Соковое голодание

При соковом голодании вы употребляете только свежевыжатые овощные и фруктовые соки и травяные настои. Интенсивность детоксикации при этом методе несколько ниже, чем при водном голодании, но все же довольна высока. Соки обеспечивают орга­низм питательными веществами, необходимыми для обеих фаз печеночной детоксикации. Это должны быть преимущественно зеленые (овощные) и небольшое количество сладких, фруктовых соков. Основным считается капустный сок.

Однако чтобы извлечь пользу из сокового голодания, вы должны обладать хорошими знаниями о питательных веще­ствах. Необходимо добавлять в рацион минералы, содержащи­еся в добавках, и полезные волокна или травяные слабительные средства, поскольку в соках волокна отсутствуют. Хотя чувство голода со временем естественным образом притупляется, боль­шинство людей, прибегавших к этому методу, утверждает, что он наиболее эффективен в том случае, если есть возможность уединиться в оздоровительном центре, где отсутствуют пище­вые соблазны. Этот тип очищения тоже не предусматривает восстановления микрофлоры кишечника, следовательно, и ему свойственна незавершенность, если только наряду с ним вы не принимаете дополнительно травяные противомикробные препа­раты и пробиотики.

<< | >>
Источник: Юнгер А.. Clean. Революционная диета омоложения. 2012

Еще по теме Соковое голодание:

  1. ПОТЕРЯ СОКОВ ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНОГО ТРАКТА
  2. 7 рецептов соков
  3. О сущности соков и об их частях
  4. Смешанное голодание
  5. Определение голодания
  6. Обоснование голодания
  7. О правилах, общих для вызывания рвоты и послабления, и указаний на то, как происходит притягивание [соков] слабительными и рвотными лекарствами
  8. Голодание у человека
  9. Голодание и кахексия
  10. ГОЛОДАНИЕ