Про кожу

Аша: Сегодня поняла, что у меня непоколебимое виденье себя, как девушку с нормальной, слегка суховатой кожей и ПАРОЙ ПРЫЩЕЙ!! Что вот этот образ себя (с парой прыщей) является настолько въевшимся, что состояние (длительное) вообще без пры­щей, кажется каким-то праздником.

Типа не может же празд­ник длиться 365 дней в году. Ну, 3 дня, ну 5. Ну, максимум неделя! А потом — суровые будни... С прыщами.

Если копать глубоко, то там есть описания себя, моей вне­шности. И оно именно такое, как я написала — прыщавое. Суще­ствование без прыщей кажется фантастикой, странным, неправильным (!), невероятным. Эта непоколебимость в собственном образе выдает такие мысли типа: «Вот посмотрим, сколько я протяну на этой Программе, посмотрим!» Когда я в самом начале Программы поймала эту мысль, то возникло понимание, что или надо быть готовой выкладываться полностью или вообще не ва­лять на эту тему дурака, и жить со своими прыщами дальше. До менопаузы. Я решила все же попробовать. И вот опять та же мысль. И так странно это, что оказывается - этот образ себя так глубоко во мне прописан, прорисован так устойчиво. Так странно...

Чудно разбирать эту концепцию. Словно пытаться отказать­ся от уверенности в том, что небо — голубое, а вода мокрая. Сло­вом, отказаться от чего-то такого, фундаментального. Вылеза­ет огромное недоверие. И какое-то недоумение. Как это так? Я же ТАКАЯ. У меня ВОТ ТАК всегда было (с подросткового возра­ста). И опыт показывает, что длительно прыщи у меня никогда не отсутствовали. Шелушение — да. Оно благоприобретенное почти недавно — пару лет назад. А прыщи... Прыщи давно. Т.е. обращение к опыту показывает, что состояния «без прыщей — долго» не было. А раз не было, то и быть не может.

Во как...

***

Чечевица: Сегодня рассказала знакомой про Программу. Она несколько удивилась и спросила, а какие собственно проблемы я хочу решить? Я перечислит прыщи, сухость и шелушение.

А она ответила: «Надо же, как интересно! У нас с тобой восприятия отличаются — твое о себе и мое о тебе. Для меня ты девочка с нежной и ЧИСТОЙ кожей, я же не вижу тебя постоянно!»

Когда рассказала про это мужу, он ответил, что у него точ­но такое же виденье меня: «Нежная и чистая (без прыщей) кожа». Мое собственное отношение к моей же коже недовольно-повели­тельное. Типа: «Ну ты, кожа! А ну давай сюда гладкость и не­жность и чтоб без прыщей, поняла!!! Дура! Ну чего ты опять об­сыпана вся?! Чего тебе надо?? Чего ты мне жить мешаешь!!! Надо ей что-то, понимаешь ли...»

***

Вертушки Афалина: Моей дочурке полтора года. Она толь­ко-только начинает говорить на нашем языке. Правда на своем языке чирикает не переставая. Так интересно! Подходит ко мне и что-то рассказывает с таким выражением! Интонацию ме­няет и так жалко, что я не знаю ее языка. Говорит не останав­ливаясь, что-то щебечет, я головой машу, вопросы задаю, как будто понимаю. А у нее такой энтузиазм! Прямо плачу от уми­ления!

А потом представила кожу...

Ребенок такого же возраста, сказать хочет много, но его не понимают и не хотят понять! Он кричит, а его не слышат! Он плачет, а на него не обращают внимания! А если и обращают, то кричат на него: «Отстань!!! Без тебя тошно!!! Что ты хочешь от меня? И вообще, почему ты такой неухоженный? Что не видишь и без тебя дел полно?» А он стоит такой несчастный, заплакан­ный, обиженный и никому не нужный. А еще очевидно обкаканый и никто не хочет его подгузник поменять и песенку спеть на ночь. И не поинтересуются, что он любит, от чего получает удоволь­ствие...

Очень грустно получилось.

Проверьте себя — как вы относитесь к своей коже? Прини­маете ли вы себя с любовью и заботой, или вы только злобный надсмотрщик? Размышления и выводы — обязательно в Блок­нот! И сразу же садитесь писать хвалебные песни своему телу, своей Коже и всему Организму в целом!

<< | >>
Источник: Лисси Мусса. Полное руководство но выделке собственной Шкурки. 2007

Еще по теме Про кожу:

  1. Асса, обретающая кожу
  2. СИФИЛИС И ЕГО ВЛИЯНИЕ НА КОЖУ И ВОЛОСЫ
  3. СКАЗКА ПРО ЖАБУ И ПРО ПОЛЬЗУ ЛЮБВИ ПО-ФРАНЦУЗСКИ
  4. ПРО ЭТО, ДА НЕ ПРО ТО
  5. ПРО Каковы возможности?
  6. ПРО ПРІОНИ І ВІРОЇДИ
  7. ИСТОРИЯ ПРО ТОНИНО ТЕЛО
  8. Поняття про моральність
  9. ПРО ПРИРОДУ І ПОХОДЖЕННЯ ВІРУСІВ
  10. ЕЩЕ РАЗ ПРО ЛЮБОВЬ
  11. Подробнее про введение