Стенки кишечника

Для того чтобы попасть в кровеносную систему, чужеродному телу нужно преодолеть барьер между поверхностью тела и окру­жающей средой. Чтобы первая оболочка, обращенная как нару­жу (кожа), так и внутрь (стенки кишечника), могла выполнять свою защитную функцию, фильтруя все, что проникает внутрь, она должна быть целой и неповрежденной. Транспортировку по­сле отбора осуществляют клетки стенок кишечника, их «кирпи­чи». В здоровом кишечнике стенки имеют гладкую поверхность, и трещины между «кирпичами» отсутствуют — швы, как гово­рится, плотные. Эти швы, которые хорошо видны в микроскоп, выполняют важную задачу, не пропуская внутрь ничего нежела­тельного для организма.

В упрощенном виде картина выглядит следующим образом. Человеческий организм защищает то, что находится внутри него, от того, что там находиться не должно, от всего чужерод­ного. Этой цели служит целая армия, имеющая в своем распо­ряжении эффективное оружие. Одним из самых деликатных аспектов этой сложной операции является точная идентифи­кация «своего» и «чужого». Все живое состоит из трех базовых компонентов — углеводов, белков и жиров (и некоторых дру­гих веществ, таких как вода, металлы, минералы и соли). Они в свою очередь состоят из аминокислот (белки), углерода и воды (углеводы) и жирных кислот (жиры). Вселенная подобна кон­структору Лего. Всего несколько различных типов элементов, которые, соединяясь друг с другом в различных количествах и комбинациях, образуют миллиарды различных вещей, и подчас трудно представить, что они состоят из одних и тех же строительных блоков.

Когда мы едим кусок курицы, пищеварительная система нашего организма приступает к работе. Ее задача состоит в том, чтобы разделить куриное мясо на отдельные ком­поненты. Они достаточно малы для проникновения через стенки кишечника в кровь. Когда эти компоненты оказыва­ются в кровотоке, их уже не остановить. Тайная полиция им­мунной системы не в состоянии установить источник про­исхождения того или иного компонента — курица ли это, орех или энергетический напиток.

В скором времени он будет использован для строительства какой-нибудь ткани, возможно, мышцы.

Но когда совокупность компонентов, которые еще соединены друг с другом (не до конца переварены), достаточно велика, что­бы ее можно было идентифицировать как кусок мяса курицы, и пытается проникнуть за пределы стенки, почти мгновенно поднимает­ся тревога, и возникает реакция типа «шок и страх». Иммунные клетки (лимфоциты) выстреливают клейким агентом (антителами), который фик­сирует чужеродную субстанцию (ан­тиген). Клетки-убийцы присоединяются к чужеродной субстан­ции и выпускают на нее кислотные соки, настолько едкие, что они растворяют все, с чем вступают в контакт.

Когда микрофлоре вашего кишечника причиняется ущерб, первое, что вы замечаете, — частые простуды и ОРВИ и длительное лечение ангины и гриппа

Поражение токсинами находится в начале цепи событий, за­вершающейся повреждением стенок кишечника, образованием в них отверстий и утратой ими непроницаемости для частиц пищи.

Это состояние называется «дырявый кишечник», а комплекс возникающих в результате этого состояния симпто­мов носит название «синдром дыряво­го кишечника». Первая оболочка по­стоянно обновляется, и любые бреши, раны и повреждения быстро заполня­ются и залечиваются за счет размно­жающихся клеток и разрастающейся соединительной ткани. Запа­сы кирпичей, используемых для строительства стенок кишечника (глютамин), не столь обильны. В среде, в которой кишечник ста­новится дырявым, его стенки могут никогда не зажить. Именно для того чтобы кишечник имел возможность восстановить свое здоровье в необходимых условиях, я и разработал эту программу.

Когда дело доходит до принятия важнейших решений, особенно тех, что касаются жизни и смерти, мы полагаемся на внутреннее чутье — интуицию, а не на ненадежный, нерешительный мозг

<< | >>
Источник: Юнгер А.. Clean. Революционная диета омоложения. 2012

Еще по теме Стенки кишечника:

  1. ПЛАСТИКА СТЕНКИ МОЧЕВОГО ПУЗЫРЯ ЛОСКУТОМ СТЕНКИ ЖЕЛУДКА (МЕТОД «РАКОВИНЫ»)
  2. Болезни кишечника. Инфекционнные энтероколиты (дизентерия, брюшной тиф, холера). Неспецифический язвенный колит. Болезнь Крона. Ишемическая болезнь кишечника. Аппендицит. Рак толстой кишки.
  3. Роль толстого кишечника в жизни вегетарианцев и мясоедов (Мечников, Шаталова и толстый кишечник)
  4. Закрытые повреждения грудной стенки
  5. Состав микрофлоры толстого кишечника. Функции микрофлоры толстого кишечника
  6. Пороки развития стенки трахеи и бронхов.
  7. Аневризма (выпячивание стенки) артерии
  8. окальное нарушение сократимости стенки желудочка
  9. Грыжа пупочного канатика и незаращение передней брюшной стенки
  10. 1. ПОДГОТОВКА И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ «ФАНТОМА» ПРЕДНЕЙ БРЮШНОЙ СТЕНКИ
  11. Анатомия передней брюшной стенки
  12. Пластика передней стенки влагалища
  13. БРЮШНАЯ СТЕНКА