загрузка...

ОБЩИЙ КОРЕНЬ НАРУШЕНИЙ

Когда листья растения начинают выглядеть больными, мудрые садовники выкапывают его корень, чтобы посмотреть, в чем дело. Им хорошо известно, что у большинства растений причи­ну болезни следует искать в невидимом глазу и скрытом в по­чве корне. Их не удивляет, что первые симптомы проявляются далеко от корня, на листьях. Они знают, что для того чтобы быть здоровыми, листья должны получать питательные вещества от корней, погруженных в почву. Я узнал об этом в детстве, наблю­дая за садовниками возле моего дома.

В процессе поисков ответов на свои собственные вопросы и решений своих собственных проблем я из узкого специали­ста западной медицины постепенно превратился во врача, при­держивающегося широких взглядов. Изучая другие традиции целительства, я вывел общую для них концепцию: здоровье и болезнь начинаются в кишечнике. Эта концепция, суть которой мне поначалу была непонятна, заключала в себе ответ на мои вопросы. Скрытый от глаз, как и корень растения, кишечник поглощает питательные вещества из пищи — нашей почвы. От его здоровья зависит, получает ли организм необходимые ему строительные материалы. Поражение токсинами, депрессия, синдром раздраженного кишечника, дефицит питательных ве­ществ, слизь, кислотность, выработка серотонина — все эти разрозненные элементы пазла объединились в многоуровневую матрицу, явившуюся ответом на мои «как» и «почему»: каждая система или функция организма имеет непосредственную связь с кишечником.

Большинство людей недооценивает важность здоровья ки­шечника. На первом плане находятся другие органы, такие как сердце. Однако в моем случае информация об этой си­стеме оказалась отсутствующим звеном между синдромом раздраженного кишечника и депрессией.

Кишечник имеет огромное значение для человеческой жиз­ни. Он представляет собой высокоточную машину, которая не только снабжает организм необходимыми ему строительными материалами, но и определяет, кому следует доверять. Для сба­лансированного функционирования этой машине требуются определенные условия. Когда мы отклоняемся от природных установлений, условия функционирования кишечника ухудша­ются, и в организме может образоваться дефицит питательных веществ. В этих случаях может страдать интуиция, возвращаться сезонная аллергия, депрессия, запоры, лишний вес, несмотря на воздержание от пищи. Может проявляться необычная реакция на продукты, которые раньше не вызывали ее.

Токсины часто в первую очередь поражают именно кишеч­ник. Это не единый орган, это целая система, выполняющая важные, разнообразные и почти магические функции. Краткий обзор четырех главных компонентов этой системы поможет вам понять, каким образом она может заключать в себе причины са­мых разных болезней.

<< | >>
Источник: Юнгер А.. Clean. Революционная диета омоложения. 2012

Еще по теме ОБЩИЙ КОРЕНЬ НАРУШЕНИЙ:

  1. КОРЕННЫЕ ЗУБЫ ЛОШАДИ
  2. Кто открыл змеиный корень?
  3. Понятие «общий адаптационный синдром»
  4. Общий анализ мочи
  5. Общий артериальный ствол
  6. ОБЩИЙ ОСМОТР
  7. Общий обзор
  8. Общий и гинекологический осмотр
  9. Общий осмотр и сбор анамнеза
  10. Общий химический состав вирусов
  11. Взятие мочи на общий анализ
  12. Общий характер действия на организм
  13. Общий адаптационный синдром (стресс)
  14. ОБЩИЙ ОБЗОР АНАТОМИИ НЕРВНОЙ СИСТЕМЫ
  15. Общий план строения нервной системы
  16. Шпаргалка. Общий курс Невропатологии, 2011
  17. Общий алгоритм оказания неотложной помощи
  18. Задний мозг. Отделы, общий план строения