загрузка...

Миф № 1. Мне некогда следить за собой, и вообще это вредно для ребенка

Это чушь! Мы себе придумываем «правила молодых матерей» вроде «нельзя стричься или красить волосы», когда лень мешает элементарно привести себя в порядок.

У многих девушек есть родители - бабушка с дедушкой, которые вполне могут посидеть с ребенком, когда нужно сделать маникюр.

Мои родители далеко, я могла себе позволить няню, - не заоблачно дорогая услуга.

В конце концов, есть друзья или соседи. Но нельзя, повторюсь, совершенно нельзя ходить клушей с ободранными ногтями и без прически.

В крайнем случае отправляйтесь в салон красоты с ребенком. Даю стопроцентную гарантию, что молодую мамочку с малышом обслужат еще и лучше, чем обычно. Однажды я ходила на педикюр вместе с Марусей: на два часа мы стали центром Вселенной.

<< | >>
Источник: Ксения Бородина. Худеем вместе с Ксенией Бородиной. О диетах, таблетках, спорте, стиле и... женском счастье. 2011

Еще по теме Миф № 1. Мне некогда следить за собой, и вообще это вредно для ребенка:

  1. Миф № 2. Я кормлю ребенка грудью- мне нельзя худеть
  2. Моя супруга ходит на работу. Она никогда не люби­ла заниматься домашними делами, я это знаю и всегда это знал. Я тоже хожу на работу. С тех пор, как мы поженились, на меня постоянно ложится поддержание порядка в доме. Мне это начинает на­доедать. Мы оба ходим на работу, и как мне ей втолковать, что за поддержание чистоты в доме она несет такую же ответственность, как и я?
  3. Миф № 4. У меня нет времени двигаться, и вообще я недавно родила
  4. Что это значит для ребенка – грудное вскармливание?
  5. Миф № 3. Мне нельзя худеть - я так страдала в последнее время
  6. Я считаю, что рожать детей — большая ответс­твенность. Это даже можно назвать пожизнен­ным договором. Когда я думаю, что могу причи­нить им страдания, мне становится плохо. Что мне нужно сделать, чтобы думать по-другому?
  7. Что мне поделать с собой, чтобы на первом плане у меня был муж, а не дети?
  8. Кто-то мне говорил, что грудное вскармливание предотвращает беременность, но, может быть, это все только разговоры?
  9. Миф 9. Нужно протереть ребенка спиртом, если у него температура
  10. Кормить по требованию ребенка. Что это такое?
  11. Правильное прикладывание ребенка к груди. Что это такое?
  12. Как мне освободиться от чувства ответствен­ности за дорогого мне человека, который в душе страдает? Как мне избавиться от глубокой печа­ли?
  13. Из-за неудачной любви у меня развилось психосома­тическое заболевание, а именно недержание мочи. Как мне понимать мою ответственность за это и как избавиться от этой болезни?
  14. Для кого все это делается?
  15. Как дать понять моему супругу, что я задыхаюсь от его собственнического чувства по отношению ко мне? Как это сделать, не ранив его самолюбие?
  16. Рекомендуемый состав и содержание «Отчета по инвентаризации выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух и их источников для предприятия»
  17. Расчетная инструкция. Удельные показатели образования вредных веществ, выделяющихся в атмосферу от основных видов технологического оборудования для предприятий радиоэлектронного комплекса, 2006