Тем, кто завершает программу

Как пройти к общему столу: в санаториях пища, предусмотренная для здоровых людей, называется «общий стол». Поскольку мы с вами уже люди абсолютно здоровые, пройдем и мы к общему столу.

Как добавлять новые продукты: по нашей схеме – каждый новый продукт не чаще, чем раз в три-четыре дня. Добавляются они, чередуясь: растительная пища, затем белковая. ВСЕ ДОБАВКИ НАЧИНАЮТСЯ С ОДНОЙ СТОЛОВОЙ ЛОЖКИ – НЕ БОЛЬШЕ! И сутки смотрим реакцию: если все в порядке, увеличиваем порцию. Если хоть малейшее бурчание в животе – откладываем эту добавку, мы к ней еще не готовы.

Если реакция повторяется снова и снова – вычеркивайте этот продукт из своего рациона вообще.

Добавляются продукты в таком порядке: кашу и укроп с петрушкой мы имеем с первого дня. Затем добавляем:

Морковь, лук, сельдерей (пастернак), кабачок (патиссон), цветную капусту, грибы, тыкву, яйцо, яблоко, креветки, огурцы, горох носатый (нут), рыбу красную, сливы, капусту любую, клубнику, свеклу, индейку (красное мясо), цыпленка, баранину нежирную.

Хочу напомнить: мясо добавлять необязательно, вполне можно ограничиться рыбой и креветками. Многие участники нашего марафона перешли на вегетарианское питание, и очень довольны – проблем с кожей они теперь не знают вообще. НОВЫЕ СКАЗКИ

Сказки помогали нам пройти Программу так, чтобы нам было не скучно и чтобы состояние Игры не терялось. На самом деле сказки не столько для веселья и развлечения мы пишем. Главная их задача – вытащить из подсознания наши проблемные моменты. В сказку их зашить очень просто – это ж сказка! Но если проблемы разрешимы в сказке, значит, есть и путь их разрешения в реальности. Не надо только надумывать что-то специально, не фиксируйтесь на проблемах (вообще о них забудьте, пока сказку сочиняете) – пишите, как пишется, лишь бы веселая сказка получилась, и конец хороший!

И через некоторое время вы обратите внимание на такой интересный факт: нет проблем! Кончились! Пока вы резвились, исполняя нехитрые ритуалы своих сказок, ваши проблемы ушли. Вы же перестали уделять им внимание, нянчиться с ними, рассказывать о них – вот они обиделись и удрали за кудыкину гору.

А нам не жаль, нам некогда – мы уже пишем Новые сказки. КОРИЦА МАРТЫШКИНЫ ФЕНЬКИ

– Какой странный лес! – Мартышка изумленно оглядывалась, свисая на хвосте с ветки. Деревья вокруг были украшены разноцветными цепочками. Деревья при этом росли сверху вниз, а цепочки свисали снизу вверх.

– Сюрреализм какой-то! – оценила Мартышка вслух. Разглядывать мешали собственные цепочки, висящие у Мартышки не шее – они свешивались на мордочку, закрывая обзор.

Мартышка спрыгнула на землю. Деревья стали расти вверх, а цепочки – свешиваться вниз, но особой ясности происходящему это не придало.

Мартышка изумленно почесала голову – сколько она ни видала цепочек в своих приключениях, но таких ярких и веселых – ни разу!

– Новый год, вроде, отметили, – стала загибать пальцы Мартышка, – старый, вроде, тоже… – Эй, Кто-нибудь! – заорала она. – КТОНИБУ-УУ-УДЬ!!!

Сверху раздалось тихое покашливание: на ветке сидела сонная Сова. Ее глаза то и дело закрывались пленкой, что у таких мудрых птиц означает уход в себя. Или сон. Никакого внимания на Мартышку Сова не обращала.

– Эй, Сова! – крикнула Мартышка, поднимая голову. – Это-чой-то-за-лес-такой? Чой-то-у-вас-тут-понавешано?

Можно-померить? Откуда-такие-яркие-цепочки? Как-вставить-аватарку?

Сова слегка приоткрыла левый глаз. Глаз неожиданно оказался с хитринкой, но Мартышке этого видно, разумеется, не было.

– Здравствуй, Мартышка! Это Волшебный лес. И цепочки – Волшебные. Та желтая, рядом с тобой, например, делает шкурку золотистой… – Мартышка быстро схватила желтую цепочку.

– Не спеши. – Сова медленно закрыла левый глаз и приоткрыла правый. – Для того чтобы подействовало, все старые цепочки придется снять. А шкурку расчесать щеткой.

Мартышка испуганно схватилась за свои цепочки. В то же время ей давно хотелось иметь золотистую шкурку… Мартышка заметалась между деревьями.

– А эта красная, зачем? Сова, а Сова! Зачем красная-я?

Сова, не открывая глаз пробормотала:

– Ну, если тебе желтая не нужна, то эта и подавно.

– Мартышка колебалась. – Да снимай, никто же не отбирает. Сложи в кучку под кустиком. Под кустиками всегда какие-то кучки хр-р-р… – Сова явно заснула.

Мартышка, недоверчиво косясь на Сову, сняла свои цепочки, спрятала под кустиком и листиком сверху прикрыла – для надежности. Уже спокойнее подошла к дереву с желтыми цепочками, доставая по дороге расческу и причесываясь. Расческа была очень красивой и практически новой – где-то Мартышка ее сперла, но пользоваться ей в голову как-то не приходило. Ощущения были довольно приятными. Мартышка не отрывала глаз от цепочки и, дойдя до нее, с замиранием сердца надела…

– Ну, и где моя золотая шкурка?! – завопила Мартышка, оглядываясь. Взгляд ее упал на собственную спинку (для Мартышек это не сложно). Волосики лежали один к одному и на солнышке отливали… золотым!

