загрузка...

Расширение черного списка

Непременно сделайте ревизию в холодиль­нике. Обратите внимание на купленные и ос­тавленные без внимания продукты. Если вы обнаружите у себя в холодильнике некую суб­станцию с просроченным сроком годности, вздутой крышкой и потерявшей товарный вид этикеткой, смело выбрасывайте ее в помой­ное ведро и больше этот товар не покупайте. Это не ваш продукт. Ваша внутренняя сигна­лизация уже запретила вам употреблять его.

Нам же остается перечислить те продукты, которые вам априори не нужно ни покупать, ни даже пробовать.

Для начала вычеркиваем все продукты фабричного производства: консервы, колба­сы, сосиски; сложные соусы, такие, как майо­нез, кетчуп и тому подобное; сливочное масло, сметану, сыры жирностью более 18—20%; же­вательную резинку, сладкие соки фабричного изготовления; соль и сахар ограничиваем в употреблении до одной чайной ложки в день. Касательно соли, стараемся готовить вовсе без нее, добавляя лишь в готовое блюдо.

Никаких соусов. Ваш рацион должен быть простым, но вкусным. Почему, допустим, не рекомендуются соусы? Дело в том, что соус зачастую забивает естественный вкус продук­та. Как-то один из моих пациентов сказал:

«Я не могу есть питтту без майонеза и кетчупа, я не чувствую вкуса еды». Потребовалось три недели, прежде чем он начал понимать, что мясо бывает разное: есть телятина, есть бара­нина. Природа создала миллионы различных вкусов и их оттенков, а производители соусов сводят все это богатство к двум: к майонезу и кетчупу.

Основная идея рациона, к которому мы стремимся, — это здоровая простота без ущер­ба вкусу. Усвойте как аксиому: теперь в вашей жизни не должно быть места фастфуду. По крайней мере, часто и без учета количества съеденного. Такая пища — продукт высоких технологий, направленных на ускорение про­цессов приготовления еды. Последствия регу­лярного употребления фастфуда — сбои в сис­теме адаптации и усвоения пищи нашим же­лудочно-кишечным трактом.

Забудьте о чипсах, соленых орешках, попкорне и тому подобном. Данные продукты не выполняют своей основной функции — пи­тательной.

Они лишь имитируют натуральные вкусы, зачастую вызывая весьма неприятные патологические изменения в организме: начи­ная с появления гастрита и заканчивая нару­шениями метаболизма.

Читайте этикетки. Мы не кисейные барышни и знаем, что на прилавках магазинов можно обнаружить некачественные продук­ты. Поэтому можно и нужно проверять сроки годности.

Никогда не экономьте на себе: покупай­те только свежие продукты. Это относится и к молочным, и к кисломолочным-продуктам, ко­торые, кстати, для вас теперь существуют в диапазоне от 0 до 2,5% Жирности. То же самое относится к овощам и фруктам. Особенно с так называемым бочком, а правильнее сказать, с пятнами гниения. Они уже поражены токси­нами, и никакое обрезание и пережаривание здесь не помогут — продукт не годен к упот­реблению !

Определите норму принятия алкоголя. Следует помнить, любой алкоголь вызывает задержку жидкости, иными словами, способ­ствует формированию внутренних отеков. Крепкий алкоголь вдобавок к этому очень калориен. Поэтому если в вашей жизни случается банкетно-фуршетный период, помните, бо­кал красного или белого вина — тот макси­мум, который вы можете себе позволить.

Скорректируйте режим питья воды. Пре­жде всего необходимо прекратить водохлебство во время еды. Возьмите за правило выпи­вать стакан очищенной воды за 30 минут до начала трапезы и через час после завершения еды. Тем самым вы займетесь профилактикой и ликвидацией внутренних отеков.

Ограничьте потребление растительного масла до одной столовой ложки в день. Купите другие масла, кроме известного растительно­го и оливкового. Экспериментируйте с едой и говорите себе: «Я слишком долго ел ненуж­ную мне еду, а сейчас я выбираю новый ас­сортимент. Мне обязательно понравится что- то такое, о чем я и не догадывался». Поверьте, жизнь прекрасна в своем разнообразии.

Не очень доверяйте рекламе. Изучите ГОСТЫ. Ноу-хау частных компаний-производителей пусть останется на их совести.

<< | >>
Источник: Трифонова М. В.. Переговоры с колбасой, или Мы — то, что мы едим. 2009

Еще по теме Расширение черного списка:

  1. Оформление списка литературы
  2. Расширение вен
  3. Варикозное расширение вен
  4. РАСШИРЕНИЕ ЦЕРВИКАЛЬНОГО КАНАЛА И КЮРЕТАЖ
  5. Острое расширение желудка - заворот кишок
  6. ПРОТИВОВИРУСНЫЕ ХИМИОПРЕПАРАТЫ РАСШИРЕННОГО СПЕКТРА
  7. Атриовентрикулярная блокада второй степени с расширенными комплексами QRS
  8. САНИТАРНЫЕ СТАТУСЫ ПО БОЛЕЗНЯМ СПИСКА МЭБ : ПРОЦеДУРЫ САМОДЕКЛАРАЦИИ И ОФИЦИАЛЬНОГО ПРИЗНАНИЯ МЭБ
  9. Варикозное расширение вен. Варикозные узлы
  10. Имплицитная память у людей в норме
  11. Введение
  12. Творчество обэриутов
  13. Мероприятия при остановке сердца
  14. ПАТОЛОГИЧЕСКИЙ ЖЕЛУДОЧНО-ПИЩЕВОДНЫЙ РЕФЛЮКС
  15. Методика «Ценностные ориентации» (М. Рокич)
  16. Металл/налёт - почернение, обусловленное окислением
  17. КЛАПАННЫЙ СТЕНОЗ ЛЕГОЧНОЙ АРТЕРИИ
  18. Хорея Гентингтона
  19. Системные заболевания центральной нервной системы
  20. СТИМУЛЬНЫЙ МАТЕРИАЛ