Шаг 2. Подготовка жизни: распорядок дня

В некоторых отношениях проводить мою детокс-программу удобнее дома, чем в оздоровительном центре, но это сопряжено с определенными сложностями. Трудно отказаться от многолет­них привычек, но труднее всего изменить рацион.

Когда прихо­дится идти на подобные жертвы, мы становимся угрюмыми и раздражительными. Хотя программа решает проблемы здоровья на биохимическом уровне, она нуждается в надежной психоло­гической поддержке. Заранее составив новый распорядок дня, вы максимально увеличите свои шансы на успех.

ВВЕДИТЕ ПРОГРАММУ В СВОЙ РАСПОРЯДОК ДНЯ

Как и любое дело, стоящее вложенных в него усилий и энергии, моя детокс-программа требует времени. Ее с успехом прово­дили многие занятые люди — от родителей до бизнесменов, от студентов до эстрадных артистов. Все они сходятся в том, что 3 недели свободы от всевозможных обязанностей и обществен­ных мероприятий — это просто фантастика. Поэтому не следует откладывать в долгий ящик. Если ждать, когда наступит наибо­лее благоприятное время, то, скорее всего, ваши мечты никогда не сбудутся. Вы можете наметить проведение программы на период с минимальным количеством командировок и общественных мероприятий и начать в субботу. Это даст вам возможность привыкнуть к новому рациону и образу жизни исключительно в домашних условиях. Кроме того, имейте в виду, что множе­ство перемен одновременно выдержать очень трудно, и поэтому старайтесь не планировать проведение программы на периоды, когда вы переезжаете, переходите на

другую работу, разводитесь или что- то еще меняете в своей жизни.

Не допускайте ситуацию, когда в середине недели ваш холодильник вдруг оказывается пустым, это будет создавать лишние препятствия для проведения детокс-программы

Определив дату начала програм­мы, отметьте ее в календаре, как вы отмечаете даты командировок или других важных событий. Отметьте даты начала элиминационной диеты подготовительной фазы, первой, второй и третьей недель. Таблицы недельного планиро­вания приведены в следующем разделе. Рекомендуется также от­метить в календаре время проведения дополнительных видов де­ятельности: физических упражнений, массажа и т.д. Кроме того, вам потребуется время для приобретения продуктов, которые вы планируете использовать в каждую из недель программы. Пре­дусмотрите его для каждой недели.

Когда вы втянетесь в программу, вам будет легко совмещать ее с привычным образом жизни. В течение нескольких дней воз­держивайтесь от вечеринок и обедов в кругу близких и друзей. Вы можете даже ходить в гости со своими продуктами.

ПОДГОТОВЬТЕ СВОЮ КУХНЮ

При проведении программы домашняя кухня играет централь­ную роль. Сегодня миллионы людей редко готовят сами, пред­почитая питаться вне дома. Тем, кто принадлежит к этой категории, придется ежедневно находить время для приготовления пищи, предусмотренной программой. Тем, кто питается в ос­новном дома, придется ежедневно противостоять соблазнам в отношении привычных продуктов, которые продолжают упо­треблять члены их семьи. Твердая решимость добиться постав­ленной цели поможет вам и найти время, и преодолеть соблаз­ны. Помните, что после первой недели станет гораздо легче.

Следует попросить членов вашей семьи слегка изменить их привычки на время, чтобы у вас были как можно более бла­гоприятные условия для проведения программы. Ваш успех в их интересах тоже, и поэтому они должны войти в ваше по­ложение.

Проверьте содержимое ваших кухонных шкафов. Видите, сколь­ко там коробок, пакетов, тюбиков и банок? Почитайте, из ка­ких ингредиентов состоят упакованные в них продукты, а затем выбросьте их, чтобы они не соблазняли вас и не отвлекали от пищи, предусмотренной программой.

Для успешного проведения программы и поддержания в дальнейшем достигнутых результатов вам потребуются три предмета кухонного оборудования.

1. Миксер. Пюре и супы составляют важную часть рациона, предусмотренного программой. Я рекомендую приобрести высокоскоростной миксер, но в принципе подойдет любой хороший миксер с мощным двигателем. Некоторые рецепты требуют на­личия аппарата для переработки твердых ингредиентов.

2. Соковыжималка.

3. Источник чистой воды. При осуществлении программы не­обходимо использовать только чистую воду. В водопроводной воде слишком много химических веществ, и поэтому она не способствует детоксикации организма. Хотя можно покупать воду в бутылках или использовать привозную, этот вариант слишком дорогостоящ и к тому же не экологичен. Обычные фильтры задерживают хлор, но пропускают многие вредные вещества. Проведение программы послужит хорошим пово­дом для вложения средств в систему фильтрации воды. Систе­ма фильтров обратного осмоса позволит вам мыть продукты чистой водой, пить чистую воду и готовить предусмотренные программой пюре и супы. На каком бы варианте вы ни оста­новились, при осуществлении программы старайтесь использовать как можно более чистую воду.

Приготовьте несколько чистых графинов и пищевых пластико­вых контейнеров для жидкой пищи, которые вы будете брать с собой, покидая жилище.

<< | >>
Источник: Юнгер А.. Clean. Революционная диета омоложения. 2012

Еще по теме Шаг 2. Подготовка жизни: распорядок дня:

  1. Распорядок дня.
  2. Рациональный распорядок дня
  3. Режим дня как основа здорового образа жизни.
  4. Шаг 1. Подготовка сознания: вхождение в программу
  5. Шаг 3. Подготовка организма: исключение раздражителей
  6. Величко С.В.. Адаптационный потенциал военнослужащих в психологической подготовке к гражданской жизни, Авто
  7. Режим дня взрослого человека.
  8. Реферат. Режим дня, его значение для здоровья, 2010
  9. Режим дня детей и подростков
  10. Режим дня детей раннего и дошкольного возраста
  11. Аналитический паралич: шаг II
  12. Режим дня
  13. Употребление пищи в течение дня
  14. Первые три дня
  15. Аналитический паралич: шаг III