загрузка...

Правило № 7. Большие глаза - залог успеха

Макияж глаз, наверное, самый важный. Даже выскакивая из дома в магазин за хлебом, мы наскоро красим ресницы, чтобы подчеркнуть красоту «зеркала души».

На полном лице глаза, как мы договаривались, нужно выделять, ибо они - бесспорный козырь. Красивые широко распахнутые глаза отвлекут внимание от недостатков внешности. Однако еще раз повторюсь: мы не должны макияжем образовывать горизонтальную доми­нанту, которая расширит лицо. Так что никаких толстых подводок!

Верхнее веко аккуратно подчеркиваем темной подводкой, тонкая и еле заметная у вну­треннего края глаза линия должна расшириться и приподняться к внешнему - это визуально «раскроет» глаз. Карандаш должен быть хорошо заточен! Если он слишком мягкий, просто храните его в холодильнике.

Макияж, который визажисты рекомендуют полненьким девушкам, предполагает губы естественного цвета

Тени используем минимум двух оттенков, а лучше трех. Светлые кладем во внутрен­ний угол глаза, темные во внешний, переходы растушевываем. Можно нанести немного све­тлых теней под линией роста ресниц на нижнем веке. Если вы не использовали шиммер, немного светлых, даже белых теней под бровью у внешнего края глаза не повредит.

Девушкам с азиатской внешностью глаза надо красить немного по-другому. Белым или светлым карандашом рисуем тонкую линию по внутренней части нижнего века, возле вну­треннего угла глаза. Верхнее веко, точнее его часть, что нависает над глазом, покрываем матовыми тенями.

Еще один секрет, оптически увеличивающий глаза вне зависимости от типа внешно­сти, - белая подводка на нижнем веке, над линией роста ресниц. Обращаю ваше внимание, что дело это очень деликатное, поэтому карандаш надо купить хороший, гипоаллергенный. При нанесении соблюдайте осторожность, чтобы ни в коем случае не травмировать неосто­рожным движением глазное яблоко. Последний штрих - объемная тушь с подкручивающим эффектом. Если вы предпочитаете наращивать ресницы, тушь можно не наносить.

Теперь давайте подробно поговорим о бровях.

Поскольку они являются важной визу­альной доминантой на лице, нужно обеспечить им достойный уход. В последнее время в моде натуральные брови, однако это не значит, что нужно уподоблять себя упомянутому товарищу Брежневу и выбросить пинцет. Если хотите быть девушкой а-ля натюрель, выщи­пывайте только волоски по нижнему краю брови и те, что могут намекнуть на объединение двух бровей в одну. Очень тонкие брови, как у Марлен Дитрих, полному лицу противопока­заны, они просто потеряются. Так что смело рисуйте красивые изогнутые дуги, если волоски от природы редкие. Еще одно табу - полукруглые брови: они только усилят ощущение пух­лости.

В вопросе формирования бровей, как и во многих других, я выступаю за умеренность. Лучше сделать брови слегка укороченными и восходящими с изгибом. Если природа ода­рила вас богатыми бровями, проредите растительность по краям, взгляд будет более вырази­тельным. К тому же этот прием визуально уменьшит щеки. Если вы не подчеркиваете брови карандашом, используйте прозрачный фиксирующий гель. Он не только напитает волоски, но и подчеркнет форму брови, приподнимет ее, сделает лицо моложе и свежее.

Я рекомендую раз в полгода ходить на коррекцию бровей в салон красоты или парик­махерскую. Рука мастера умело выделит все ваши природные прелести и придаст бровям красивый изгиб. Поддерживать заданную профессионалом форму достаточно просто, да и стоит эта процедура совсем недорого.

Ведь акцент мы ставим на глаза. Просто покройте губки блеском, прозрачным или тонированным, он придаст объем и не будет оттягивать внимание от глаз. Если у вас очень тонкие и бледные губы, стоит попробовать скорректировать их форму с помощью тату­ажа, главное - не заказывать мастеру один контур, а попросить сделать растушевку внутрь. И помните, что перед такой серьезной процедурой обязательно пройти профилактический курс лечения от герпеса и серьезно изучить репутацию косметолога, которому вы вверите свою красоту.

<< | >>
Источник: Ксения Бородина. Худеем вместе с Ксенией Бородиной. О диетах, таблетках, спорте, стиле и... женском счастье. 2011

Еще по теме Правило № 7. Большие глаза - залог успеха:

  1. Общее рассуждение об основных состояниях глаза и его воспалении Анатомия глаза
  2. Рациональное питание - залог здоровья
  3. ЗОЖ новорожденного ребенка - залог здоровья всей жизни
  4. IQ и жизненный успех
  5. Успех вмешательства
  6. Успех
  7. Неписаное правило 4
  8. УСПЕХИ ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЙ МЕДИЦИНЫ
  9. Уборка на успех
  10. Заметный успех
  11. Успехи хирургии
  12. Мотивация достижения успеха и избегания неудачи московских студентов
  13. Что нужно для успеха
  14. Часть третья. Голограмма успеха
  15. ГЛАЗА
  16. Неписаное правило I
  17. Правило № 6. Свет и тень - на службу красоте
  18. Неписаное правило 2