загрузка...

Очистительный комплекс

В Программе присутствует Очистительный режим питания, который на три-четыре дня сначала сильно сокращает круг про­дуктов (но это всего лишь три-четыре дня). Такой режим пита­ния переносится безболезненно, потому что НА КОЛИЧЕСТВО ЕДЫ ЗАПРЕТ НЕ НАКЛАДЫВАЕТСЯ НИ НА ОДНОМ ЭТАПЕ ПРО­ГРАММЫ. Эти слова выпишите себе, пожалуйста, на видное место!

Очистительный комплекс очень быстро восстанавливает обменные процессы, благодаря чему исчезают многие заболе­вания. Даже перечислять не буду всего — кому интересно, могут сами убедиться, прочитав дневники участников, которых на нашем Интернет-форуме несколько сотен. Практически в каждом дневнике — отчет о состоянии здоровья за каждую не­делю. И в каждом таком дневнике — убедительнейшая поло­жительная динамика, невзирая на самый разнообразный ди­агноз.

Без Очистительного комплекса процесс изменения в луч­шую сторону не получится. Не утверждаю это категорически — улучшения от психологической части Программы будут, и у кого-то весьма значительные, но полностью от кожных про­блем избавиться на одной психологической подготовке не уда­лось пока никому.

Не относитесь к очистительной части Программы как к диете — это не диета!

От чего мы отказываемся сразу — от выговоров себе, от на­казаний и ограничений.

* * *

С того момента, как вы считаете, что готовы подключиться к Программе, вы категорически перестаете:

• ОГРАНИЧИВАТЬ СЕБЯ ВЕДЕ!

• ВЫСКАЗЫВАТЬСЯ О СЕБЕ НЕОДОБРИТЕЛЬНО!

• УЩЕМЛЯТЬ СЕБЯ МОРАЛЬНО И ФИЗИЧЕСКИ В ЛЮБОЙ ФОРМЕ!

То есть вы увольняете навсегда своего внутреннего жандарма, который контролирует каждый съеденный кусок и носит за вами всегда готовые к использованию кнуты.

Никакой критики и никаких комментариев, язвительных или обидных, в собственный адрес! Никаких угрызений совес­ти: совесть ваша так основательно вас уже загрызла, что вы вы­нуждены защищать себя настоящей броней из болячек, прыщиков и жира.

Особенно это относится к тем, кто ненавидит свои изъяны, кто с упорством фаната-мазохиста наносит своей коже ежед­невные раны. Таких людей не мало среди наших участников, и у многих, если не постоянно, то изредка, возникает желание расковырять все болячки и «выдрать с корнем» все неровности, воспаления, прыщи и прочие неладности, возникшие на теле.

Это Мэри. Ей очень тяжело давалась Программа, но она упорно шла к своей цели, и улучшения, конечно, были, значи­тельные. Но начиналось все очень тяжело:

4мая. Пришла на Программу, потому что хочу вернуть свою кожу к жизни! Лицо проблемное уже лет 10: то немного очища­ется, то опять везде появляются прыщики (на лбу — иногда быва­ет похоже на сыпь; на висках, на переносице, на крыльях носа, из­редка на самом носу; на щеках, подбородке, на скулах и на шее — глубокие, плохо заживающие).

Не могу себя удержать от выдавливания, но заживает вроде практически без шрамов (тьфу-тьфу-тьфу). Правда, лицо все­гда находится в стадии заживления. Кремы лицо не переносит — ухудшается состояние; поры на носу, переносице, подбородке и около крыльев носа обычно забиваются до темных точек — чищу сама, аккуратно выдавливая эти сальные пробки; под глазами «си­няки» со школьных лет; периодически выскакивает герпес на гу­бах, но не скажу, что часто. Па плечах, груди, предплечьях, шее, спине, даже на копчике есть редкие прыщики, которые я тоже выдавливаю по мере возможности.

12мая. Когда кожа становится сильно проблемной, мне очень хочется сказать, что я ее ненавижу. Но с начат Программы я стараюсь так не говорить и даже не думать — ей и так плохо, а ее за это еще и ненавидят. Поэтому жалею. И кожу свою несчас­тную, и себя из-за этого тоже несчастную.

Но сейчас состояние кожи лучше. Сегодня утром, как обычно тщательно изучая свое лицо в зеркале, подумаю, что все нормаль­но...

Вот только последние пару гнойничков удалю.

Тело осматриваю редко, обычно с мыслями: «Ну как сегодня? Только футболки и халаты под горлышко с рукавами? Или можно что-нибудь на бретельках надеть?» Чаще получается первое. Ча­сто, между делом, не думая о коже, начинаю руками себя ощупы­вать и убирать любые неровности. Жалею потом, что опять по­лезла, но повторяю процедуру снова и снова...

