Правило № 1. Одеваться нужно в соответствии с типом своей фигуры

Поверьте мне: применив к своему гардеробу, макияжу и прическе восемь простых правил, вы будете радоваться своему отражению в зеркале каждый день

Существует классификация типов фигур, основанная на строении скелета, распреде­лении мышц и жировой ткани, пропорциях тела и его линиях. И совсем не важно, рубенсов- ские у вас формы или вы скорее похожи на манекенщицу Твигги. Можно поправиться или похудеть, но тип фигуры остается неизменным, ведь мы унаследовали его от предков. Так что мои хитрости будут работать всегда! Итак, существуют четыре основных типа женских фигур, называемых буквами латинского алфавита А, Х, Н, V:

А-тип

У девушки А-типа узкие плечи и широкие бедра, тело напоминает грушу. Отложения жира в такой фигуре залегают в основном на бедрах, ягодицах, животе и икрах. Иногда бывают и на талии, однако она у «груш» хорошо выражена, может быть узкой, может - сред­ней, но всегда имеется.

Такая фигура, на мой взгляд, очень женственная. Посмотрите на красавицу Джей Ло, знаменитую сексуальной «пятой точкой» не меньше (а то и больше) своих заводных песен. Для А-типа характерны плавные линии, довольно тонкая талия и хрупкие узкие плечи. У девушек-груш почти никогда не полнеет лицо, так что и ухищрения в макияже тоже не слиш­ком нужны.

Стоит заметить, что именно «груши» при похудении расцветают: фигура существенно улучшается, становится более легкой и пропорциональной. Но работает это и в обратную сторону: лишний вес способен превратить «грушу» в самый настоящий треугольник.

Как правило, у женщин А-типа нижняя часть тела несколько короче верхней. Если не учитывать эту особенность при подборе одежды, можно поставить себя в нелепое положе­ние. Наверняка каждая из нас имела сомнительное удовольствие наблюдать толпы женщин, одетых в укороченные штанишки, которые больше подошли бы гномам. Честное слово, я бы запретила производство брюк капри, ведь они подходят только идеально сложенным людям. Полненькие девушки в этих коротких штанишках как будто придавлены к земле! «Грушам» укороченные модели брюк носить противопоказано - они визуально укорачивают нижнюю часть тела.

Женщине с любой фигурой стоит хорошенько запомнить, что правильная длина брюк скрывает каблук или танкетку и всего на несколько миллиметров не достигает пола. Все, что короче, уродует наши с вами ножки.

Представительницам А-типа надо научиться правильно работать и широкими бедрами.

Для их маскировки идеально подходит силуэт «трапеция», женственные умеренно пышные юбки ниже колена, какие частенько носила Кэрри Брэдшоу в сериале «Секс в боль­шом городе». Хорошо замаскируют недостатки грушевидной фигуры и расклешенные юбки, ведь клеш визуально сужает проблемные участки и привлекает дополнительное внимание к красивой талии. Если у вас полные икры, прикрывайте их макси-юбкой или брюками. Для этого идеально подойдут приталенные платья, особенно с запахом, который визуально создаст объем в груди.

Для того чтобы зрительно уравновесить узкие плечи и массивную попу, носите широ­кие воротники, рукава-фонарики, красиво задрапированные шейные платки или шарфы, крупные и не слишком длинные украшения, бусы. Можно поиграть с цветами: пусть верх будет темнее низа - этот прием я, честно признаюсь, позаимствовала у западных звезд. Видимо, для них правило «белый верх - черный низ» давно перестал быть аксиомой.

Х-тип

Это классическая женская фигура, ее часто сравнивают с гитарой или песочными часами. К слову, я отношу свою фигуру именно к Х-типу, чему очень рада - подчеркнуть прелести такого тела совсем нетрудно. Как вы уже догадались, особенностями телосложе­ния в данном случае является примерно одинаковый объем груди и бедер и относительно тонкая талия. Нижняя и верхняя часть тела очень пропорциональны, фигура выглядит гар­монично даже в том случае, когда присутствуют лишние килограммы. Они, как правило, откладываются на бедрах и груди. Женщинам X-типа хорошо подходят кофточки, бадлоны и свитера из мягких эластичных тканей - они чудесно подчеркивают роскошную грудь. Чтобы сделать природные богатства еще более привлекательными, покупайте одежду с V- и U- образными вырезами пристойной глубины, они мягко обращают внимание, что вам есть, чем гордиться. Достаточно много интересных моделей вечерней одежды с кружевными и прозрачными вставками в области декольте, они как будто специально созданы для девушек Х-типа.

Главное - помнить, что длиннополые модели подходят больше тех, где портные эко­номили на ткани, а рукав в три четверти зрительно укорачивает руки.

Если избыточный вес у «песочных часов» существенный, на попе вырастают «уши», очень массивными выглядят руки и плечи

Кстати придется мелкая горизонтальная полоска на пиджаке или платье. Поможет спрятать лишние килограммы и правильно подобранный жилет - однотонный, не очень яркого цвета, длиной примерно до середины бедра. Если речь идет о блузке или футболке, то правильную длину можно выбрать, приложив три пальца выше и ниже самой выступаю­щей точки рельефа бедер. Так определяется минимальная и максимальная длина. Делать это лучше перед зеркалом, чтобы быть уверенной, что рука не дрогнет.

Важно помнить, что проблемными зонами у женщин X-типа являются полные руки, бедра и, возможно, ноги. Спасти может стремление к классике: если джинсы, то прямые, ни в коем случае не обтягивающие «скинни». Благодаря тому, что фигура девушек Х-типа чрезвычайно пропорциональна, они могут носить и популярные сейчас туники с легинсами.

