загрузка...

Поддержка друзей

В то время, пока я пыталась понять, что со мной произошло и как мне снова вернуться в прежнюю форму, журналисты окрестили меня толстушкой. Я почти рыдала над каждой такой статьей. Если бы не мои друзья, ни за что не пережила бы два года страшных мучений.

Мои близкие подруги Настя и Карина уже давно стали мне родными. Нас даже назы­вают Трехглавый дракон! Эту групповую кличку придумали на работе, и она ушла в народ, поскольку очень точно отражает суть нашей дружбы. И коллеги, и друзья, и читатели наших блогов говорят, что мы и правда как сказочный Змей Горыныч: вроде и три личности, а вроде - единое целое.

С Настей мы знакомы давно, еще с тех времен, когда я только начинала свою карьеру и всеми правдами и неправдами старалась попасть на экран. Моя закадычная подруга работала редактором в телевизионном холдинге, а потом стала трудиться в команде «Дома-2». Тогда- то мы и сдружились.

Сначала общались по рабочим вопросам, оставались после съемок, обсуждали, что и как подать в эфире, совершенствовали мой образ. Потом пару раз столкнулись в кафе и клубах и поняли, что не имеет смысла ездить в эти места по отдельности, надо тусоваться вместе. Оказалось, что у нас много общего: веселый характер, упорство в достижении целей и, конечно же, мечты о семье и детишках. Мы постоянно были вместе: общались на съемках, проводили время по вечерам, а стоило разъехаться по домам, начинали строчить друг другу эсэмэски. Просто не могли друг от друга «отлипнуть», каждую минуту возникало желание позвонить, рассказать о каком-то приключении и спросить совета.

Через какое-то время договорились вместе снять квартиру. Должна сказать, что это было мудрое решение - теперь дружеская поддержка стала гораздо более ощутимой. Настин оптимизм не раз выручал меня в моменты, когда казалось, что против толстухи Бородиной ополчился весь белый свет.

Однажды вечером я просматривала новости в Интернете и зачем-то зашла на форум, посетители которого активнейшим образом обсуждали «Дом-2». Настя вернулась домой и застала печальную картину: я сижу у ноутбука и реву в три ручья.

- Ксюш, а чего у нас в квартире сырость развелась? Так ведь и плесень по обоям поползти может.

- Я, я... больше не могу! Настя! Столько всего...

Мне даже с мыслями собраться было трудно, и я просто развернула ноутбук, чтобы подружка могла увидеть все своими глазами. Анастасия с присущей ей деловитостью оце­нила масштаб бедствия и принялась наводить порядок. В моей голове - в первую очередь.

- Ты, дорогая моя, после каждой пары фото не в самых удачных ракурсах будешь так страдать? Ты же должна понимать, что публичный человек вынужден мириться, что всем до него есть дело. Ксюха, привыкай.

Всех звезд папарацци фотографируют в трусах в ужасной позе, а потом пишут: «Посмотрите, как у нее торчит живот». Тебе придется с этим жить всегда, так что надо учиться принимать реальность, в которой тебя критикуют, и далеко не всегда обоснованно!

- Настя, ты права, как всегда, но я же так стараюсь. Просто не понимаю, откуда в людях столько злобы, агрессии, желания задеть...

- Ну как откуда? Просто себя поставь на их место.

- Да не могу я! Мне даже представить сложно, что про абсолютно незнакомого человека можно вот так за глаза гадости писать и говорить!

Что я всем им сделала?!

- Да в сущности ничего, просто ты молодая и успешная девушка, которая исполнила свою мечту и попала на самый крутой канал на свете. Писаки эти просто завидуют тебе или им заняться нечем. Представь, люди, которые с такой страстью вмешиваются в жизнь звезд, сидят у своих мониторов - страшненькие, горбатые и кривоногие, но считают свои долгом написать, что Бородина килограмм добавила. Им, наверное, от этого легче становится.

- Я умом это все понимаю, Настюша, просто дико так... Я ведь всю жизнь хотела быть ведущей, хотела развлекать людей, радовать их! А теперь, когда получила то, что хотела, ко мне придираются по каждому поводу. Когда ты простой человек, оценивать могут только самые близкие, а посторонние не вмешиваются в то, как ты выглядишь, с кем встречаешься и что делаешь сегодня вечером.

