загрузка...

Правило № 8. Красивом лицу - достойное обрамление

Волосы в деле визуального похудения влияют как на лицо, так и на общий силуэт. Думаю, никому не надо объяснять: красивые блестящие волосы, со вкусом постриженные и уложенные, - весомый вклад в образ настоящей леди. И, конечно, прическа, точно так же, как одежда и макияж, может добавлять или скрадывать килограммы.

Начну с того, что пышкам категорически запрещено.

1 Гладкие зализанные прически, причем неважно, уложены волосы на пробор или заче­саны назад. С необъемной укладкой щеки будут торчать и казаться еще больше, чем есть на самом деле.

2 В нашем деле вредят и лишенные объема волосы, висящие по бокам лица. Если наследственность вас подвела, и волосы от природы тонкие, не ленитесь потратить десять минут на создание легких локонов, но не увлекайтесь.

3 Табу - это пышные кудрявые завивки, которые визуально растягивают лицо вширь. Если гены подарили вам естественные кудри а-ля Анжела Дэвис, спасут ножницы, вложен­ные в умелые руки парикмахера, и время. Стрижка слоями позволит укротить волосы и раз­бить общий вес кудрей, а чем длиннее отрастут волосы, тем заметнее будет этот эффект.

4 Стилисты категорически не рекомендуют пышкам скругленное каре, которое превра­тит ваше лицо в тот же самый блин, с которым мы боролись с помощью макияжа. Если каре асимметричное и не слишком пышное - пойдет.

5 Не стоит увлекаться прямыми проборами.

6 Забудьте о валиках - неумело выполненная ретроприческа прибавит щекам объем.

В зоне риска стрижка «боб», она допустима только для прямых волос длиной чуть

ниже подбородка. Осторожней с волнистыми волосами, они от природы обладают пышным объемом и могут добавить килограммов, если не пострижены слоями. Допустимы также относительно короткие стрижки до линии челюсти - они акцентируют внимание на подбо­родке, который у девушек редко бывает массивным. Длина до плеч чудесно выглядит как на прямых, так и на волнистых волосах, ведь она зрительно вытягивает лицо. Главное - не забывать о придании уместного объема.

Если говорить об определении правильной длины волос, стоит помнить о золотой парикмахерской заповеди - только не короче линии скул!

Многие худеющие девушки считают, что короткие стрижки стоит отложить до лучших времен, но это ужасное заблуждение.

Им чудесно подойдут вариации слоистой стрижки с филированными концами, поднятой макушкой, косым пробором и асимметричной челкой. Классическая челка не всегда уместна, ведь это еще одна горизонталь, а их стоит избегать. На пышках славно смотрятся стрижки, которые обрамляют лицо прядками.

Правильный эффект вызывает начес в зоне темени. Помните, что слишком короткая стрижка выставляет на всеобщее обозрение щеки и второй подбородок. Оно вам надо? Нет!

Вы уже поняли, что слоистые или каскадные стрижки вне зависимости от длины волос - это то, что нужно пухлым щекам. Объем нарастает кверху и делает лицо более худым, чем оно есть на самом деле. Укладка длинных волос ниспадающими мягкими волнами отвле­чет взгляд от лишних округлостей. Если волосы прямые и жесткие, совсем не обязательно их насиловать и крутить локоны - сделайте многоуровневую стрижку, только попросите мастера, чтобы самый короткий слой был не выше скул и не ниже подбородка. Вы сможете делать красивые укладки с четкой структурой, и прическа не будет плоской.

Для торжественного случая подойдут как распущенные волосы, так и высокие при­чески с подъемом в теменной области и красиво обрамляющими лицо прядками.

Вот и вся «великолепная восьмерка» простых правил, проверенных на себе. Думаю, что многие читательницы в какой-то момент почувствовали себя в программе «Снимите это немедленно!» или «Модный приговор». Меня, кстати, очень радует, что на отечественном телевидении появляются все новые и новые проекты, которые учат нас уделять внимание своей внешности и разрушают миф о том, что только богатые красивы. Ничего подобного!

Красива та девушка, которая любит себя, старается познать новое и воздает должное своей женственности.

Это легко и приятно, особенно когда новая прическа, классный макияж и наряд полу­чают заслуженные комплименты. А их, я уверена, вы соберете немало!

<< | >>
Источник: Ксения Бородина. Худеем вместе с Ксенией Бородиной. О диетах, таблетках, спорте, стиле и... женском счастье. 2011

Еще по теме Правило № 8. Красивом лицу - достойное обрамление:

  1. Превращение в красивую маму
  2. Задумайтесь, неужели вам очки к лицу?!
  3. КОРМЯЩАЯ ЗДОРОВАЯ И КРАСИВАЯ МАМА
  4. Обращение к третьему лицу и дальнейшие действия
  5. Примерим образ молодости, он вам к лицу!
  6. Неписаное правило I
  7. Неписаное правило 4
  8. Правило № 4. Экспериментам - да, крайностям - нет!
  9. Неписаное правило 2
  10. Неписаное правило 3
  11. Правило № 7. Большие глаза - залог успеха
  12. Правило № 3. Стремимся вверх
  13. Правило № 5. Не забывать о деталях
  14. Правило визуального мышления «6 х 6»
  15. Правило № 6. Свет и тень - на службу красоте
  16. Правило частоты гамет и его знаечние