загрузка...

Миф № 4. У меня нет времени двигаться, и вообще я недавно родила

Вне зависимости от вашего социального статуса морально готовьтесь: для того чтобы похудеть, вам придется принудить себя к физическим нагрузкам.

Подробнее о них я расскажу в следующих главах. Здесь только отмечу, что для начала попробуйте просто больше двигаться. Предвижу: найдутся люди, которые заявят, что это невозможно.

Я тоже не так давно родила. Беременность я провела в почти постоянном движении. Правда, в первые месяцы все время хотелось спать. Я могла заснуть в полночь и проснуться в четыре часа следующего дня. Мне хотелось расслабиться, полежать и ничего не делать. Но я в жизни очень энергичный человек - как батарейка «Энерджайзер»!

Обычно, даже когда у меня есть возможность отдыхать, я все равно загружаю себя делами, потому что если я ничего не сделала за целый день, то расстраиваюсь, возникает настоящее чувство вины. Не из-за ощущения, будто что-то пропустила. Просто мне кажется, что тупо лежать и смотреть в потолок бессмысленно. Мне кажется, я должна что-нибудь сделать, неважно что: с кем-то встретиться, куда-то пойти, что-то купить. Может, потому, что я никогда не принадлежу себе. Мне постоянно звонят то продюсер, то пиарщик, я бегу заниматься делами, как-то не замечая, есть у меня энергия или нет. Поэтому хоть на меня и находила лень, приступы ее я легко подавляла. Подруги говорят теперь, что не помнят меня во время беременности лежащей и спящей - только работающей, дающей интервью и покупающей подарки будущему ребенку.

Ощущение, которое я описала - когда не можешь провести ни дня, ничего не сделав, - стоит в себе воспитывать.

Важно понять: пролежать весь день в постели стыдно. Нужно бороться с собой. Раздели все свои дела на полезные и бесполезные. Быт и работа, культурные мероприятия, уход за собой и общение с семьей - это из первой, важной группы.

А болтовня с соседкой, повторные просмотры сериалов, бесконечные пасьянсы за компьютером - из второй. В конце дня подсчитывай, хорошо он прошел или бессмысленно.

Моя дочка родилась летом, было тепло - отличное время для прогулок.

Я надевала спортивный костюм, кроссовки и выходила во двор с коляской. Я видела мам, сидящих на скамейке у детской площадки, они щелкали семечки и не думали даже поднять попу и походить немного. Но мне такой вариант не подходил - вместе с коляской я шла подальше, причем в быстром темпе, и так шагала по всему Мичуринскому проспекту. В итоге два-три километра в день проходила обязательно. Это позволило мне не записываться сразу после родов в спортивные секции: я заменяла физические нагрузки ходьбой.

Может, мамочкам у подъезда тоже стоило чаще гулять, а не сидеть и толстеть?

Кстати, на одной из детских площадок я видела мам, которые занимались шейпингом, пока их дети играли рядом. Не стесняясь прохожих во дворе, становились в кружок, присе­дали, поднимали гантели, делали наклоны и прыгали на скакалке. Возможно, кому-то такой вариант досуга и покажется смешным, но они работали над собой, пытались делать хоть что-то, а это уже много!

image24

Тем, кто не может позволить себе роскошь гулять с ребенком, я бы посоветовала для начала пешком подниматься и спускаться по лестнице в офисе и дома, прогуливаться от дома до метро, от метро до работы и обратно. Ведь это не самая сложная из физических нагрузок. Настоящая работа еще впереди.

<< | >>
Источник: Ксения Бородина. Худеем вместе с Ксенией Бородиной. О диетах, таблетках, спорте, стиле и... женском счастье. 2011

Еще по теме Миф № 4. У меня нет времени двигаться, и вообще я недавно родила:

  1. Недавно меня обворовали, и я не понимаю, как это может исходить от меня, учитывая, что я никог­да ничего ни у кого не украл. Жду ваших объяснений.
  2. Миф № 1. Мне некогда следить за собой, и вообще это вредно для ребенка
  3. Когда я выхожу гулять одна или с подругой, мой муж всегда меня осуждает или дуется на меня. Иногдая все равно выхожу гулять, а иногда нет. Так или иначе, я чувствую себя не в своей тарелке. Если я выхожу гулять, то чувствую себя винова­той. Если же не выхожу гулять, то чувствую себя несчастной. Я знаю, что поддаюсь чувству вины, но ничего не могу с собой поделать. Как мне быть?
  4. Двигаемся дальше
  5. У меня большие затруднения с понятием ответ­ственности. Меня били, и я испытал всевозмож­ные лишения. Мне кажется, я не всегда был вино­ват.
  6. МИФЫ О НАСИЛИИ ВООБЩЕ
  7. О болезнях вообще. Поговорим начистоту?
  8. О взаимосвязи времени и денег, или Как мое время влияет на мои деньги Взаимосвязь времени и денег
  9. Недавно муж потерял работу, и нам пришлось влезть в долги.
  10. О способах лечения вообще
  11. О депрессии вообще. Поговорим?
  12. Альтернативы нет
  13. Твердое «Нет»
  14. Правило № 4. Экспериментам - да, крайностям - нет!
  15. Мужа никогда нет дома, и я часто встречаюсь с коллегой по работе.
  16. В потере веса нет никакой опасности
  17. Миф 7. Потрите глаза, если туда что-то попало sssn
  18. Греческий миф