загрузка...

Прощание с друзьями: солонка, сахарница, хлебница

Хлеб наш насущный даждь нам днесь.

Молитва Господня

Первое и главное. Существуют три предмета, которые необходимо убрать с вашего стола. Раз и навсегда.

Это солонка, сахарница и хлебница.

Да-да. Вы не будете употреблять эти продукты иначе, как при готовке. Но подсаливать, подслащивать и заедать всё ломтями хлеба — об этом забудьте навсегда.

Почему? Начнём с соли. Наша реальная потребность в соли не так уж велика. Зато соль перебивает естественный вкус еды и делает дрянную жрачку приемлемой. Поскольку мы едим в основном дрянь, то приучаемся сыпать соль в харчи в каких-то непристойных количествах.

Избыток соли делает много плохого. В частности, соль задерживает воду в теле. Мы разбухаем — а потом начинаем жаловаться на лишний вес.

Сахар. На самом деле чистый сахар-рафинад — очень сильный стимулятор. Какой-нибудь дикарь, хлебнув «Кока-Колы», потом прыгал бы весь день как резиновый. Но мы к сахару приучены с детства и его стимулирующее действие стало для нас привычным. Однако кроме стимуляции, сахар с..коопасен для фигуры.

Так как, если после сжирания куса чистой сахарозы человек не бежит махать топором, полоть грядки или хотя бы заниматься бурным сексом, то происходит такая фигня: стимульнутое тело вырабатывает всякие гормоны, нужные для тяжёлых физических усилий, сахар даёт энергию, а поскольку усилий не предвидится — всё это быстренько-быстренько перерабатывается в жирок.

Наконец, хлеб, который «всему голова».

К хлебушку мы все приучены по самые небалуйся. Некоторые вообще без него садиться за стол не могут. Кое-кто сам по себе хлеб не любит, но в восторге от выпечки. Кто-то заглатывает пирожные и тортики, «ну жить не могу без — тарталеточку цапнуть».

Что на это сказать? МУЧНОЕ ИСКЛЮЧАЕМ ИЗ РАЦИОНА. Потому как смысл мучного — как раз в том, чтобы «жирку дать в тело».

Когда-то это имело смысл. Когда этот самый жирок был редкостью, а жизнь была беспросветно голодной. Но мы живём сейчас. Ещё раз — хлеб жрать нельзя. И не только за этим завтраком, но и вообще.

<< | >>
Источник: Крылов К.. Едим дас зайне или фашистская диета Крылова. 2007

Еще по теме Прощание с друзьями: солонка, сахарница, хлебница:

  1. Когда я намерен провести вечер с друзьями, то за­ранее предупреждаю об этом супругу.
  2. Приложение № 2
  3. Трудно провести границу между понятиями «быть эго­истом», «не поступаться своими интересами» и «ценить собственную свободу».
  4. Стоит ли открывать супругу все мои чувства?
  5. Методика преодоления конфликтов
  6. Особенности общения
  7. Ключи к успешному грудному вскармливанию  
  8. Проверка
  9. ИГРОВАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
  10. САМЫЙ ПЛОХОЙ день В ГОДУ
  11. Управление психическими состояниями военнослужащих в условиях боя
  12. Паника