- Да не парься ты! Все публичные люди через это проходят. С тобой всегда твои друзья и твоя сила духа. Ты у нас, конечно, строптивая и гордая (я тебя за это и полюбила как родную), ну так и гордись собой, ведь ты молодчина, всего сама добилась. С таким характером, как у тебя, подружка, расклеиться просто невозможно! Давай читай поменьше всякой ерунды на форумах и помни, что у тебя не только проблем больше, чем у обычного человека, но и приятных моментов. Ну, кто из девчонок твоего возраста может похвастать таким количеством поклонников? Тебя ведь все любят - от милого Оскара Каримова до серьезных дядек в дорогих пиджаках. Кто получает столько комплиментов, сколько тебе достается?

Ты ведь у нас очень красивая, и вокруг много людей, которые искренне тобой восхищаются.

- Ага, и еще в клубах пихают нарочно, как только понимают, что перед ними «та самая Бородина» из телевизора.

- А мы с тобой их оттолкнем и дальше пойдем. Люди все разные, очень разные, и ты еще не раз и не два увидишь неадекватную реакцию, особенно от девушек. Просто помни, что я с тобой. Ты мне уже как младшая сестренка стала, я тебя защищать буду.

- Да какая же я младшая, ты меня на пару месяцев старше всего!

- Вот и не спорь со старшими!

Мы с Настей заливаемся хохотом, и я уже не помню ни неудачных фотографий, ни злобных комментариев форумчан.

Каринка к нашей компании присоединилась немного позже. Познакомились мы с ней через друзей и очень быстро нашли общий язык. Насте я все уши прожужжала, какая Карина классная, как она похожа на нас. Как-то вечером мы спонтанно выбрались в кино, я набрала настин номер телефона и сказала: «Мы сидим с Каринкой в “Октябре”, приезжай». В итоге мы даже ничего не посмотрели - просто сели в кафе и проболтали все время, пока шел фильм. В тот момент стало ясно, что мы втроем будем дружить, наверное, всю жизнь.

Каринка пришлась Насте по душе, она как будто всегда была с нами, и я несказанно рада этому. Мы часто шутим, что втроем работаем на проекте «Дом-2». Карина в курсе всех событий, она смотрит программу, бывает на съемочной площадке и имеет свое мнение отно­сительно каждого участника. Она часто приезжает к нам с Настей на работу, после съемок мы идем в мой домик, наливаем по кружке чая и обсуждаем все, что произошло за день.

В самом начале знакомства мы с девочками ходили по клубам, смотрели каждую стоя­щую кинопремьеру и гуляли вместе. Нас сблизила и юность, и общие интересы, и активная жизненная позиция, и общие мечты. Романтические комедии вдохновляли нас на разговоры о том, как хочется такой же красивой всепоглощающей любви: надеть белое платье и при­нести клятву верности жениху... Мы наслаждались тем, что имели, и мечтали о большем.

Но самое главное в нашей дружбе - то, что она выросла вместе с нами. И сейчас, когда мы гораздо больше времени и внимания уделяем семьям, нам всегда есть, чем поделиться с подругами. Обе девчонки очень отзывчивые, и не только ко мне: как хорошего человека не поддержать?

Мы в жизни сталкивались с разными ситуациями, и каждый раз, когда одна начинала падать, две другие ее поддерживали. Вместе мы намного сильнее, чем люди, которые живут как-то обособленно и рассчитывают только на себя.

Именно благодаря своим близким людям я смогла перешагнуть неуверенность в себе и своих силах, нашла способ привести в порядок мысли. Совсем недавно мы с Настей вспо­минали, как меня ранили критические замечания относительно внешности, и она выдала совершенно неожиданную вещь. Сказала, что ставила себя на мое место и понимала, что вряд ли справилась бы. Но чтобы тогда не пугать меня, деликатно промолчала - как насто­ящая подруга или как старшая сестра.

В течение следующих двух лет после приема таблеток ситуация с моим весом карди­нально не менялась. В штатном режиме я продолжала искать свой путь, экспериментировала с различными диетами, сочетала их с физической нагрузкой.

