Не могу похудеть. Как жить?

Жить надо с удовольствием!

Думаю, вы уже поняли, что я предпочитаю не унывать даже в тех ситуациях, которые кажутся мне безвыходными. То есть пока безвыходными. Точно так же как и «не могу поху­деть», которое я сделала названием главы - это всего-то навсего «пока не могу». Ну, а раз столь желанная потеря веса еще впереди, нужно задуматься о том, как выгодно подать себя вместе с лишними килограммами. Как показывает практика, выглядеть худой можно и не худея - надо просто поработать над своим образом.

Каждый день я вижу на улицах Москвы, как многие полные женщины вместо того, чтобы подчеркивать достоинства своей фигуры, выставляют напоказ недостатки. Конечно, это происходит от нелюбви к себе. Работающие мамы и жены поддаются стереотипам и отдают все силы семье, совершенно забывая, что ухоженная хранительница очага украсит как дом, так и жизнь домочадцев. Может быть, играет свою роль и тот факт, что с экранов телевизоров и страниц журналов на нас смотрят в основном стройные девушки. Человеку с неидеальной фигурой в их образах нечего подсмотреть, что можно было бы применить на практике.

image77


Впрочем, ситуация потихоньку меняется к лучшему, и на отечественном ТВ вслед за американским и европейским появляются дамы с пышными формами. Только подумайте, у них там и знаменитая ведущая Опра Уинфри, и актрисы Вупи Голдберг, Кейт Уинслет, Никки Блонски, Скарлетт Йохансон, и целая вереница певиц - звезда рэпа Куин Латифа, поп- дива Дженнифер Лопес, красавица Бейонсе, рок-звездочка Келли Озборн. А у нас кто? Экс­тремальная пышка Наталья Крачковская да сексуальная Анфиса Чехова. Последняя, кстати, являет собой чудесный пример умелой работы с образом. Вряд ли кто-то назовет Анфису толстой или даже полной. Смотришь на нее и понимаешь: у этой женщины просто роскош­ные формы!

Существует устойчивый стереотип, что звезды хорошо выглядят, потому что одева­ются только в вещи от супердорогих брендов вроде Roberto Cavalli и Valentino. За послед­ние несколько лет в мире прочно утвердилась идея совмещать брендовые вещи с винтаж­ными, luxury - с масс-маркетом. В России открыто огромное количество шопинг-моллов, где представлены демократичные марки, не сильно уступающие дорогим. Вещи этих марок ничуть не менее красивы, просто сделаны из более дешевых материалов. Я не брезгую тем, чтобы купить себе что-то из коллекций демократичных брендов, и абсолютно честно могу признаться, - в моем гардеробе есть недорогая одежда от Zara и H&M.

Дорогая одежда во многом определяет имидж успешной женщины, но красиво одеваться можно при любых деньгах - нужно просто иметь вкус

Звезд ругают еще и потому, что, дескать, с деньгами-то и стилиста можно оплатить, и косметику хорошую приобрести, и в SPA-салон записаться.

Это тоже не оправдание. Стиль же не впитывается человеком с молоком матери. Модных изданий, в которых эксперты дают советы по стилю, так много, что вполне возможно научиться всему самостоятельно. Как скрыть недостатки фигуры, каким образом накладывать тени и тональный крем - все это общедоступно.

Косметика тоже не обязательно должна быть заоблачно дорогой. Как говорит Сергей Зверев, наши женщины привыкли одним кремом мазаться всем подъездом. А нужно просто купить отдельно дневной, отдельно ночной крем, и дополнительно - молочко для тела. Вовсе не обязательно, чтобы они были супердорогими. Есть и совсем банальные правила по уходу за собой, соблюдать которые ничего не стоит. Начиная с элементарных - никогда не забывать смывать макияж на ночь, регулярно ходить в парикмахерскую и на маникюр, - и заканчивая тем, что существует бездна народных рецептов масок для лица, волос и тела. Это и вовсе бесплатно!

То же самое с проблемами веса.

Звездные диеты, требующие серьезных трат, - не более чем миф. Эффективное похудение - не только бесплатное удовольствие, но и

экономия. Главный принцип здесь - научиться правильно питаться, а вовсе не перейти с обычных продуктов на деликатесы.

Предлагаемые в этой книге рецепты стройного тела не обязывают к большим тратам - важно лишь ваше желание быть красивой.

По работе мне приходится общаться со стилистами и гримерами, поэтому выведать их профессиональные секреты для меня не составило никакого труда. Я просто наблюдала, как наносят макияж, как укладывают волосы, как подбирают одежду для фотосессий, и задавала уточняющие вопросы, когда что-то было не совсем понятно.

Искусству визажа уже тысячи лет, и хранители женской красоты накопили массу зна­ний. Эта информация очень пригодилась мне в то время, когда стрелка весов стояла на отметке 57 кг и упорно не хотела сдвигаться влево. В процессе работы над этой книгой я приобрела новые знания и теперь могу рассказать, как же сделать стройнее фигуры, не похо­жие на мою. Впрочем, ничего сложного в этом нет, и вы сами очень скоро сможете в этом убедиться.

Так что плохое настроение и заедать не придется! Я точно знаю: для того чтобы достойно выглядеть, не нужны грандиозные траты. Важно знать базовые правила, которые помогли мне выглядеть стройнее, чем я была, и обмануть коварные стеклянные глаза теле- и фотокамер.

<< | >>
Источник: Ксения Бородина. Худеем вместе с Ксенией Бородиной. О диетах, таблетках, спорте, стиле и... женском счастье. 2011

Еще по теме Не могу похудеть. Как жить?:

  1. КАК ЖИТЬ ДАЛЬШЕ
  2. Как жить дальше заканчивающим программу – о питании
  3. Как похудеть гурману?
  4. Ковальков А.В. Как похудеть? Стратегия победы над весом., 2012
  5. Как вы можете утверждать, что все, что с нами происходит, вызвано внутренней причиной? Я остановилась на красный свет, а в это время дру­гая машина ударила меня сзади. Как я могу быть причиной этого?
  6. Как я могу чувствовать себя счастливой, если суп­руг не желает подняться до моего уровня развития?
  7. У меня была очень активная и полноценная жизнь; не могу понять смысл предсмертной записки мужа, которую он написал перед тем, как покончить жизнь самоубийством.
  8. Как я могу стать безразличным к страданиям бывшей супруги, не чувствуя себя виноватым? В настоящее время она больна раком и к тому лее испытывает сильные душевные страдания.
  9. Можно ли ХУДЕТЬ Быстро, и КАК БЫСТРО можно ПОХУДЕТЬ?
  10. Похудеть может каждый
  11. Хочешь похудеть - танцуй!
  12. НЕДЕЛЯ, ЧТОБЫ ПОХУДЕТЬ
  13. Анорексия (болезненное стремление похудеть)
  14. На работе на мне лежит большой груз ответс­твенности. Я возглавляю управление, в котором работают 30 служащих. И передо мной поставле­ны конкретные задачи. Я должен постоянно конт­ролировать выполнение этих задач. Как я могу быть ответственным за такое количество слу­жащих, не испытывая при этом стресса и не счи­тая это тяжелой ношей?