загрузка...

Начало программы

Моя программа очищения, которая легко встраивается в по­вседневную жизнь, предусматривает выполнение пяти важных функций.

1. Снижение нагрузки на пищеварительную систему. Даже если вы не ощущаете его, ежедневное небольшое уменьшение запасов энергии организма вследствие ее расхода на аллерги­ческие реакции изо дня в день способствует возникновению у многих людей чувства отупения. Сокращение потребления твердой пищи и исключение из рациона раздражающих про­дуктов приводит к перераспределению энергии и направле­нию ее на осуществление процессов детоксикации.

2. Восстановление нормального режима. После включения сигнала о начале детоксикации, примерно через 8 часов по­сле последнего приема пищи, среднестатистическому совре­менному организму требуется примерно 4 часа для глубокого очищения. Немногим из нас удается осуществлять этот про­цесс, поскольку мы перекусываем до поздней ночи.

3. Перестройка внутренней среды. Уровень кислотности сни­жается, восстанавливается баланс микрофлоры кишечника в пользу полезных бактерий, благодаря чему у стенок кишеч­ника появляется возможность заживления. Кроме того, вос­становление баланса микрофлоры способствует уменьшению пристрастия к продуктам, вызывающим поражение токсина­ми, и в результате создаются условия для дальнейшего под­держания чистого состояния внутренней среды.

4. Поддержка печени. Поступают питательные вещества, обеспечивающие эффективное осуществление печенью обеих фаз процесса детоксикации.

5. Увеличение количества выводимых токсинов. После того как токсины выводятся и нейтрализуются, они должны вы­водиться из организма вместе со своей слизистой оболочкой. Используются добавки и методы, обеспечивающие эффек­тивное осуществление этого процесса.

Подготовка к программе включает три шага:

Шаг 1. Подготовка сознания: вхождение в программу.

Шаг 2. Подготовка жизни: распорядок дня.

Шаг 3. Подготовка организма: исключение раздражителей.

Вам предстоит узнать, что происходит, когда ваш организм вновь обретает волшебные способности, которыми он был наделен от рождения.

Моя программа очищения — это ваш проводник.

Ее успешно осуществляли самые разные люди.

И вы тоже сможете. Очищайтесь!

Максимальный эффект программа дает при ее проведении в полном объеме, в течение трех недель. Но и одна-две недели дают ощутимые результаты. Некоторые из моих пациентов при­ходят к осуществлению трехнедельной программы постепенно, другим это удается с первого раза. К какой бы из этих двух кате­горий вы ни относились, важно помнить, что каждое достигну­тое вами изменение имеет значение.

Прежде чем приступить к проведению программы, пожалуй­ста, прочтите следующий раздел, содержащий информацию, ко­торая поможет вам извлечь из нее максимальную пользу.

Перед проведением программы

Людям, находящимся в определенных состояниях, нельзя прово­дить детоксикацию. Пожалуйста, не приступайте к осуществле­нию программы, если вы:

· беременны или кормите грудью;

· диабетик 1-го типа (инсулинозависимы);

· страдаете онкологическим заболеванием в поздней стадии и быстро теряете вес или иным заболеванием, при котором малейшие изменения в химии организма могут представлять угрозу;

· принимаете лекарства, которые должны иметь стабильную концентрацию в крови, включая средства для разжижения крови (например, кумадин), профилактики аритмии (напри­мер, тикосин) и противосудорожные препараты (например, тегретол). Содержание лекарства в крови может меняться, когда изменяется уровень поглощения, что вынуждает при­нимать слишком большую или слишком маленькую дозу. Проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом и не присту­пайте к проведению той или иной программы без контроля специалиста. Синдром истощения

Существует еще одна категория людей, которым не следует проводить мою или любую другую программу детоксикации. Традиционные врачи не могут идентифицировать их пробле­му, но ее моментально распознает и с успехом разрешает мой коллега, доктор Фрэнк Липман.

Он назвал это «синдромом ис­тощения».

Синдром истощения характеризуется ощущением усталости, пониженным артериальным давлением и рядом других сим­птомов, свидетельствующих об угнетении функций гипоталамуса, гипофиза и надпочечников, составляющих систему ре­гулирования стрессов.