Я почти смирилась с тем, что навсегда останусь толстушкой. Негативные отклики и едкие комментарии в прессе по поводу моей фигуры перестали меня задевать. Продюсеры телеканала, хоть и напоминали мне порой об одном деликатном условии контракта, но все же шли навстречу: решить проблему лишних килограммов я не могла. Училась маскировать свой недостаток всеми доступными мне способами - с помощью новых причесок, макияжа, одежды. Этими секретами я поделюсь в одной из следующих глав.

В остальном же я старалась жить, как и раньше: много работать, читать книги, встре­чаться с друзьями. И вот, неожиданно для меня, после одного неприятного случая мой вес пришел в норму.

Однажды мы с друзьями отдыхали в ночном клубе. Я танцевала, веселилась. И вдруг мне стало плохо - сильно заболел живот, я начала терять сознание. Друзья не на шутку испу­гались и повезли меня в Боткинскую больницу. После первичного осмотра врачи предполо­жили, что это может быть аппендицит. Но затем выяснилось, что у меня застужены яичники. Пришлось делать операцию.

Я пролежала в больнице две недели и все это время страшно нервничала - пережила настоящий стресс.

За пару дней в больнице я погрузилась в состояние, которое до сих пор и вспоминать-то не хочется.

Чувствовала себя совершенно беспомощной, постоянно было плохо и больно. Но самыми ужасными были даже не физические страдания, а душевные.

Мне не хотелось ни читать, ни смотреть телевизор, ни - подавно - изучать ровный больничный потолок. Единственное, что занимало мои мысли, - самоедство.

Дни и ночи напролет я ругала себя за то, что довела свой организм до морального и физического истощения. Эксперимент с таблетками и его последствия не давали мне покоя.

Беседуя с лечащим врачом, я постепенно приходила в ужас от собственной недальновидно­сти. Стремясь к быстрому результату, я даже не подумала, что стоит собрать информацию о препарате, который собиралась пить.

Почему не послушала подруг, отговаривавших от рискованного эксперимента, расшатавшего мое здоровье? Я чувствовала, что именно злосчастные таблетки снизили мой иммунитет.

Смешно сказать, но в какой-то момент я, взрослый человек, ощутила себя маленькой девочкой, нарушившей запреты взрослых и теперь страдающей от этого. Знаете, как в дет­стве бывает: бабушка весной надевает шапочку потеплее, ты сдергиваешь ее, стоит только завернуть за угол дома, а потом валяешься неделю с больным горлом и высокой температу­рой.

В разгар моих размышлений в дверях палаты появилась Настя - чудесная коллега и настоящая подруга. Это радостное событие, несмотря на гнетущую больничную атмосферу, мигом развеяло все грустные мысли! Наобнимавшись, мы в лучших традициях посиделок после работы начали неспешный разговор:

- Ну, только не говори, что ты меня предупреждала!

Моя Настя торжественно подняла вверх палец и захихикала.

- Дюймовочка моя, я тебя не ругать пришла, как ты понимаешь. Максимум - дружески пожурить.

- С этим я в последнее время и сама справляюсь! Одни и те же мысли по кругу: как ты мне говорила про отзывы плохие о таблетках, как убеждала бросить их после первых вернувшихся килограммов, как...

- Да ладно, Ксюх, сейчас ведь мы с тобой в прошлое не вернемся. Я просто хочу ска­зать, что тебя на работе все ждут, приветы шлют, переживают, как ты там. Без тебя, энер­джайзера, нам тяжело.

- И мне без вас.

- Ты просто пойми, что за тебя столько людей душой болеют. Что я, в конце-то концов, переживаю страшно! Давай договоримся с тобой, что ты, в первую очередь, заботиться о себе будешь и только потом.

- И только потом о килограммах думать!

- Ты ведь у нас и так стройняшка, а твои как бы лишние килограммы для камеры сбро­сишь еще. Вот поправишься, спортом снова займешься, может, диету какую присмотришь, только теперь я лично прослежу, чтобы никаких «догоним и перегоним». Потихоньку-поле­гоньку, по паре кэгэ в месяц скинешь. Станешь самой стройной ведущей отечественного телевидения.

Так получилось, что главная проблема предыдущих двух лет жизни, которую я сама себе устроила, решив принимать таблетки, решилась, по сути, сама собой.

- Настюша, я согласна, можешь не уговаривать!

Вот уже и улыбаюсь. Настя кладет мне на тумбочку журнал.

