Тест №3. Проверочный лист вашего питания

Убедитесь, что ваше питание обеспечивает поддержание резуль­татов после программы. Продолжайте придерживаться привы­чек, приобретенных во время проведения трехнедельной про­граммы детоксикации, ради поддержания здоровья наряду со снижением потребления продуктов, которые, как вы выяснили, вызывают у вас раздражение.

· Ешьте больше щелочных продуктов (овощей), нежели кис­лотных. Сократите потребление продуктов, способствующих образованию слизи (молочные продукты, изделия из пшенич­ной муки, белый рис).

· Ешьте больше органических продуктов, продукты животного происхождения, не содержащие гормонов и антибиотиков, и избегайте генетически модифицированных продуктов.

· Включайте в свой рацион больше свежих, цельных продук­тов, содержащих ключевые питательные вещества, обеспечи­вающие здоровье организма и его детоксикацию.

· Ешьте, по меньшей мере, 51% продуктов в сыром виде (ово­щи, фрукты, семена, орехи, непереработанные масла).

· Создавайте условия для процветания в кишечнике полезных бактерий, поглощая большие объемы волокон, высококаче­ственных насыщенных жиров, продуктов с содержанием на­туральных пробиотиков (квашеная капуста, органический кефир, комбуча, кимчи).

Избегайте продуктов, создающих питательную среду для патогенных бактерий. Избегайте про­дуктов, содержащих консерванты, сократите потребление са­хара, изделий из пшеничной муки и рафинированных зерен, избегайте молочных продуктов и алкоголя. Снизьте уровень стресса и по возможности избегайте лекарств.

· Включайте в свой рацион продукты, обладающие противо­воспалительными свойствами, и употребляйте рыбий жир или льняные семена и конопляное масло, если вы вегета­рианец.

· Приобретайте продукты на местном фермерском рынке, вы­ращенные в местности, где вы живете. Они сохраняют боль­ше питательных веществ, поскольку не нуждаются в длитель­ной транспортировке.

· «Ешьте то, что вы есть». Сохраняйте ясность и спокойствие сознания, проявляйте физическую активность, очищайте ки­шечник, и у вас не будет возникать пристрастие к нездоро­вым продуктам. Заряжайтесь энергией из источников, кото­рые лучше всего подходят для вашего организма.

· Ешьте, осознавая, какое воздействие оказывает на вас потре­бляемая вами пища. Как нередко можно услышать в научно-­популярных фильмах, выбор пищи имеет более далеко иду­щие последствия, нежели влияние на ваш организм и ваше благополучие.

<< | >>
Источник: Юнгер А.. Clean. Революционная диета омоложения. 2012

Еще по теме Тест №3. Проверочный лист вашего питания:

  1. Лист пациента
  2. Хранение вашего молока
  3. ОЦЕНОЧНЫЙ ЛИСТ
  4. История вашего случая
  5. Создание вашего молочного хранилища  
  6. Приложение №15 (титульный лист реферата)
  7. Краткий обзор вашего плана здоровья
  8. Ваше молоко – лекарство для вашего ребенка  
  9. Чистый лист. Можно начинать новую жизнью! Прямо сейчас!
  10. Питание как фактор сохранения и укрепления здоровья. Физиологические нормы питания. Значение отдельных компонентов пищи в питании человека. Значение белков в питании человека, их нормы и источники поступления в организм
  11. Тест по контролю над астмой
  12. ТЕСТ ПО ДИСЦИПЛИНЕ
  13. ТЕСТ №1. Проверка на токсины
  14. ТЕСТ. ИЗМЕРЕНИЕ ЛИЧНОСТИ ТЕСТОМ
  15. Тест №4. Дополнительная проверка на токсины