Главное - не забыть подчеркнуть талию ремешком. Полные руки и плечи тоже накладывают некоторые ограничения: не стоит носить безрукавки, одежду на бретельках, следует осто­рожно подходить к выбору нарядных платьев с открытыми плечами. Кстати, замаскировать полные руки помогут рукава-кимоно.

Н-тип

Признаками такой фигуры - ее еще называют прямоугольной или «яблоком» - явля­ется почти одинаковый объем груди, талии и бедер. Большая часть девушек Н-типа склонна к полноте, именно таких красавиц прославлял Рубенс на своих знаменитых полотнах. Стоит отметить, что похудение заметно улучшает прямоугольное тело, позитивные изменения при­ходят вместе с потерей первых лишних килограммов - появляется красивый рельеф. К тому же мышцы у девушек-прямоугольников сильнее, хорошо реагируют на тренировки.

Главная проблема Н-типа - выступающий живот и широкая талия, главные козыри - ноги и грудь

Величавость фигуры чудесно подчеркнут женственные кофты, блузки и свитера с овальным вырезом, юбки, облегающие бедра и расклешенные внизу. Если работа обязывает носить деловые костюмы, стоит остановить выбор на моделях с расклешенными юбками. В офис можно надеть еще и строгие платья с завышенной талией, а более жизнерадостные летние варианты из легких тканей для дома и отдыха будут красиво струиться, подчеркивая грудь. Округлой фигуре-яблоку подойдут также платья трапециевидного и А-силуэта.

Девушкам с заметным животом нужна достаточно свободная одежда не приталенного силуэта - туники, блузки навыпуск (оптимальную длину можно определять так же, как Х- типу), прямые жакеты. Скрадывать полноту рук хорошо будут чуть расклешенные рукава и рукава-кимоно. Как и «песочным часам», девушкам-«яблочкам» лучше избегать рукавов в три четверти.

Наконец, если вы принадлежите к Н-типу, опасайтесь темных насыщенных цветов, они сделают вас похожей на монументальную в худшем смысле этого слова скульптуру. А вот светлая в середине и темная по бокам одежда скрадет лишние килограммы, по крайней мере, визуально.

V-тип

Для такой фигуры характерны широкие полные плечи, стройные ноги и бедра. Силуэт V-девушки похож на перевернутый треугольник, сужающийся книзу. Верхняя часть туло­вища может быть несколько короче нижней, талия широкая, не всегда явно выраженная, ноги довольно стройные.

Лишние килограммы представительницы этого типа копят на груди, руках и - далеко не всегда - животе.

Козыри V-типа - роскошная грудь и длинные ноги, однако верхняя часть тела выглядит несколько массивно

Девушкам-треугольникам противопоказаны облегающие платья и особенно комбине­зоны. Хорошо подойдут женственные кофты с глубокими вырезами, платья-кимоно, да и вообще весь арсенал для подчеркивания груди и маскировки полных рук, описанный мною выше для «песочных часов» и «яблочек». Трапеция и клеш - лучшие друзья девушек V- типа, однако вы можете комбинировать расклешенные юбки или брюки с узкими пиджа­ками. Нужно осторожно относиться к массивным украшениям, шалям и объемным воротни­кам они будут еще больше утяжелять верх фигуры и подчеркивать диспропорцию с низом.

<< | >>
Источник: Ксения Бородина. Худеем вместе с Ксенией Бородиной. О диетах, таблетках, спорте, стиле и... женском счастье. 2011

Еще по теме Правило № 1. Одеваться нужно в соответствии с типом своей фигуры:

  1. Фигуры высшего пилотажа
  2. Эрнандес Е.И.. Коррекция фигуры и косметический уход за телом, 2004
  3. Фаза острой тоски и поиска утраченной фигуры
  4. ДЕНЬ ТРИДЦАТЬ ШЕСТОЙ - пропадай, моя фигура!
  5. Выработка соответствующего подхода к аннотированию
  6. Приложения к соответствующим подразделам раздела 2.
  7. НАСЛЕДСТВЕННЫЕ БОЛЕЗНИ С НЕТРАДИЦИОННЫМ ТИПОМ НАСЛЕДОВАНИЯ
  8. НЕПАРАМЕТРИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ОЦЕНКИ ДОСТОВЕРНОСТИ РЕЗУЛЬТАТОВ СТАТИСТИЧЕСКОГО ИССЛЕДОВАНИЯ. КРИТЕРИЙ СООТВЕТСТВИЯ (ХИ- КВАДРАТ)
  9. Определение связи выбора пола Родителя и Ребенка с типом аффективной составляющей полоролевой идентичности
  10. Болезни, обусловленные 4-м типом иммунопатологических реакций. Иммунопатогенез. Нозологические формы заболеваний
  11. ПРОГНОСТИЧЕСКОЕ ЗНАЧЕНИЕ ВОЗРАСТА У ПАЦИЕНТОК С БАЗАЛЬНЫМ ТИПОМ РАКА МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ
  12. Стратегии контроля поведения в проблемной ситуации у детей с разным типом темперамента
  13. «Соответствие основных характеристик некоторых типов элит в современном российском обществе теоретической модели»
  14. Неписаное правило 4
  15. Правило визуального мышления «6 х 6»
  16. За бортом по своей воле
  17. Неписаное правило I
  18. Правило № 5. Не забывать о деталях
  19. Пищевые отравления продуктами, ядовитыми по своей природе