- И, кстати, я тут прочитала по дороге: самый верный способ поддерживать хорошую форму - никогда не доедать полностью. Желудку нужно время, чтобы отправить в мозг сиг­нал: «Эй, вы там, наверху, я уже сыт!». Заметь, ты ж у нас никогда не ела много, всегда оста­вляла немножко на тарелке. Сама видишь, мудрый организм в курсе научных исследований, а ты, балда, травила его!

Мы с Настей так и проболтали до конца приемных часов. А когда она ушла, я с удо­вольствием принялась за чтение глянцевого журнала, который подружка принесла в боль­ничную палату.

Каково же было мое удивление, когда я выписалась из больницы заметно похудевшей.

Я, конечно, вздохнула с облегчением. Но это вовсе не означало, что я позабыла про те самые два-три килограмма, мешавшие отлично выглядеть на экране телевизора.

Вскоре после выписки из больницы я познакомилась со своим будущим мужем Юрием Будаковым. А любовь, согласитесь, - мощный стимул с утроенной силой следить за собой.

...На работу в тот вечер я не ехала - летела! Еще только приближаясь к Истре, где проходят съемки «Дома-2», набрала номер Насти и сообщила, что везу хорошую, нет, даже самую лучшую новость на свете. Я встретила особенного мужчину! Мне хотелось петь и танцевать, делиться своей радостью со всем миром. Он нашел меня! Теперь мы всегда будем вместе!

- Ну, давай, говори скорей!

Потом Настя рассказывала, что даже зажмурилась от удовольствия, слушая мой рас­сказ.

- Я ехала, точнее, стояла в пробке. Жара, настроение супер, музыка, и тут в соседнем ряду парень мне машет, знаками просит звук убавить. Говорит: «У тебя колодки тормозные на всю пробку скрипят! Что, нет мужчины, который мог бы следить за твоей машиной?» Я ответила, что нет, а он предложил свою помощь.

- Как зовут-то его?

- Юра! Так вот, не перебивай, пожалуйста. Отвез Юра нас с машинкой на СТО, пока все меняли, мы сели пить чай. Представляешь, мы уже несколько раз виделись в ночных клубах, он на Comedy club тоже ходил и меня там видел. У нас даже друзья общие есть!

- Ксюха, ты прям сияешь! Ну, подумаешь, большое дело: ты понравилась еще одному парню.

- Я не просто понравилась, я вижу, что он влюбился. Он с такой нежностью смотрит на меня, Настя, так говорит со мной. знаешь, я себя чувствую самой красивой и желанной на земле! Я знаю, это он. Мой мужчина.

Я говорила и говорила, мне было безумно приятно произносить слова, которые славили моего любимого.

Естественно, и Настя, и Карина, которой я тоже рассказала о Юре, захотели посмотреть на моего прекрасного принца, и мы организовали совместную встречу. Юра явился с тремя охапками красных роз. Не успев присесть за наш столик в кафе, он наговорил девочкам кучу приятных вещей (мне, конечно, комплименты тоже достались).

Хотя красивые слова, цветы и подарки мне приятны, самым главным было отношение. Он с самого начала окружил меня заботой, стремился сделать так, чтобы мне было хорошо, чтобы на моем лице была улыбка, а глаза искрились радостью. И, конечно, когда рядом с тобой такой сильный и уверенный в себе мужчина, жизнь в радость.

image9

Юра совершенно очаровал моих подружек, старался произвести впечатление и очень много говорил, как сильно он влюбился: «Я для Ксюши сделаю все! Если на ее глазах появятся слезы, это будут только слезы счастья. Я ее сделаю самой счастливой, поверьте, она со мной будет как за каменной стеной».

Когда Юра убежал по делам, не забыв оплатить наше угощение, мы с девочками при­нялись обсуждать. Вот какое впечатление он моментально произвел на Каринку:

- Настоящий кавказский мужчина! Веселый, щедрый, душа компании, да и времени зря не теряет.

Насте он, конечно, тоже понравился, но она слегка скептически рассуждала о нашем с Юрой совместном будущем. До 18 лет Настя жила в Кисловодске и была не понаслышке знакома с традиционным южным укладом и скромными «домашними» кавказскими девуш­ками.

- Ксюш, а ты не боишься, что он будет против твоей работы?

