загрузка...

Отступление: как вставать с постели вовремя. Душ изнутри

– Мммммм… Ннннннн…

Естественная физиологическая реакция на попытку разбудить сладко спящего

Одно из неприятных, но ожидаемых следствий голодовки — это расстройство сна.

Оно может принять разные формы, но все неприятные. Кому-то голод не будет давать заснуть. Кого-то истощение заставит спать подольше. У кого-то сон вообще расстроится.

Особенно это касается «сов». То есть людей, которые засыпают в два-три часа ночи (если не в пять-шесть, как ваш покорный слуга), а просыпаются в лучшем случае в десять-одиннадцать (если не в два-три дня). Эти несчастные, у которых и так со сном не всё ладно, будут дополнительно страдать ещё и от этого.

Посему дам бесплатный, но хороший совет — как нормализовать свой сон. Кстати, совет имеет прямое отношение к худению.

Во-первых. Когда бы вы ни легли, вставать надо каждый день в одно и то же время. Какое — неважно, но одно и то же. Даже в выходные дни. Рекомендую «полдевятого»; для особых сов, не обременённых обязанностью ходить на работу во-время — «полдесятого», на крайняк «десять утра». Представьте себе, это возможно. И я расскажу, как.

Секрет прост. Чем бы нас ни будили — будильником или ласковыми руками ближних — мы всегда можем заснуть снова. Потому что проснулась только наша голова, а не тело.

Но есть способ разбудить именно тело. Очень простой — как стакан воды выпить.

Кстати, именно в этом оный способ и состоит.

ВЫПИТЬ СТАКАН ВОДЫ — сразу, как встал. После этого заснуть очень сложно — разве что вы вусмерть утомлены.

Секрет в том, что просыпается не голова. Просыпается желудок, с которым спорить очень сложно.

Кстати. Стакан воды смывает старый желудочный сок и вообще способствует нормальному включению пищеварительной системы. Которая вам понадобится, даже если вы не собираетесь ничего есть. Пить-то воду вы будете?

Стакан воды лучше всего ставить рядом с кроватью. Можно на тумбочке, около будильника.

Чем холоднее вода, которую вы выпьете, тем быстрее вы проснётесь. Но злоупотреблять таким ледяным душем изнутри не следует. Так что лучше воду оставить комнатной температуры, а выпить её побольше.

Впрочем, если вы зимой спите с открытым окном (бывают такие герои), не удивляйтесь, если вода будет ледяной. Ну что ж, «это ваш выбор». Хотя на такой случай можно запастись маленьким термосом и пить из него. Извращение, конечно, но милое и приятное.

Теперь — зачем это надо. Для того, чтобы сон нормализовался, нужно дать понять нашему телу, что другого выхода нет: вставать всё равно придётся. За время голодовки оно как раз сообразит, что теперь дела обстоят именно так, и уже не будет бузить по вечерам, не давая себя уложить баиньки. Впрочем, в некоторых особо запущенных случаях на дрессировку придётся убить неделю, а то и больше. Но будем надеяться, что это не ваш случай.

<< | >>
Источник: Крылов К.. Едим дас зайне или фашистская диета Крылова. 2007

Еще по теме Отступление: как вставать с постели вовремя. Душ изнутри:

  1. Элементы оценки у постели больного
  2. Взаимозависимость процессов "развития изнутри" и "развития извне" в становлении АК
  3. Мой муж и сын тяжело просыпаются по утрам. Я должна будить их по нескольку раз. Кончается тем, что я криком поднимаю их с постели, чтобы муж не опоздал на работу, а сын — в школу. Что мне делать, чтобы не чувствовать себя ответс­твенной за их опоздание?
  4. Как держать таблицу и как работать в каждом конкретном случае?
  5. Интегральная индивидуальность как результат и как условие развития человека
  6. Интегральная индивидуальность как результат и как условие развития человека
  7. Как помочь мужу разобраться в своих чувствах, не подсказывая ему, как поступать?
  8. Как много и как часто нам следует есть?
  9. ДЦП как инвалидность и как энцефалопатия
  10. Из-за неудачной любви у меня развилось психосома­тическое заболевание, а именно недержание мочи. Как мне понимать мою ответственность за это и как избавиться от этой болезни?
  11. Как дать понять моему супругу, что я задыхаюсь от его собственнического чувства по отношению ко мне? Как это сделать, не ранив его самолюбие?
  12. Как мне освободиться от чувства ответствен­ности за дорогого мне человека, который в душе страдает? Как мне избавиться от глубокой печа­ли?
  13. Моя супруга ходит на работу. Она никогда не люби­ла заниматься домашними делами, я это знаю и всегда это знал. Я тоже хожу на работу. С тех пор, как мы поженились, на меня постоянно ложится поддержание порядка в доме. Мне это начинает на­доедать. Мы оба ходим на работу, и как мне ей втолковать, что за поддержание чистоты в доме она несет такую же ответственность, как и я?