Особые гости: паразиты

Эрик, успешный киноактер, обратился ко мне с двумя пробле­мами, осложнявшими его профессиональную деятельность в Голливуде. У него на щеке была экзема — раздражение и ше­лушение кожи, — от которой не помогали ни кремы, ни лекар­ства. Кроме того, он имел несколько лишних килограммов веса. В процессе очищения Эрик потерял около 5 кг, и его самочув­ствие значительно улучшилось. Его экзема, успокоившаяся было в начале программы, к концу ее вернулась в прежнее состояние. Заинтригованный, я предложил произвести анализ кала, что­бы понять причину. По опыту я знал, что, если у здорового во всех остальных отношениях человека после проведения деток­сикации продолжают проявляться симптомы, будь то проблемы с кожей, непрекращающаяся тошно­та, утомляемость, постоянный метео­ризм или общая слабость, нужно ис­кать паразитов.

В рамках моей детокс-программы вы сможете избавиться от паразитов с помощью естественных средств

Паразиты — это организмы, жи­вущие в кишечнике и подрываю­щие здоровье, крадя у организма питательные вещества. Как правило, они попадают в кишечник с пищей и водой, зача­стую в ресторанах, где существует много возможностей для заражения, и нередко встречаются у людей, которые много едят (в основном заражение ими происходит отнюдь не во время поездок в экзотические страны, как думает большинство лю­дей).

В организме, где поселились паразиты, протекают воспали­тельные процессы, поскольку иммунная система ожесточенно борется с ними. Анализ крови Эрика показал наличие воспалительных процессов в организме. Я предложил ему посетить врача-паразитолога. Тот, взяв на анализ мазки из прямой кишки, подтвердил факт присутствия паразитов.

Существуют натуральные средства борьбы с паразитами, ко­торые можно приготовить в домашних условиях и применять во время и после осуществления базовой трехнедельной программы очищения. Некоторые из них очень эффективны, например, ежедневное употребление семян папайи.

Но Эрик предпочел более агрессивный подход — антибиотики и специальные противопаразитарные средства. В разговоре с ним я сказал, что эти лекарства повредят его здоровую микрофлору кишечника и впоследствии ему придется приложить немалые усилия, чтобы восстановить ее с помощью пробиотиков и здоро­вого питания.

По прошествии 10 дней этой программы Эрик об­наружил, что симптомы экземы полностью исчезли. После унич­тожения паразитов воспалительные процессы в организме пошли на спад, а в кишечнике восстановился баланс. Программа не на­правлена непосредственно на избавление от паразитов, но при наличии у вас тех или иных проблем вы можете самостоятельно отыскать средства их устранения и восстановления баланса.

Нервные клетки в кишечнике сообщаются друг с другом точно так же, как нейроны мозга, через посредство химических веществ, называемых нейромедиаторами. Существует множество типов нейромедиаторов. Некоторые из них принимают участие в реакци­ях возбуждения, другие — в реакциях торможения. Одним из наи­более известных нейромедиаторов является серотонин, который считается ответственным за ощущение счастья и благополучия и вырабатывается в мозге. Тем не менее мне удалось выяснить, что от 80 до 90% общего количества серотонина в организме вырабатыва­ется нервными клетками кишечника. Этот орган выполняет четы­ре функции: сбор информации из окружающего мира, поглощение компонентов, используемых для формирования других органов и тканей, отслеживание сигналов для выработки интуитивных реше­ний и осуществление пограничного контроля. Когда токсины при­чиняют ущерб кишечнику, меняется вся экономика организма. Ос­новное внимание уделяется борьбе с патогенными организмами и возбуждению иммунных и воспалительных реакций. Тем временем вредоносные бактерии и дрожжи конкурируют за питательные ве­щества, необходимые для выработки нейромедиаторов, в том числе и серотонина, и других субстанций, имеющих большое значение для нормального функционирования организма. Происходит битва за ресурсы. Когда запасы сырья скудны, уровень серотонина сни­жается. На первый план выходят другие нейромедиаторы — те, ко­торые вызывают стрессовые реакции (адреналин, норадреналин). Как вы узнаете, серотонин не влияет на психологическое настро­ение. Он влияет на настроение кишечника, и поэтому снижение его уровня способствует развитию как синдрома раздраженного ки­шечника, так и депрессии.

<< | >>
Источник: Юнгер А.. Clean. Революционная диета омоложения. 2012

Еще по теме Особые гости: паразиты:

  1. Курсовая работа. Паразито-хозяинные отношения, 2011
  2. Взаимоотношения между паразитом и хозяином.
  3. Жизненные циклы паразитов.
  4. Таксономия и систематика паразитов
  5. ЗАБОЛЕВАНИЯ КОЖИ, ВЫЗЫВАЕМЫЕ ЖИВОТНЫМИ ПАРАЗИТАМИ
  6. Культуры микроорганизмов кала / Паразиты и их яйца
  7. РОЛЬ ПАТОГЕННОСТИ ПАРАЗИТОВ В ЭВОЛЮЦИИ ОРГАНИЧЕСКОГО МИРА
  8. ОСОБЫЕ СЛУЧАИ
  9. Особые группы пациентов
  10. Особые кардиальные осложнения
  11. ГРУДНОЕ ВСКАРМЛИВАНИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ И МАТЕРЕЙ, ИМЕЮЩИХ ОСОБЫЕ ПОТРЕБНОСТИ
  12. Особые формы ревматоидного артрита
  13. ОСОБЫЕ СЛУЧАИ И КОРМЛЕНИЕ ГРУДЬЮ
  14. Особые устройства для кормлений
  15. Особые способы и приемы психологической войны