- Совсем нет, девочки. Мы уже обсуждали этот вопрос, и я, конечно, Юре сказала, что никогда не смогу отказаться от своей мечты. Он ответил, что ему и не надо, чтобы я готовила и сидела дома. Ему королева нужна, а не кухарка!

Он любит меня вместе с моими амбициями, образом жизни, родными, подругами и друзьями. Любит меня именно такой, какая я есть. Мечтает о семье, о дочке, которая будет похожа на меня и на его маму, о сыне, который унаследует все его лучшие черты.

Пожалуй, так сильно я была влюблена только в юности, в мальчика по имени Саша. Он жил со мной в одном дворе, и продолжает жить там же, - это двор дома моей бабушки. Он был очень симпатичным и немного старше меня. Покорил меня тем, что был с виду уди­вительно милым и интеллигентным. У него были очень приличные родители: папа то ли преподаватель, то ли даже декан какого-то института, мама очень прилежная, аккуратная женщина. К тому же, Саша нравился всем девочкам, ну и мне тоже. И поэтому тогда я неска­занно обрадовалась, что он выбрал меня.

Мы встречались два с половиной года, и это было первое в моей жизни чувство, когда хочется постоянно быть вместе, когда не можешь налюбоваться на человека.

Но Саша оказался настоящим «бэдбоем», хотя по виду этого никак нельзя было ска­зать. Он прогуливал институт, тусовался с панками, был лоботрясом - ему не хотелось ни работать, ни учиться. Я спрашивала: «Саш, какие у тебя цели в жизни?». Он отвечал: «А не знаю». Отношения сошли на нет. И теперь мужчина, у которого нет цели, сразу же попадает для меня в рубрику «Антисекс».

Недавно я приехала к бабушкиному дому и увидела Сашу около магазина. Я остано­вила машину, вышла, мы поздоровались. Я спросила его, как, мол, живешь, а он ответил: «В моей жизни ничего не поменялось». Меня это удивило, огорчило и даже разочаровало. Я начала говорить о себе, но он сказал: «Ну, что происходит с тобой, и так вся страна знает, можешь не рассказывать». Я до сих пор не поняла, чем Саша занимается в жизни.

Несмотря на то, что по накалу чувств отношения с Юрой чем-то напомнили мне пер­вую любовь, он был совершенно другим человеком. Я не вникала, какой работой в тот или иной период занимался Юра. Но он с кем-то встречался, решал какие-то вопросы, и я видела, что у него есть занятия, цели. Мне нравится, когда мужчина всегда занят. Но и это тоже не залог успеха семейной жизни.

Сейчас, глядя на события с высоты прожитых лет, я понимаю, что, наверное, не надо было нам с Юрой жениться через месяц после знакомства. Нужно было время, чтобы проверить и наши чувства, и красивые слова.

Но так хотелось видеть прекрасного принца, уверенного в том, что Ксюшеньку не должны тревожить даже солнечные лучи! Как-то мы пошли в кино на поздний сеанс; когда я вернулась домой, было уже светло, поэтому я не могла уснуть. Мы перебрасывались эсэм- эсками, и я написала Юре, что солнце светит в прямо в глаза. Каково было мое удивление, когда он меньше чем через час позвонил мне и попросил спуститься и забрать новенькие плотные шторы. Тогда, наверное, я и поняла, что передо мной стоит мой будущий муж.


<< | >>
Источник: Ксения Бородина. Худеем вместе с Ксенией Бородиной. О диетах, таблетках, спорте, стиле и... женском счастье. 2011

Еще по теме Поддержка друзей:

  1. Не могу смириться с тем, что мой друг засыпает везде, где бы мы ни были: в гостях у друзей, в церкви и т. д.
  2. Мониторинг нутритивной поддержки
  3. Занятие 9. Способы поддержки
  4. Параметры респираторной поддержки
  5. Поддержка грудного вскармливания
  6. Протезирование дыхательных путей и респираторная поддержка
  7. Типы и стратегия респираторной поддержки
  8. Прекращение респираторной поддержки
  9. Протокол прекращения респираторной поддержки
  10. ОЦЕНКА И ПОДДЕРЖКА ПИТАНИЯ
  11. Важная роль личной поддержки
  12. Нутритивная поддержка
  13. Условия безопасного прекращения респираторной поддержки
  14. Мониторинг респираторной поддержки
  15. Респираторная поддержка при астматическом состоянии