загрузка...

Правило № 5. Не забывать о деталях

В деле борьбы с лишним весом мелочей быть не может. Все ваши старания могут перечеркнуть как парочка пирожных, съеденных тайком от самой себя, так и неправильное белье, аксессуары, даже ткань, из которой сшита одежда. Стоит ориентироваться на матовый материал, поглощающий свет, а вот переливающиеся ткани с обилием блесток не только не скроют недостатки, но и превратят вас в огненный шар.

Если хочется быть заметной на празднике, стоит сделать выбор в пользу заметного аксессуара - шали, сумочки, ожерелья, отделки платья.

В период активного похудения я запретила себе надевать вещи из шифона и вельвета, на мой взгляд, они слишком сильно утолщают фигуру. В шифоне выглядишь как комок сахарной ваты, в вельвете как плюшевый мишка. Ни то, ни другое к стройности отношения не имеет, сами понимаете.

Я уже писала о том, как важен рисунок на ткани, что нужно избегать горизонтальных и широких полосок, а также крупного узора, но думаю, что стоит коснуться этой темы еще раз. Очень удачными для визуального уменьшения бывают ткани с диагональными полосками и орнаментом, можно носить клетку, но только расположенную по косой.

Отдельно стоит следить за прозрачностью и цветом колгот: слишком плотные зрительно утяжеляют полные ноги и делают их более массивными

Самый важный принцип, который поможет определить, подходит вам тот или иной рисунок, - пропорциональность. Ни очень крупный, ни очень мелкий рисунок, особенно горошек, пышную девушку не украсят. Мелкие детали одежды вообще коварны: все эти узенькие воротнички и манжеты, мелкие оборочки, микроскопические пуговки могут про­сто потеряться даже на относительно стройной фигуре.

Полным может подойти ткань, где рисунок напечатан по принципу купона, на мой взгляд, она создана для крупных фигур. Ведь на худышках прелесть купона теряется, невозможно толком рассмотреть и обыграть рисунок кроем.

Яркие туфли или сумочка не только станут удачным завершением образа, но отвлекут внимание от недостатков фигуры. Когда хочется казаться меньше, чем ты есть, любая вер­тикальная линия - благо. Так что купите себе сумку на длинном ремне, она вытянет силуэт, только избегайте бесформенных мягких кожаных мешков и крохотных ридикюлей. Первые добавят ненужный объем, вторые будут смотреться на крупной фигуре не очень пропорци­онально.

Самый лучший вариант - прямоугольная жесткая сумка достаточно большого размера, на длинном ремне. Правильные вертикали дают длинные крупные, может быть, даже мно­гослойные цепочки и бусы, а еще длинные шарфы, свободно свисающие или завязанные мягким узлом.

Белье должно идеально подходить вам по размеру, не сдавливать грудь, не создавать эффекта тесноты. Трусики всегда нужно подбирать под одежду. Да простят меня полные девушки, но стринги под полупрозрачными летними брюками или лосинами, облепляю­щими каждый целлюлитный бугорок, выглядят просто омерзительно. Можно купить себе красивое утягивающее белье, корсеты, колготы с плотными вставками в районе живота - все эти мелочи действительно убирают с глаз долой ненавистные торчащие бока. Кстати, корсет поможет подтянуть талию и создаст весьма аппетитный образ, который порадует не только ваш взгляд!

<< | >>
Источник: Ксения Бородина. Худеем вместе с Ксенией Бородиной. О диетах, таблетках, спорте, стиле и... женском счастье. 2011

Еще по теме Правило № 5. Не забывать о деталях:

  1. Не забывайте делать выдох!
  2. Производство деталей из полимерных композиционных материалов (ПКМ)
  3. Механическая подготовка поверхностей деталей
  4. Производство деталей методом порошковой металлургии
  5. Мой муж почти всегда забывает о моем дне рожде­ния.
  6. Расчет выбросов загрязняющих веществ при проведении мойки деталей, узлов и агрегатов
  7. Неписаное правило I
  8. Неписаное правило 4
  9. Неписаное правило 2
  10. Неписаное правило 3
  11. Правило № 3. Стремимся вверх
  12. Правило визуального мышления «6 х 6»
  13. Правило № 6. Свет и тень - на службу красоте
  14. Правило № 4. Экспериментам - да, крайностям - нет!
  15. Правило частоты гамет и его знаечние
  16. АНАЛИЗИРУЮЩЕЕ СКРЕЩИВАНИЕ. ПРАВИЛО ЧИСТОТЫ ГАМЕТ
  17. Правило № 7. Большие глаза - залог успеха
  18. Правило № 8. Красивом лицу - достойное обрамление
  19. Правило № 1. Одеваться нужно в соответствии с типом своей фигуры
  20. БЕСЕДА ВТОРАЯ. ПЕРВОЕ ПРАВИЛО БЫСТРОГО ЧТЕНИЯ