Синдром застежки-молнии

К Пасхе обновление моего организма закончилось. Для меня стали привычными ранее незнакомые вещи. Даже сейчас я не считаю то время скучным периодом самоограничений. Чего же я добилась? На что рассчитывать нам? Я сбросила двенадцать фунтов, то есть половину своего лишнего веса.

Однако внимание: я не вставала каждый день на весы, чтобы удостовериться в своих успехах. Весы вообще не такой уж обязательный прибор во французских ванных комнатах в отличие от американских. Относительно успехов они иногда выдают удручающие показатели. В определенные дни месяца женщина набирает вес, когда в её организме накапливается жидкость. Наш вес зависит и от других факторов (например, времени суток), не связанных со здоровым питанием. Я, конечно, иногда проверяла, сколько сбросила, но меня все больше и больше заботило, соответствует ли одежда моей фигуре и какие физические ощущения она вызывает. Именно здесь я видела перемены. Когда же весы указали на потерю двенадцати фунтов, я всего-навсего удостоверилась в том, что уже и так, казалось, знала. По-прежнему считаю: если влезаешь в узкие брюки - значит, рассталась с лишними килограммами. Этот способ не требует особых сложностей, отличается достоверностью и делает вас привлекательной. Используйте то, что француженки называют le syndrome de la fermeture eclair (синдром застежки-молнии) или сантиметровую ленту.

Ваш сбалансированный вес, как уже отмечалось, очень индивидуален и зависит от множества причин, таких как возраст и телосложение, а у некоторых даже от времени года. Столь же индивидуальны и улучшения, носящие относительный, а не абсолютный характер. Француженки не считают калории; они практически не считают и фунты. После трех месяцев перемен у вас появится ощущение, что пройти предстоит ещё очень много. Если вы чувствуете, что уже на полпути к цели, считайте перестройку вашего организма Успешной. Если же такого чувства нет, вы должны понять, что отстаете, - тогда придерживайтесь указанных правил ещё несколько недель. Осторожнее относитесь к нереальным целям - у всех не может быть идеально стройной фигуры. Подумайте ещё о каких-то компромиссах: откажитесь от других «вредителей» (наверняка теперь это будет проще, раз получилось раньше); посвятите ещё десять минут в день пешим прогулкам. Время от времени позволяйте себе чуть-чуть расслабиться - только так вы будете неуклонно двигаться к сбалансированному питанию.

Полностью освоить подобный образ жизни вам удастся , только придерживаясь принципа «качество вместо количества». Мы научимся ценить качество в следующих главах, посвященных стабилизации, то есть замечательному периоду, когда вы будете радоваться разным лакомствам и по-прежнему терять вес. Однако прежде расскажу вам об опыте знакомых мне американок, изменивших свой метод питания.

<< | >>
Источник: Гильяно М.. Почему француженки не толстеют. 2006

Еще по теме Синдром застежки-молнии:

  1. Синдром преждевременного возбуждения. Синдром Лауна-Ганонга- Левина. Синдром Вольфа- Паркинсона-Уайта
  2. НЕИРООБМЕННО-ЭНДОКРИННЫИ СИНДРОМ (ГИПОТАЛАМИЧЕСКИЙ СИНДРОМ, МЕТАБОЛИЧЕСКИЙ СИНДРОМ)
  3. Реферат. Хромосомные болезни пола (синдром Тернера, синдром трисомии X), 2009
  4. Синдром острого повреждения легких и острый респираторный дистресс-синдром
  5. Синдром аллергических состояний (крапивница, отек квинке, синдром Лайела)
  6. Синдром (болезнь) Бернара – Сулье (макроцитарная тромбоцитодистрофия, синдром гигантских тромбоцитов)
  7. Приобретенная коагулопатия (диссеминированное внутрисосудистое свертывание, синдром дефибринации, ДВС-синдром)
  8. Первичная цилиарная дискинезия (синдром неподвижных ресничек) и синдром Картагенера
  9. СИНДРОМ АМЕНОРЕИ-ЛАКТОРЕИ (СИНДРОМ КИА-РИ-ФРОММЕЛЯ)
  10. Синдром диссеминированного внутрисосудистого свертывания крови (ДВС-синдром)
  11. Острый респираторный дистресс-синдром. Астматический статус. Синдром Мендельсона
  12. Гемолитико-уремическии синдром (синдром Гассера)
  13. СИНДРОМ ПОСЛЕРОДОВОГО ГИПОПИТУИТАРИЗМА (СИНДРОМ ШИЕНА)
  14. Острый респираторный дистресс-синдром. Синдром респираторного расстройства [дисстресса] у взрослого
  15. НЕФРОТИЧЕСКИЙ СИНДРОМ
  16. Хронический нефритический синдром у детей