Первая неделя

Первая неделя программы обычно оказывается самой трудной, поскольку в это время происходят самые большие изменения. Вы не только привыкли к совершенно другому рациону, но к тому же должны тратить время для приготовления новых блюд, а также привыкнуть к новой манере и новым обстоятельствам приема пищи. Возможно, вам придется вспомнить о своей моти­вации, чтобы не упасть духом. Делайте то, что от вас требуется, и не забывайте отдыхать. В первую неделю некоторые люди ис­пытывают дискомфорт из-за отсутствия в рационе сахара, кофе­ина и химических веществ, особенно если у них была слишком короткая фаза соблюдения элиминационной диеты. Головные боли, раздражительность и подавленное настроение — обычные явления в первые дни, но все это очень скоро проходит.

Будьте готовы к возможным сомнениям по поводу целесо­образности продолжения программы. Старайтесь относиться к происходящему с юмором и философским смирением. Ничего страшного, если вы в какой-то момент дрогнете. Твердая реши­мость добиться поставленной цели поможет вам избежать не­удачи.

Один пациент однажды спросил меня в середине первой не­дели программы: «Вчера вечером я выпил немного вина и съел немного хлеба. Означает ли это, что продолжать программу не имеет смысла?» Совсем не так! Вы сделали шаг назад, но отнюдь не поставили крест на всем предприятии. Продолжайте прове­дение программы, как будто ничего не случилось, и воспользуй­тесь этой возможностью для предотвращения будущих срывов.

Раз вы воспринимаете случившееся как ошибку, значит, вы стремитесь к переменам, и это само по себе чрезвычайно позитивно! Не надо упрекать себя — чувство вины является очень токсичной эмоцией. Просто отнеситесь к оставшейся части про­граммы с большим прилежанием, и сделайте два шага вперед, чтобы компенсировать шаг назад. Ускорьте процесс очищения, употребляя на протяжении одного-двух дней только жидкие блюда.

<< | >>
Источник: Юнгер А.. Clean. Революционная диета омоложения. 2012

Еще по теме Первая неделя:

  1. Бердникова О. В.. Беременность - неделя за неделей: Современный справочник для будущих мам, 2007
  2. Бердникова О. В.. Беременность — неделя за неделей, 2007
  3. ЗАНЯТИЕ 10 Первая доврачебная помощь при острых отравлени­ях. Понятие о «пищевых токсикоинфекциях». Первая помощь при рвоте, икоте, диарее, запорах. Клиника ботулизма.
  4. НЕДЕЛЯ 10
  5. НЕДЕЛЯ 6
  6. НЕДЕЛЯ 1
  7. НЕДЕЛЯ 4
  8. НЕДЕЛЯ 5
  9. НЕДЕЛЯ 7
  10. НЕДЕЛЯ 3
  11. НЕДЕЛЯ 2
  12. НЕДЕЛЯ 11
  13. НЕДЕЛЯ 12
  14. НЕДЕЛЯ 8