О прогулках

Теперь выстраиваем прогулочный комплекс, часовой – трасса – 4 км. Сначала разогрев – метров 500. У вас привычно разогреваются ступни, икры, колени. Кто-то уже научился поднимать разогрев до попы – это хорошо. У кого не получается поймать состояние разогрева – наверное, допускают такую ошибку: не держат точку внимания на разогреваемом месте. То есть разогрев должен так происходить: радуясь и напевая гимны себе-красотке, или себе – добру-молодцу (разведка донесла, что к нам присоединились мужчины), мы держим точку внимания на ступнях и следим с удовольствием, как прогибается свод ступни, как классно работают суставчики, как помогают идти наши маленькие, но сильные и старательные пальчики, как размягчается вся ступня в удобной обуви, как ей комфортно и хорошо…

И вот когда наша ступня в ответ на такие ласки начинает тоже улыбаться и появляется очень комфортное ощущение, что она наполнилась теплотой, мы переходим к икрам, также удерживая точку внимания и наблюдая теперь, как работают мышцы и как они сокращаются, перекатываясь под кожей. И так далее – до верхней части бедер – можно уже сосредоточиться на тазобедренных суставах.

По дорожке топаю Для красивой попы я!

Добавляем теперь к нашим прогулкам ходьбу на носочках-пяточках – хотя бы по 40–50 шагов, и на внутренней и наружной стороне стопы столько же.

Повороты шеи в стороны – максимально отвернуть и сладко потянуть чуть с усилием – в одну сторону и в другую, поворачивая голову медленно и с удовольствием, как проснувшаяся кошка. Улыбка на лице обязательна и приговорочка какая-нибудь, типа:

Головой кручу-верчу, Быть красоткою хочу.

Или частушку:

Стройной шейкой покручу — Головка не отвалится, Заявляю – не шучу: Я – первая Красавица!

После поворотов сделайте еще наклоны головы к плечам: медленно с удовольствием наклоняем голову к плечу, стараясь положить совсем на плечо.

Улыбаться и чувствовать удовольствие не забываем! Когда голова дойдет до крайней точки, немного усилия добавляем, только не рывком ни в коем случае, а медленно, с истомою, наслаждаясь своей гибкостью.

Попробуйте вытянуть также шею вверх, как будто привязали к макушке ниточку и тащат вас к небу. Носик при этом идет чуть вниз. Это упражнение очень хорошо подбирает провисшие ткани по краям лица, значительно улучшает овал и подтягивает мешочек под подбородком – попробуйте и проследите, какие мышцы работают. Также все исполняем с удовольствием и наслаждением. Затем попытайтесь вдавить голову в плечи – не поднимая плеч, а работая лишь мышцами шеи – по такому же принципу – вдавливаем максимально и пытаемся еще чуть-чуть добавить усилия.

И в заключение цикла работы с шеей – перекатывание головы по плечам – с наслаждением, чувствуя, как перемалываются все отложения солей, убираются мышечные блоки, освобождаются примятые сосуды и голова начинает получать кровь без препятствий. Глаза при этом не закрывайте.

Все упражнения этого комплекса выполняются по 2–3 раза. Через несколько дней вы забудете про головную боль и отложение солей, шейные радикулиты и прочие шалости Организма в этой области. Единственно условие – выполнять все упражнения медленно, с наслаждением и улыбкой. И на ходу – не забывайте – мы же все эти упражнения делаем на ходу, радуемся при этом и весело с песней шагаем!


<< | >>
Источник: Лисси Мусса. Полное руководство но выделке собственной Шкурки. 2007

Еще по теме О прогулках:

  1. Прогулка-гимнастика – по этапам
  2. ПРОГУЛКА - ГИМНАСТИКА - ПО ЭТАПАМ
  3. О прогулках
  4. Прогулки
  5. Гигиенические требования к восстановительным формам ОФУ (физкультура , прогулки, туризм). Предупреждение заболевании и травматизма при занятиях ОФУ. Гигиена гимнастики
  6. Профессиональные дискинезии
  7. ДЕНЬ ТРИДЦАТЫЙ – ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ
  8. ДЕНЬ ПОСЛЕДНИЙ
  9. Принцип № 2. Движение - жизнь
  10. Физическая активность