загрузка...

Шаг 3. Подготовка организма: исключение раздражителей

Прежде чем приступать к детоксикации и восстановлению орга­низма, необходимо произвести определенную подготовительную работу. За несколько дней элиминационной диеты перед нача­лом программы ваш организм избавится от продуктов и химиче­ских веществ, которые могут вызывать аллергические реакции или повышенную чувствительность, и высвободит энергию для детоксикации.

Уменьшение воздействия токсинов

Уменьшите воздействие на вас токсинов, присутствующих в окружающей среде и в вашем питании.

ТОКСИНЫ В ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЕ

К наиболее распространенным источникам токсинов в по­вседневной жизни относятся:

· автомобильные выхлопные трубы;

· химикаты, используемые в садах и на газонах;

· чистящие средства;

· нагревательные системы;

· кондиционеры;

· хлор в плавательных бассейнах;

· матрацы, содержащие замедлители горения;

· свинцовые краски;

· дезодоранты с алюминием;

· зубные пасты с фтором;

· косметика;

· кастрюли и сковородки с покрытиями из алюминия или теф­лона;

· электромагнитное излучение бытовых приборов и сотовых телефонов.

Подумайте, какие источники токсинов присутствуют в вашем доме и в офисе. В доме это, вероятнее всего, чистящие средства. Читайте содержимое этикеток, как вы делаете это с пищевыми продуктами. Приобретите чистящие средства, не содержащие токсинов. Начните обращать внимание, где и когда вы подвергаетесь воздействию наиболее распространенных повседневных токсинов. Ваша кухня, ваша спальня и ваш гараж, а также ваш офис, по всей вероятности, содержат значительное количество токсичных продуктов. По возможности избегайте контакта с ними и подумайте, каким образом можно уменьшить их воздей­ствие (более подробную информацию смотрите в приложении «Ресурсы программы»).

ТОКСИНЫ В ПИТАНИИ

Продолжительность этой подготовительной фазы варьирует в зависимости от вашего питания и образа жизни. Чем чище ваш организм, тем меньше времени вы потратите на подготовку.

Трех-четырех дней элиминационной диеты достаточно, если вы незадолго до этого проводили какую-либо программу очище­ния или соблюдали здоровую диету с минимальным количеством мяса, молочных продуктов и изделий из пшеничной муки при полном ис­ключении консервов и фаст-фуда.

Не забудьте приобрести то, что поможет вам преодолевать пристрастие к нездоровым продуктам, а именно сырые орехи и травяные настои

Одной недели хватит, если вы от­носитесь к средним едокам и в ваш

рацион входят продукты в упаковках, красное мясо, жареные продукты, молочные продукты, продук­ты с высоким содержанием сахара, кофеин, алкоголь. Одна не­деля — это среднее время, которое люди соблюдают элиминационную диету, прежде чем приступить к проведению программы.

Соблюдайте элиминационную диету в течение двух недель, если в ваш рацион входит много фаст-фуда, консервов, продуктов в упаковках, газированных на­питков и алкоголя. В этом случае вы сможете извлечь из программы мак­симальную пользу.

Благодаря подготовительной стадии программы детоксикации сводится к минимуму количество выведенных из организма кофеина и других содержащихся в пище химических веществ, которые способны вызывать головную боль, тошноту и прочие неприятные симптомы

Подготовительная стадия помо­гает смягчить оздоровительный кри­зис: иногда организм, отравленный переработанной пищей и лишенный питательных веществ, неадекватно реагирует на выведение токсинов и поставку питательных веществ.

Им­мунная система и система восстановления неожиданно начинают работать в форсированном режиме, вызывая кожную сыпь, повы­шение температуры и целый ряд симптомов, так что вам может показаться, будто вы заболеваете, тогда как в действительности это признаки пробуждения организма. Хотя в конечном счете кризис исцеления носит позитивный характер, он вызывает чувство дис­комфорта и даже тревоги. Если вы надлежащим образом подго­товитесь к проведению программы, просидев несколько дней на элиминационной диете, то избежите этой проблемы.

То, что вы едите во время подготовительной фазы, составляет основу рациона программы. После этой подготовки вы ощутите легкость в теле, ясность в сознании и уверенность в душе, что вы готовы к осуществлению программы в полном ее объеме.

Часто задаваемые вопросы: курение и лекарства

Пациент: Я курю. Мне придется отказаться и от этого?

Врач: В процессе проведения программы курящие и некурящие испытывают разные ощущения. Одни используют программу для того, чтобы покончить с этой вредной привычкой. Другие находят, что, по мере того как у них появляется чувствитель­ность к токсинам, курение теряет свою привлекательность. Во всяком случае они начинают относиться с большим вниманием к каждой сигарете, точно так же, как с большим вниманием начинают от­носиться к пище. Даже если вы не сокращаете количество выкуренных сигарет в день, проведите программу целиком, сознавая, что тем самым развиваете свою способность к детоксикации и создаете «чистый холст» в своем организме. Вы можете по-другому ощущать эффект воздействия табачного дыма. Курение влияет на процесс детоксикации, ускоряя 1-ую фазу в печени, и помешает вам достигнуть оптимальных резуль­татов.

Чем меньше вы употребляете продукты, повышающие кислотность, при проведении программы и после, тем лучше

Пациент: Я принимаю лекарства, прописанные мне моим леча­щим врачом. Должен ли я прекратить принимать их?

Врач: Если вы принимаете какие-либо лекарства, не прекращай­те принимать их в процессе проведения программы. Одни ле­карства можно прекратить принимать без вреда для здоровья, но другие — нет. Некоторые серьезные расстройства требуют постоянного наличия в крови определенной концентрации ле­карства. Любое изменение питания может вызвать изменение уровня поглощения лекарства, что приведет к более высокой или более низкой его концентрации в крови. Прекращение приема препа­ратов для разжижения крови, средств против аритмии и эпилепсии, а так­же реагентов химиотерапии может создавать угрозу для жизни.

Не прекращайте принимать лекарства, которые были назначены вам до проведения детокс-программы или посоветуйтесь с врачем, можно ли прекратить их прием на время

<< | >>
Источник: Юнгер А.. Clean. Революционная диета омоложения. 2012

Еще по теме Шаг 3. Подготовка организма: исключение раздражителей:

  1. Шаг 1. Подготовка сознания: вхождение в программу
  2. Шаг 2. Подготовка жизни: распорядок дня
  3. Очистка кишечника и подготовка организма.
  4. ПРОЦЕССЫ ПОДГОТОВКИ РЕПРОДУКТИВНОЙ СИСТЕМЫ ЖЕНСКОГО ОРГАНИЗМА К ОПЛОДОТВОРЕНИЮ И БЕРЕМЕННОСТИ
  5. Дореволюционная ситуация: исключение из правил
  6. Примерное однодневное меню с исключением мяса
  7. СПЕЦИФИЧЕСКИЙ ОТВЕТ НА НЕСПЕЦИФИЧЕСКИЙ РАЗДРАЖИТЕЛЬ
  8. Благоприятствующие агрессии ключевые раздражители
  9. Воздействие обонятельных раздражителей
  10. Ключевые раздражители
  11. Организм как совокупность систем и функций, связей со средой. Адаптивно-защитные механизмы организма
  12. Организм как совокупность систем и функций, связей со средой. Адаптивно-защитные механизмы организма.
  13. Аналитический паралич: шаг II
  14. Сцеживание: шаг за шагом
  15. Шаг 3: найти «где»
  16. Аналитический паралич: шаг I
  17. Шаг 5: найти «как»
  18. Первый шаг: оценка при поступлении
  19. Третий шаг: инвазивная стратегия