. Исследование овощей, фруктов, ягод, столовой зелени на цисты патогенных кишечных простейших
  9. А ЕЩЕ ПЛЮС АЛОЭ
  10. ЕЩЕ ЦВЕТОЧКИ...
  11. ВЕТСАНЭКСПЕРТИЗА КВАШЕНЫХ, СОЛЕНЫХ, МАРИНОВАННЫХ И МОРОЖЕНЫХ ОВОЩЕЙ, ФРУКТОВ И ЯГОД
  12. Еще о физиологии
  13. САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА КВАШЕНЫХ, СОЛЕНЫХ, МАРИНОВАННЫХ И МОРОЖЕНЫХ ОВОЩЕЙ, ФРУКТОВ И ЯГОД