Токсическая симфония: воздействие целого комплекса токсинов

Необходимо знать следующее:

1) токсины накапливаются в тканях и клетках быстрее, чем вы­водятся из них;

2) токсины действуют и в одиночку, и совместно друг с дру­гом. Ученые признают, что им ничего неизвестно о том, как тысячи химических веществ, воздействию которых мы подвергаемся, взаимодействуют внутри наших тканей и клеток.

Но нам известно, что имеет место синергизм, когда эффект взаимодействия двух или более факторов превышает сумму их эффектов по отдельности. Это означает, что в современ­ном мире, где пища, воздух и вода насыщены химическими веществами, заверения в безопасности того или иного ингре­диента, звучащие из официальных источников, совершенно бессмысленны.

Наш организм поглощает токсины не только из воды, вытекающей из кухонного крана, но и из воды в душе — в гораздо больших количествах, поскольку при мытье мы контактируем с водой в большей степени, чем при питье.

Различные токсины уже взаимодействуют в нашем организме, преобразуя нашу внутреннюю среду так, что мы только начи­наем об этом догадываться. Тем временем исследователи пред­ставляют новые свидетельства того, что коктейли из разных пестицидов, содержащихся в реках и озерах, значительно более губительны для лягушек и рыб, нежели такое же количество пестицида одного вида. Каждый день появляются новые свиде­тельства о различных вредоносных химических реакциях, тыся­чами происходящих в человеческом организме. Мы должны об­ращать самое серьезное внимание на то, сколько вредных воздействий еже­дневно испытывает наш организм.

Другое химическое вещество, стирол, попадает в продукты, ис­паряясь из материалов, из которых изготовлены их упаковки. Согласно результатам исследований, у всех, прошедших соответствующие тесты, в жировых тканях был обнаружен стирол. Это вещество нака­пливается следующим образом: вы покупаете в супермаркете бифштекс, лежащий на поддоне из полистирола и обернутый пластиком, жарите его до появления канцерогенной черной ко­рочки и поливаете насыщенным добавками соусом. Чрезвы­чайно вкусно и чрезвычайно вредно.

Бисфенол-А — еще одно химическое вещество, используемое для изготовления твердых пластиковых контейнеров, таких как бутылки для напитков, и внутренних оболочек для консервных банок. Считается, что накопление в организме критического его количества может способствовать развитию рака.

Токсичные химические вещества — это всего лишь одна из причин, почему употребление пищи, обеспечивающее жизнь всем остальным природным организмам, стало для нас смер­тельно опасной практикой.

<< | >>
Источник: Юнгер А.. Clean. Революционная диета омоложения. 2012

Еще по теме Токсическая симфония: воздействие целого комплекса токсинов:

  1. Снижение воздействия токсинов
  2. Токсическое воздействие алкоголя на системы жизнеобеспечения человека
  3. ТОКСИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ СРЕДЫ И МЕРЫ ПРОФИЛАКТИКИ ИХ ВРЕДНОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ
  4. Комплекс организационных и педагогических превентивных воздействий и взаимодействий по профилактике суицидальных явлений
  5. БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ТОКСИНЫ
  6. Т-2-ТОКСИН
  7. Влияние токсинов на детей
  8. Что такое токсин?
  9. Диагностика поражения токсинами
  10. Разоружение токсинов — функция печени
  11. Откуда берутся токсины?
  12. Квантовые токсины
  13. ВЛИЯНИЕ ТОКСИНОВ НА ЗДОРОВЬЕ