Разнообразие

Как отмечал Доктор Чудо, высокоскоростные диеты угрожают организму различными сбоями (диетологическими заболеваниями), а они гораздо опаснее лишнего веса. Спасение нужно искать не в спецдобавках, а в оптимальном разнообразии качественных продуктов.

Благодаря широкому выбору вы компенсируете провизию, исключенную из вашего рациона, и даже почти не заметите её отсутствия.

Француженки только диву даются, в каких объемах иные люди готовы есть одно и то же. Гастрономическая скука способствует нездоровому питанию. Без импровизаций и экспериментов вы точно станете заложницей пищевой рутины, а она столь же отвратительна, как и рутина в личной жизни, когда не хватает той самой искры, и так же чревата неприятностями! Француженки понимают, как важно в размеренное существование иногда привносить волнение. Никак не приспособитесь к ценам? Нет времени, чтобы готовить? Успокойтесь: вовсе не обязательно быть богачкой или шеф-поваром трехзвёздочного ресторана, чтобы наслаждаться безграничным миром натуральных вкусов и запахов. Всего лишь несколько уловок, и вы с удивительной легкостью приготовите множество блюд, причем так же быстро, как рубленое мясо в понедельник вечером. (Ниже даны некоторые примеры, а их полный арсенал содержится в главе «Времена года и приправы».)

Не упустите возможности отведать вкус прежде неизвестных продуктов. Вы прослышали о новом сорте сыра? Зелень незнакомого вида? А как вы отнесетесь к рыбе скату, или луку-шалоту, или корням сельдерея? А как вам одно из моих любимых лакомств - устрицы, причем на любой выбор? Новизна, как ничто другое, избавляет от плена привычек. Выбирайте не количество, а качество: всякому продукту свое время. В сезон товары высшего качества обычно дешевле, чем их худшие аналоги вне сезона!

Наконец, ещё одна хитрость на пути к разнообразию: поскольку удовольствие от пищи получаешь в основном в первые моменты, ешьте что-то одно, в данный момент лежащее у вас на тарелке, по крайней мере в начале трапезы, когда вы способны сосредоточиться и насладиться каждым оттенком вкуса. Полный рот мешанины (то есть смешение разных блюд) уничтожит смысл многообразия.

<< | >>
Источник: Гильяно М.. Почему француженки не толстеют. 2006

Еще по теме Разнообразие:

  1. Структура рынка и разнообразие продукта
  2. Разнообразие Документов
  3. Неценовая конкуренция и разнообразие продукта в здравоохранении
  4. Разнообразие жизненных циклов РНК-геномных вирусов
  5. СЕМЬЯ КАК ПРОЕКТ: К РАЗНООБРАЗИЮ СЕМЕЙНЫХ МОДЕЛЕЙ
  6. Введение
  7. Изменчивость
  8. ГИГИЕНА ТРУДА В ПРОИЗВОДСТВЕ ГАЛЕНОВЫХ ПРЕПАРАТОВ И ГОТОВЫХ ЛЕКАРСТВЕННЫХ ФОРМ
  9. Эмпирическая база исследования
  10. ОСНОВА ФИТОТЕРАПИИ - ДЕЙСТВУЮЩИЕ КОМПОНЕНТЫ РАСТЕНИЙ
  11. Энергетическое и пластическое значение пищи
  12. МИКОТОКСИКОЗЫ
  13. Наследственная изменчивость и ее типы
  14. ЭТИОЛОГИЯ ВОСПАЛЕНИЯ
  15. Роль паразитологического мониторинга