Людей всегда оглядываю на предмет неприятностей с кожей, восхищаюсь гладкой и бархатной кожей, сочувствую проблемной...

Если у меня на коже период очередного обострения — чувствую себя дискомфортно, потому что кажется, что мои проблемы всем окружающим в глаза бросаются, поэтому стараюсь ограничивать общение... Был даже период, когда думала, что из-за своей кожи я старой девой останусь. В общем, моя кожа — это основной ком­плекс, наверное. Каждый раз иду в парикмахерскую и думаю: «За­метит — не заметит? Вдруг откажется работать с моей голо­вой?» Часто в голове мысль, что очень хочется увидеть кого-то из друзей или родственников, но совершенно не хочется, чтобы они меня видели... Если недостатки фигуры можно скрыть одеждой, то вот проблемы кожи лица я даже тональным кремом не могу устранить.

Сумбурно, наверное, но это тяжелая тема для меня. Кста­ти, заметила, что люди, не имеющие таких острых проблем с кожей — спокойно относятся к паре прыщиков-гнойничков. Ду­маю, им даже мысли в голову не приходит их выдавить. А вот я ни один новый прыщик пропустить не могу — уничтожаю сразу! Ду­маю, это тоже характеризует мое отношение к собственной коже...

16 мая. Вчера вечером опять добралась до груди и спины — повыдавливала все, что нашла... Нащупаю один прыщик, уберу, а дольше уже хочется почистить и все ос та. иное — и я ощупываю все тело (а достать я могу до любой точки спины, не говоря уже о груди, животе, руках и ногах). Нахожу неровности и пытаюсь их «сгладить»... Могу очень долго этим заниматься — без нервов, но целеустремленно — «уничтожить все!»

Подумала, что для меня эти процедуры стали нормой. Пра­вильно тут написал кто-то: полное отсутствие неполадок — это скорее праздник, который не может продолжаться вечно, поэтому я ежедневно тщательно ищу недостатки на своей коже. И нахо­жу, разумеется, — кто ищет, тот всегда найдет...

17 мая. Утром, осматривая лицо в зеркале, заметила, что кожа на лице какая-то неровная, слегка бугристая... Ранки палице у меня заживают, хвала небу, достаточно бесследно — надо толь­ко, чтобы солнышко пятнышки после ранок сгладит с остальной бледной кожей — чтобы она вся стала ровного чуточку золотис­того цвета.

Вчерашний бугорок на щеке опять стал бугорком, опять надо будет его убрать... Есть у меня такая проблема: как только руки освобождаются — сразу направляются к лицу или, если дома сижу, по телу — ощупывать, проверять, не появлюсь ли чего новенько­го. Прямо ритуал. Надо что-то с этим делать! Срочно!

Первый взгляд в зеркало не приветливый, а критический: «Какую еще гадость я увижу сейчас?» Именно так начинается утро, и это несомненно усугубляет кожные проблемы.

Как показала Программа, наша кожа куда больше привязана к психологическим факторам, чем это кажется на первый взгляд.

Не рассчитывайте, что от чтения книги вы сразу решите все проблемы — если это и возможно, то только в редких случаях: произойдет озарение — и человек вмиг изменится внешне и внутренне! Нов основном это происходит вот как: сначала идет осознание своих отношений к коже, к своему телу, к питанию, к своим жизненным силам, к своей психологической деятель­ности, и в процессе осознания идут изменения. И практически всегда они начинаются с изменения психологического — что тут же отражается и на физическом уровне. Кожа мгновенно реагирует на ваши мысли о себе!

<< | >>
Источник: Лисси Мусса. Полное руководство но выделке собственной Шкурки. 2007

Еще по теме Очистительный комплекс:

  1. Очистительная клизма
  2. Очистительные процедуры
  3. КАК ПОСТАВИТЬ ОЧИСТИТЕЛЬНУЮ КЛИЗМУ
  4. Почему нельзя ограничивать себя в еде на Очистительной части Программы
  5. Постановка очистительной клизмы
  6. Желудочковый комплекс QRST
  7. Определение циркулирующих иммунных комплексов
  8. Ill комплекс. Для детей 2—3 месяцев
  9. IV комплекс. Для детей 3-4 месяцев
  10. Преждевременные предсердные комплексы
  11. Ускоренные выскальзывающие комплексы и ритмы
  12. Диагностика преждевременных деформированных комплексов QRS
  13. Тренировочный комплекс
  14. Проектирование птицеводческого комплекса
  15. Первый комплекс
  16. VI комплекс. Для детей 5- 6 месяцев.
  17. Комплекс Эйзенменгера