загрузка...

Периодическая детоксикация

Следующий наиболее распространенный вопрос, возникающий после завершения программы, — «Когда мне следует вновь повто­рить программу?» Как часто и как долго вам следует проводить детоксикацию, зависит от того, насколько чистыми остаются ваш рацион и образ жизни и каких результатов вы намереваетесь достигнуть. Но при современном стиле жизни в крупных городах невозмож­но полностью избежать воздействия токсинов. Программа уже продемон­стрировала вам необходимость устра­нения внутреннего загрязнения, даже если вы не видите его так, как видите грязь на поверхности кожи.

Детоксикация дает грандиозные результаты, но не воображайте, будто это навсегда, это только старт, после которого вам следует поддерживать баланс, если вы хотите сохранить свои достижения

Как правило, большинство людей, не страдающих болезнями или расстройствами, хорошо себя чувствующие и желающие со­хранить это состояние, проводит очищение раз в год.

Если вы хотите значительно улучшить состояние своего здо­ровья, поскольку у вас сохраняются симптомы болезни или расстройства, проводите программу раз в полгода. Большинству людей достаточно трех полных недель раз в 1-2 года. Если про­водить очищение слишком часто, вам это надоест, если слиш­ком редко — пропадет энтузиазм.

Я использую программу и прописываю ее своим пациентам с двумя основными целями: для поддержания и улучшения состояния, достигнутого с помощью последней полномас­штабной программы, и для коррекции, если возвращаются прежние привычки питания и связанные с ними расстрой­ства здоровья.

Существует два наиболее распространенных сценария жизни по­сле программы:

1. Вы соблюдаете здоровую диету, но на вечеринках или в уик­энды позволяете себе немного расслабиться. В такие момен­ты вас пучит, и появляется вялость. Устройте на следующий день соковое голодание. Следите за тем, чтобы у вас был обильный стул, при необходимости применяйте травяные слабительные средства.

Если вышеуказанные симптомы не проходят, продолжите голодание и на следующий день или перейдите на рацион, включающий одно твердое и два жид­ких блюда. Комбинируйте, проявляйте изобретательность и отыскивайте те варианты, которые лучше всего подходят вам.

2. Вы продержались на здоровой диете несколько тяжелых не­дель или месяцев и постепенно возвращаетесь к прежним привычкам. У вас вновь появляется одутловатость и ухудша­ется настроение. Используйте программу, чтобы исправить это положение. Для этого осуществите программу в течение одной или двух недель или просто соблюдайте элиминационную диету столько времени, сколько понадобится для устра­нения внутреннего загрязнения организма.

Первое проведение программы — это старт на пути к новому об­разу жизни. В дальнейшем программа указывает направление для достижения ваших целей. Каждый раз после отклонения от здорового образа жизни (несколько недель употребления токси­ческой пищи или воздействия сильного стресса) проводите крат­кую версию программы. Если же вы собьетесь с истинного пути на несколько месяцев, проведите полную версию.

Раз в неделю можно устраивать соковое голодание. Ваша пищеварительная система напряженно трудится шесть дней в неделю, а на седьмой день вы дадите ей передышку. Это идея сродни библейскому завету соблюдения субботы.

Еженедельное голодание не только умиротворяет, но и служит постоянным напоминанием о необходимости вести здоровый об­раз жизни. Оно обладает кумулятивным эффектом: 4 дня голо­дания в месяц — это 52 дня голодания в год и целый год голода­ния каждые 7 лет! Представьте, что происходит, когда фермеры следуют этой схеме: после каждых 6 лет возделывания земли они дают ей возможность отдохнуть в течение года. Она накапливает питательные вещества и запасается энергией. Если вы будете та­ким же образом заботиться о своем организме, то вам воздастся за это хорошим здоровьем.

<< | >>
Источник: Юнгер А.. Clean. Революционная диета омоложения. 2012

Еще по теме Периодическая детоксикация:

  1. ПЕРИОДИЧЕСКИЙ ПАРАЛИЧ
  2. Периодический паралич
  3. Семейный периодический паралич
  4. Предварительные и периодические медицинские осмотры работающих
  5. Программы аюрведической детоксикации
  6. Классификация методов экстракорпоральной детоксикации
  7. Коррекция процесса детоксикации
  8. Методы детоксикации организма
  9. Эпидуральная аналгезия с помощью периодического болюсного введения местных анестетиков.
  10. Методы активной детоксикации
  11. Как входить в режим детоксикации
  12. МЕТОДЫ ЭКСТРАКОРПОРАЛЬНОЙ ДЕТОКСИКАЦИИ
  13. Программа детоксикации: основные механизмы