загрузка...

Правило № 6. Свет и тень - на службу красоте

В макияже нужно следовать тому же принципу, что и в подборе наряда - достоинства подчеркиваем, недостатки маскируем. В каком-то смысле пышкам больше везет с кожей, чем худым девушкам. Как шутит одна моя подруга, плюс килограмм в год - и никаких морщин!

Для сногсшибательного визажа нужно научиться вытягивать овал лица, прятать щеки и подчеркивать глаза.

Самая главная ошибка - намазывать ровный слой однотонной косметики, превраща­ющий лицо в плоский блин. Не будут украшать и ярко выраженные горизонтали - толстая подводка на глазах, мощные (а тем более сросшиеся!) брови а-ля Брежнев.

Рельефное точеное лицо помогут создать грамотно скомбинированные тональные средства. Сочетание темного и светлого, матового и блестящего помогает зрительно изме­нить и «похудеть» черты лица.

Гримеры, много лет работающие со мной на проекте «Дом-2», рассказали мне массу интересных вещей. Оказывается, выбор основы напрямую зависит от типа вашей кожи. Жирные тональные средства - кремы, карандаши-корректоры и кремовые румяна - больше подойдут для девушек с сухой кожей и женщин постарше, поскольку дают существенное увлажнение и питание.

Тем, у кого кожа нормальная и склонная к жирности, больше подойдет сухая коррекция рассыпчатой или прессованной пудрой, а также румянами и бронзаторами. Однако стоит помнить, что все пудровые средства могут подчеркнуть мелкие морщинки, особенно это заметно при неправильном нанесении пудры на нежную кожу вокруг глаз.

Как правило, жирная коррекция держится на лице несколько лучше сухой и больше подходит для активного времяпрепровождения, например, на празднике или на съемочной площадке и сцене. Если вы предпочитаете сухие средства, важно выбирать продукты с лег­кой текстурой - даже если немного перестараетесь с количеством, слой косметики не будет заметен.

Еще один профессиональный секрет визажистов - использование шиммеров, придаю­щих коже сияние. Они незаменимы при создании правильного рельефа, но такие средства ни в коем случае нельзя наносить на все лицо. Если ровный тон создает эффект плоского блина, то шиммер на свету еще придаст ему отчаянный масляный блеск. При нанесении средства на определенные участки оно, напротив, делает ваш внешний вид здоровым и сияющим.

Итак, переходим от общих слов к делу. Я очень рекомендую при прочтении этих реко­мендаций иметь рядом зеркало и косметичку, чтобы закреплять теорию практикой.

Нам предстоит выполнить визуальное уменьшение щек, выделение скул, моделирование изящ­ного носа. Правильный макияж даже позволяет уменьшить второй подбородок, если он у вас имеется. Для того чтобы справится с этой задачей, вам понадобится несколько космети­ческих средств.

1 Тональный крем или пудра, соответствующие цвету вашей кожи.

2 Средство на один-два тона темнее кожи.

3 Шиммер.

4 Румяна.

Не зря я назвала это правило визуального «похудения» лица «Свет и тень - на службу красоте», ведь именно их игра позволит нам достичь нужного эффекта. Те части лица, что нужно уменьшить, будем покрывать матовой текстурой более темного цвета. Выделять кра­соту нужно сияющим средством того же оттенка, что и кожа. Помните, как мы скрадывали полноту за счет одежды темной в центре и светлой по краям? С лицом будем делать то же самое.

Лоб, переносицу до кончика носа, щеки под глазами, подбородок и кожу вокруг губ красим тоналкой родного оттенка. Средство чуть потемнее наносим на контур лица, скулы, крылья носа и шею. Границу между двумя тонами тщательно растушевывайте, переход дол­жен быть очень плавным, при этом более темный крем или пудра должны гармонично окай­млять ваш овал лица, более светлый оттенок вокруг губ должен образовывать ареал, напо­минающий широкую улыбку. В принципе, на первый раз можете вспомнить улыбку Джокера из саги о Бэтмене. Потом вы научитесь подчеркивать природную красоту и лица без воспо­минаний о киношном злодее.

Теперь настала очередь румян. Широкой кистью из натурального ворса делаете неяр­кие диагональные штрихи снизу вверх на скулах. Лучше стремиться выполнить их повыше, ни в коем случае не на «яблочках» щек, которые округляются при широкой улыбке. Легонько проходитесь по центру подбородка и по внешнему краю верхнего века. Для того чтобы не промахнуться с глазами, ощупайте глазницу чуть ниже брови - ориентироваться надо по краешку кости, не залезая в углубление. Еще пара румяных штрихов на лбу. Две диагонали ниже роста волос должны как бы образовывать стороны ромба с румянцем на скулах.

Завершает работу с тоном нанесение шиммера. Немного на кожу над ложбинкой верх­ней губы, чуть-чуть на переносицу, чуть под глаза от внешнего уголка по направлению к центру лица.

<< | >>
Источник: Ксения Бородина. Худеем вместе с Ксенией Бородиной. О диетах, таблетках, спорте, стиле и... женском счастье. 2011

Еще по теме Правило № 6. Свет и тень - на службу красоте:

  1. Статья 25. Права военнослужащих и лиц, приравненных по медицинскому обеспечению к военнослужащим, а также граждан, проходящих альтернативную гражданскую службу, граждан, подлежащих призыву на военную службу (направляемых на альтернативную гражданскую службу), и граждан, поступающих на военную службу или приравненную к ней службу по контракту, на охрану здоровья
  2. ТЕНЬ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА
  3. СВЕТ
  4. ДЕНЬ ВОСЕМНАДЦАТЫЙ - О КРАСОТЕ И ВTОPОM ПОДБОРОДКЕ
  5. Тест № 2. Свет и здоровье человека
  6. СВЕТОЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ И ДРУГИЕ РЕАКЦИИ НА СВЕТ
  7. Выжеребка (появление жеребенка на свет)
  8. ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ РАБОТА ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ БОЕВОГО ДЕЖУРСТВА (СЛУЖБЫ), ГАРНИЗОННОЙ И КАРАУЛЬНОЙ СЛУЖБЫ
  9. Рекомендации по организации психологической работы по обеспечению боевого дежурства (службы), гарнизонной и караульной службы
  10. О свет моих очей, почему Вы в очках?
  11. ПСИХОЛОГИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ БОЕВОГО ДЕЖУРСТВА (БОЕВОЙ СЛУЖБЫ), КАРАУЛЬНОЙ И ВНУТРЕННЕЙ СЛУЖБ
  12. ПСИХОЛОГИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ БОЕВОГО ДЕЖУРСТВА (БОЕВОЙ СЛУЖБЫ), КАРАУЛЬНОЙ И ВНУТРЕННЕЙ СЛУЖБ
  13. Я всегда полагала, что внешность, внешний вид че­ловека не имеет значения, что главное в челове­ке — его внутренняя красота.
  14. Неписаное правило I