– Ура! – завопила Мартышка и, в порыве чувств, запрыгнула на дерево к Сове. – Урр-ра! – проорала она Сове в ухо. – Красная-зачем?

– Красная – картины писать. Кисточки вон там.

Мартышка радостно подбежала к указанному месту и нарисовала на огромном зеленом листе эпическое полотно «Мартышка и Лев». Нарисованный Лев, дружески положив нарисованной Мартышке лапу на плечо, рассказывал похабный анекдот. Пропорции были не слишком каноническими, но картина получилась залихватской.

Зеленая цепочка обучала полетам на воздушном шаре («Воздушный шар за углом, почитай инструкцию!»); синяя – залезать на лиану при помощи одной руки («Сначала можешь помогать хвостом, первые пять раз!»); белая – исполнению караоке; оранжевая – разгону облаков. Радости Мартышки не было предела – целый месяц она носилась по Волшебному лесу, приобретая все новые навыки. Красивых цепочек на шее Мартышки становилось все больше и больше.

Однажды цепочек на ней стало так много, что они уже изрядно мешали, особенно лазать по лианам с одной рукой.

– Сова! – позвала Мартышка тихонечко. – Сова! В лесу еще столько новых цепочек, а я уже ни одной не могу надеть.

– Сними те, что на тебе, – как обычно невозмутимо ответила Сова.

– Но тогда я разучусь разгонять облака… – грустно сказала Мартышка.

– А ты попробуй!

Мартышка со вздохом сняла цепочки. При этом ей стало значительно легче – она даже попрыгала для пробы. В это время по небу проплывало огромное облако, похожее на черепаху. Мартышка придала ему форму овечки и облако радостно ускакало прочь.

Мартышка разочаровано посмотрела на Сову:

– Значит… значит, цепочки не Волшебные?

– Просто все это есть в тебе. И было всегда. Мартышка изумленно посмотрела на Сову, а потом обвела взглядом висящие на деревьях цепочки. Розовая, салатовая, коричневая, голубая – что в них?

И тут до Мартышки стало доходить.

– Ага! Все во мне! Тогда я пошла! Льва-навещу-в-соседней-саванне, – картину-покажу. – А-потом-к-Слону-песенку-петь. – По-дороге-как-раз-научусь-песенки-сочинять. – А-потом-по-жалуй-в-кругосветное-путешествие, – языки-учить, – или…

Поблагодарив Сову, Мартышка весело убегала по дорожке. Золотая шкурка поблескивала между деревьев – простая комбинация расчесывания и разгона облаков. Издалека все еще доносилось: «А еще…», «…а потом…»

Сова сонно прикрыла глаза.

– Сова-а! Сова! – вернулась запыхавшаяся Мартышка. – А лес? Лес Волшебный?

– А где ты видела хоть один неволшебный лес?! – спросила Сова в ответ и сделала на ветке двойной переворот спиной вперед прогнувшись.

– Вот блин! – заорала Мартышка и глаза ее стали широко открываться. – Вот блин!!! – Мартышка побежала по своим делам…

«Вот бли-и-ин!!!» – доносился удаляющийся голос с опушки леса.

Сова деловито почистила клювом перышко в крыле и, перестав притворяться, хихикнула.

– Вот блин! – процитировала она Мартышку. – Каждый раз радуюсь!

Сова расправила крылья и легко вспорхнула. Пролетая над кустом, она увидела кучку, прикрытую пожухшим листиком.

– Вот я и говорю, под каждым кустом какие-то кучки, – хихикала Сова, улетая все дальше и дальше.

<< | >>
Источник: Лисси Мусса. Полное руководство но выделке собственной Шкурки. 2007

Еще по теме Тем, кто завершает программу:

  1. ТЕМ, КТО ЗАВЕРШАЕТ ПРОГРАММУ
  2. Программа учебной дисциплины с методическими указаниями по изучению каждой темы программы и вопросы для самоконтроля
  3. О явлениях, обусловленных тем, что едят и пьют
  4. НАИМЕНОВАНИЕ ТЕМ СЕМИНАРСКИХ ЗАНЯТИЙ, СОДЕРЖАНИЕ И ОБЪЕМ В ЧАСАХ
  5. Сон и избыточный вес. Чем больше спишь, тем лучше худеешь!
  6. Часть I: «кто и что»
  7. Картинка 1: «кто и что» - портрет
  8. Не могу смириться с тем, что мой друг засыпает везде, где бы мы ни были: в гостях у друзей, в церкви и т. д.
  9. Я всегда выполняю свои обещания, и мне очень трудно смириться с тем, что другие не держат свое слово.
  10. Этап 1. Заполнение опросника «Кто Я?»
  11. Так кто же я на самом деле?
  12. Кто придумывает анекдоты
  13. Чем глубже травма отвергнутого, тем сильнее притягивает он к себе обстоятельства, в которых оказывается отвергнутым или сам отвергает.
  14. ДЕНЬ ВТОРОЙ - кто МЫ ТАКИЕ
  15. Кто был Фрейд?
  16. КТО БОИТСЯ ВАСИЛИСЫ ПРЕМУДРОЙ?
  17. СКАЗКА ДЛЯ ТЕХ, КТО НЕБРИТ