Разоружение токсинов — функция печени

Токсины и слизь, которые выпускаются в кровеносную и лимфа­тическую системы, как только включается режим детоксикации, должны быть нейтрализованы и выведены из организма. Поче­му? Потому что они содержат свободные радикалы — электри­чески заряженные молекулы, которые при контакте разъедают ткани и повреждают клетки.

Кроме того, они нарушают различ­ные функции — деление и воспроизводство клеток, выработка и высвобождение гормонов — и рецепторную чувствительность. Как уже говорилось выше, они влияют даже на проявление ге­нов. Поскольку токсины, особенно рукотворные, любят жиры, задерживаясь без нейтрализации на достаточно продолжитель­ное время в кровеносной и лимфатической системах, они нахо­дят жировые ткани и внедряются в них. Их главной целью ста­новится мозг, значительную часть которого составляют жиры.

Неудивительно, что неврологические расстройства являются следствием накопления токсинов.

Поскольку от жира трудно избавиться (о чем известно каж­дому), высвободившиеся токсины должны преобразовываться из молекул, растворимых в жирах, в молекулы, растворимые в воде, которые легче вывести из организма. Главную роль здесь играет печень. Химические реакции детоксикации, протекаю­щие в печени, осуществляются в две фазы. В 1-й фазе структу­ра нейтрализуемого токсина изменяется, и он преобразуется в промежуточный метаболит. В некоторых случаях этот промежу­точный продукт оказывается более токсичным, чем токсин, из которого он произошел. Промежуточный метаболит нужно как можно быстрее перевести во 2-ую фазу печеночной детоксика­ции, где нейтрализуются его токсические свойства и он превра­щается в растворимый в воде продукт, который может быть на­правлен обратно в кровеносную систему и через ее сосуды далее в почки.

Почечные клетки распознают его, забирают из кровото­ка и выводят в уретру вместе с мочой.

Для выполнения детоксикации печень нуждается в энергии и постоянном снабжении антиоксидантами (для нейтрализа­ции свободных радикалов) и другими минералами, витами­нами и питательными веществами. Если все это имеется в на­личии, детоксикации сопутствует успех.

Переход между фазами происходит так быстро, что промежуточ­ные соединения не успевают вырваться на свободу. Однако если печень не получает такой поддержки, осуществление 2-й фазы находится под угрозой. Частично преобразованные токсины возвра­щаются из печени обратно в кровеносную и лимфатическую си­стемы и через них далее к тканям и клеткам, которые повреждают, вновь внедрившись в них. Другие ор­ганы, осуществляющие детоксикацию, могут попытаться восполнить эту неу­дачу, но ни один из них не обладает та­кими возможностями, как печень. Раз­личные системы подвергаются целой серии стрессов, в результате чего орга­низм испытывает еще большее напря­жение. Зная это, вы поймете, почему само по себе голодание, хотя и ускоря­ет выведение токсинов из тканей, может быть вредным для здоро­вья. Оно перекрывает доступ в организм питательным веществам, способствующим осуществлению стадии переработки и нейтрали­зации, которая должна затем наступить.

Вы увидите благотворное влияние детоксикации на третьей неделе: кожа приобретет блеск, белки глаз станут белее, одежда будет сидеть на вас свободнее, и друзья будут интересоваться, не были ли вы в отпуске и не сделали ли подтяжку лица

<< | >>
Источник: Юнгер А.. Clean. Революционная диета омоложения. 2012

Еще по теме Разоружение токсинов — функция печени:

  1. Функции печени Синтетическая функция
  2. Лабораторная оценка функции печени
  3. Пищеварительная система. Функция печени
  4. Структура и функция печени
  5. Сосудистые функции печени
  6. НАРУШЕНИЕ ФУНКЦИЙ ПЕЧЕНИ И ЖЕЛЧЕВЫВОДЯЩИХ ПУТЕЙ
  7. Нарушение функции печени в послеоперационном периоде
  8. Влияние анестезии на функцию печени
  9. Желтуха и нарушение функции печени
  10. Болезни печени и желчевыводящей системы. Гепатиты. Цирроз печени. Рак печени. Желчно-каменная болезнь.
  11. Слабость печени,закупорки в ней и все, что связано с болями в печени
  12. Печени цирроз («съеживание» печени)
  13. Т-2-ТОКСИН
  14. Что такое токсин?
  15. БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ТОКСИНЫ