загрузка...

ПРОГРАММА ОЧИЩЕНИЯ

Каждый раз, когда ко мне обращается новый пациент, на пер­вом приеме мы около часа обсуждаем с ним текущее состо­яние его здоровья. Как правило, люди рассказывают, что врачи диагностировали у них ту или иную болезнь и прописали им те или иные лекарства — в основном для облегчения симптомов. Прежде чем подтвердить диагноз, я говорю, что посредством этих симптомов их тело и душа сообщают им, что у них пробле­мы со здоровьем. Устранение симптомов без устранения причи­ны, которая их порождает, представляет собой самое настоящее надругательство над разумным организмом.

Правда, некоторые симптомы указывают на ситуации, когда речь идет о жизни и смерти и необходимо принимать неотлож­ные меры. Для таких случаев современная медицина разработа­ла технологии спасения жизни, которые иначе как чудесными и не назовешь. Будучи кардиологом, я знаю, что боль в груди, отдающая в левую руку, свидетельствует о наличии тромба, пре­пятствующего кровотоку в артериях, питающих сердце. В этом случае в артерии вводятся катетеры, от паха до сердца, чтобы подтвердить диагноз и дать врачу возможность разрушить тромб, надувая баллон, соединенный с катетером, чтобы расширить ар­терии. В научной фантастике не описано ничего, столь же впе­чатляющего, как будни лаборатории катетеризации сердца, где ежедневно спасают человеческие жизни.

Но обычно жалобы пациентов не свидетельствуют о том, что в их организме что-то сломалось и это угрожает их жизни. По­давляющее большинство физических симптомов указывает на проблемы, которые вызывают смерть лишь в отдаленной перспективе. Это симптомы хронических болезней, которые, согласно статистике, рано или поздно в той или иной степени развиваются у большинства людей, — болезней, которые мно­гим людям стоят больших денег и мучительных страданий.

Современная медицина способна предложить им весьма немно­гое. Чудесные лекарства и операции, столь эффективные в крити­ческих ситуациях, причиняют еще большие страдания или даже смерть, когда они используются лишь для устранения симптомов.

Я уверен, что, какова бы ни была проблема со здоровьем, наш чрезвычайно разумный организм сделает все возможное для того, чтобы выжить. Врачи часто путают механизмы, запускае­мые им для этого, с болезнью. Вместо того чтобы подавлять сим­птомы лекарствами, я пытаюсь получить ответ на вопрос: «Какова причина этих симптомов?» Мы расщепили атом и взломали генетический код, и в то же время уровень состояния здоровья нашего общества низок как никогда. В чем же дело?

<< | >>
Источник: Юнгер А.. Clean. Революционная диета омоложения. 2012

Еще по теме ПРОГРАММА ОЧИЩЕНИЯ:

  1. Программы очищения с помощью добавок
  2. Программа учебной дисциплины с методическими указаниями по изучению каждой темы программы и вопросы для самоконтроля
  3. Недельное очищение
  4. Трехнедельное очищение
  5. Что такое очищение
  6. Методы очищения
  7. Постепенное очищение
  8. Двухнедельное очищение
  9. ОЧИЩЕНИЕ ОРГАНИЗМА? ОНИ НЕ ВЕДАЮТ, ЧТО ТВОРЯТ!
  10. Квантовая детоксикация: очищение сознания