Обычные врачи редко диагностируют синдром истощения — главным образом, потому, что результаты анализов в большин­стве случаев оказываются нормальными, несмотря на постоянное чувство опустошенности, испытываемое пациентами, которые в конце концов прекращают лечение, и стресс продолжает ис­тощать их организм, хотя требуется всего лишь восстановление функции надпочечников на основе холистического принципа.

Мы с доктором Липманом, моим партнером в велнесс-центре в Нью-Йорке, заметили, что это состояние гораздо чаще наблюда­ется у женщин, нежели у мужчин. Это может быть связано с тем, что женская гормональная система отличается большей сложно­стью, поскольку женщины скорее доведут себя до состояния истощения, чем обратятся за помощью, поскольку от природы им свойственно больше заботиться о других, чем о себе. Тем не ме­нее это состояние не имеет предпочтений по половому призна­ку, и вполне вероятно, что все мы — и женщины, и мужчины — оказываемся истощенными в те или иные периоды своей жизни.

Тест №2. В порядке ли ваши надпочечники

Ответьте на следующие вопросы, чтобы определить, нормально ли функционируют ваши надпочечники:

· Восстановление после болезни или травмы занимает у вас больше времени, чем обычно?

· Подъем с постели по утрам дается вам с трудом?

· Чувство усталости преследует вас постоянно и не проходит даже после хорошего ночного сна?

· Кружится голова, когда вы поднимаетесь из положения лежа?

· У вас низкое артериальное давление?

· Чувствительны к холоду, часто ощущаете холод, когда другие чувствуют себя комфортно?

· Испытываете хроническое чувство тревоги, случаются при­ступы паники?

· Иногда бывают приступы депрессии?

· Легко образуются гематомы?

Если вы ответили утвердительно на 2 или более вопросов, то у вас наблюдаются нарушения работы надпочечников и нужно обратиться к специалисту, который знает, как восстанавливать функции надпочечников. Хотя некоторые из этих симптомов сходны с симптомами поражения токсинами, в совокупности они с большей вероятностью свидетельствуют о слабости надпочечни­ков. В этом случае хорошо помогает моя программа очищения.

Если вы приступаете к проведению программы детоксика­ции, страдая синдромом истощения, это не принесет вам ни­какой пользы и даже может быть опасным для здоровья, по­скольку ваш организм не располагает запасом энергии, не­обходимым для процессов детоксикации и восстановления кишечника. Сначала необходимо привести в порядок надпо­чечники и хорошо отдохнуть.

Я настоятельно рекомендую вам прочесть книгу доктора Лип­мана «Истощение»1, в которой подробно описываются симпто­мы этого синдрома и методы его лечения. Способность настра­иваться на то, что вам нужно, и отличать симптомы поражения токсинами от симптомов синдрома истощения может оказаться самым важным инструментом для здорового будущего — без ви­зитов к врачам и приема лекарств.

Если у вас есть хронические проблемы со здоровьем, пожа­луйста, проконсультируйтесь со своим лечащим врачом, прежде

1 Dr. Lipman «Spent», на момент выхода данного издания книга Док­тора Липмана на русском языке не выходила. — Прим. ред.

чем приступать к любой программе детоксикации, включая и мою. Если ваш врач не поддержит эту идею и при этом не приве­дет обоснованных доводов против нее, советую вам обратиться к другому врачу, желательно к профессионалу, знакомому с функ­циональной медициной, который исходит из того, что причина болезни может крыться в поражении токсинами и в ослаблении способности к детоксикации. Более подробную информацию по этому поводу вы найдете в главе 8.

<< | >>
Источник: Юнгер А.. Clean. Революционная диета омоложения. 2012

Еще по теме Начало программы:

  1. Программа учебной дисциплины с методическими указаниями по изучению каждой темы программы и вопросы для самоконтроля
  2. Начало
  3. Начало: приготовьтесь рисовать
  4. 4. ПЕРФУЗИОННЫЙ ПЕРИОД Начало ИК
  5. Начало развития языка и речи
  6. Начало систематического изучения детского развития
  7. Тема 10. Медицина на современном этапе (Начало XXI в.)
  8. Тема 8. Клиническая медицина Нового времени (XVIII – начало XX в.)
  9. Тема 7. Медицина Нового времени: медико-биологическое направление (XVIII – начало XX в.)
  10. Грудное вскармливание: начало, продолжительность и практика исключительно грудного вскармливания
  11. Состав образовательной программы
  12. Мини-программа
  13. ПОСЛЕ ПРОГРАММЫ
  14. Суть программы