Поддержание здоровья с помощью партнера

Вы можете поддерживать результаты после программы вполне самостоятельно, но в определенные периоды и для удовлетво­рения определенных потребностей вам может понадобиться по­мощь партнера-единомышленника.

Таким партнером является врач, придерживающийся широких взглядов.

Тех, кто провел свою первую программу, объединяет ощущение, что они в значительной мере способны стать творцами собственного благополучия. Они лучше, чем кто-либо, понимают суть персонализированной медицины, поскольку открыли в себе реальную способность к самоисцелению

Сотрудничество с профессионалом, способным понять и оце­нить, чего вы достигаете посредством соблюдения диеты, деток­сикации и снятия стресса, представляет огромную ценность. Ваш лечащий врач может оказаться надежным союзником — не следует отказываться от его услуг, если, к примеру, он не порекомендо­вал вам увеличить объем потребле­ния питательных веществ и провести детоксикацию. Возможно, вам стоит самому поговорить с ним об этом.

Мы переживаем поворотный момент в сфере здравоохранения. Медицина все больше перенастраивается на хо­листический подход. Консультируй­тесь с врачом, как минимум откры­тым для этого подхода. А еще лучше найдите врача, который изучал функциональную медицину. Но к какому врачу вы ни обратились бы, поговорите с ним, чтобы выяснить, сможет ли он помочь вам в самом важном деле в жиз­ни — поддержании здоровья. Посмотрите ему в глаза, чтобы по­нять, способен ли он выполнить эту задачу. Понаблюдайте, вни­мательно ли он слушает вас и готов ли предложить иной способ исцеления, если тот, что применяется в данный момент, не рабо­тает.

Прочувствуйте атмосферу в его кабинете. Обратите внима­ние, как он обращается с медсестрами и другим персоналом. Как он реагирует на ваш рассказ о детокс-программе? Теперь, нау­чившись прислушиваться к собственному организму, вы можете взять на себя заботу о своем здоровье.

Разумеется, для того чтобы попасть туда, куда вы хотите, не­обходима карта. Поэтому вам нужен простой список целей, которых вы хотите достигнуть в течение года, следующего за вашей первой программой.

Теперь задайтесь следующими вопросами. Вам нужно сбросить вес? Вы хотите отказаться от лекарств и поддерживать или со­вершенствовать свое здоровье природными средствами? Вы хотите стать сильнее для профилактики остеопороза или хо­тите выглядеть лучше? у каждого имеется свой собственный список, включающий как простые пожелания (улучшить со­стояние кожи лица, сбросить еще 5 кг), так и более серьезные (найти природную альтернативу таблеткам от артрита, подго­товиться к беременности). Если вы действительно стремитесь к переменам, эти пожелания должны быть определены в виде четко сформулированных целей и записаны на бумаге, чтобы вы имели возможность напоминать себе о них. Вы должны рас­сказать о них своему врачу и действовать вместе с ним. Напро­тив каждой из этих целей должна быть проставлена дата, когда вы надеетесь достигнуть ее, как это было при проведении программы.

<< | >>
Источник: Юнгер А.. Clean. Революционная диета омоложения. 2012

Еще по теме Поддержание здоровья с помощью партнера:

  1. Место физической культуры в поддержании и укреплении уровня здоровья взрослых
  2. Методика поддержания аналгезии с помощью болюсного введения местных анестетиков
  3. И. И. Соковня-Семенова. Основы здорового образа жизни и первая медицинская помощь, 2000
  4. Здоровье, норма – что это такое? Здоровье в гармонии. Понятие «здоровье», его содержание и критерии
  5. СОВРЕМЕННЫЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ О ЗДОРОВЬЕ И ЗДОРОВОМ ОБРАЗЕ ЖИЗНИ. ИССЛЕДОВАНИЕ И ОЦЕНКА ЗДОРОВЬЯ ЧЕЛОВЕКА И ЕГО НАРУШЕНИЙ
  6. Лекционное занятие № 4 Психология здоровья. Стресс и здоровье. Психосоматическое здоровье
  7. ЛЕКЦИЯ №4 ЗДОРОВЬЕ, НОРМА – ЧТО ЭТО ТАКОЕ? ЗДОРОВЬЕ В ГАРМОНИИ. ПОНЯТИЕ «ЗДОРОВЬЕ», ЕГО СОДЕРЖАНИЕ И КРИТЕРИИ.
  8. Поддержание анестезии
  9. Моя супруга ходит на работу. Она никогда не люби­ла заниматься домашними делами, я это знаю и всегда это знал. Я тоже хожу на работу. С тех пор, как мы поженились, на меня постоянно ложится поддержание порядка в доме. Мне это начинает на­доедать. Мы оба ходим на работу, и как мне ей втолковать, что за поддержание чистоты в доме она несет такую же ответственность, как и я?
  10. Поддержание равновесия
  11. Поддержание анестезии
  12. Поддержание анестезии
  13. Сознание и здоровье. Движение и здоровье. Труд и здоровье