загрузка...

Методики похудения

После неполадок со здоровьем, о которых я рассказывала в первой части книги, мне не удавалось похудеть целых два года и, отчаявшись, я попробовала целый ряд специальных методик. Поделюсь опытом.

Мезотерапия

С помощью мезотерапии можно решить целый ряд проблем: убрать целлюлит, улуч­шить кожу лица и тела, состояние волос. Методика дает хороший результат.

Мезотерапии не одна сотня лет. Она появилась в XVIII веке после изобретения шприца с полой иглой. Специалисты того времени уже понимали, что нерационально насыщать весь организм лекарствами - большего эффекта можно добиться, вводя препараты в те зоны тела, где это необходимо.

Mesos в переводе с греческого означает «средний», «промежуточный». Именно в сред­ний слой кожи (дерму) вводится лекарство. Глубина укола варьируется от 0,5 до 6 мм, а в мезотерапевтический препарат обычно входят увлажнители, витамины и минералы, амино­кислоты, клеточные экстракты, антиоксиданты и другие вещества.

Какой именно препарат будет использоваться в каждом конкретном случае, его доза и график сеансов определяются врачом индивидуально.

Важно выбрать хорошего врача, потому что от того, в какой мере он владеет техникой, зависит результат.

Препарат, введенный в кожу, может рассосаться уже к утру, а может дать хороший дли­тельный эффект. Лучше провести несколько таких процедур.

Средняя стоимость одной процедуры мезотерапии в клиниках Москвы - 2500 рублей.

В общем, мезотерапия - не только недешевое «удовольствие», но еще и крайне болез­ненное. Хоть врачи и использовали перед сеансом анестезирующий крем, я все равно чув­ствовала непереносимую боль, как будто меня кусает пчела и никак не может остановиться. После процедуры могут даже оставаться синяки! Однако мезотерапия - это серьезный под­ход к решению проблемы, поэтому тем женщинам, которые терпимее относятся к боли, я вполне могу ее посоветовать.

Гидроколонотерапия

Я ходила на гидроколонотерапию всего несколько раз. Психологически мне было сложно выдержать процедуру.

Гидроколонотерапия - это усовершенствованное промывание кишечника современ­ным безопасным аппаратом. В прямую кишку вставляется специальная трубка, и все содер­жимое вымывается. Одно орошение на аппарате гидроколонотерапии по эффективности эквивалентно 20 обычным клизмам. Всего нужно пройти семь-восемь процедур.

Если у вас ожирение, вы страдаете запорами, диареей, нарушением обмена веществ, геморроем или заболеваниями кожи, - гидроколонотерапия способна помочь

Считается, что гидроколонотерапия гораздо лучше подходит для по-настоящему тол­стых людей, которые сильно переедают, питаются жирной и жареной пищей, едят много сахара и консервантов, пьют алкоголь.

Врач сообщила мне шокирующую информацию. Оказывается, у тучных пациентов за одну процедуру кишечник опустошается на несколько килограммов каловых масс - от пяти до двадцати пяти! Представляете, как перегружен бедный организм?! А ведь это приводит к развитию аллергических заболеваний и даже к появлению паразитов.

Для многих людей нарушенная работа кишечника стала привычным состоянием, и они даже не предполагают, насколько это ухудшает здоровье. Но все, оказывается, можно испра­вить.

Промывать кишечник люди научились еще во времена Древнего Египта. Тогда проце­дуру проводили, пользуясь пустотелым камышом.

Промывание кишечника с целью похудения возродилось в США в 1920-1930 годах, когда были разработаны первые современные аппараты. А сегодня вместе с появлением нового поколения аппаратов для орошения кишечника гидроколонотерапия стала безопас­ной и более эффективной.

Один сеанс гидроколонотерапии стоит в столичных клиниках около 1000рублей, и уже один сеанс даст эффект.

Гирудотерапия

Очень известная и древняя методика. Гирудотерапия - это лечение пиявками, которое не только помогает избавиться от самых разных заболеваний, но и способствует устранению лишних килограммов. Особенно хорошо гирудотерапия подходит тем, кто страдает ожире­нием.

Так как это был не мой случай, я сильно не увлекалась лечением пиявками. Но я реши­лась на несколько процедур, когда устала бороться с избыточным весом с помощью обыч­ных диет.

Гирудотерапия - природный метод лечения, который борется с первопричинами болезни. У многих полных людей лишний вес возникает в результате какого-либо сбоя в организме или заболевания.

С помощью гирудотерапии можно воздействовать непосредственно на очаг заболевания, что и поможет похудеть

Чтобы понять, будет ли этот метод эффективным именно для вас, необходимо пройти консультацию специалиста. Он определит проблему полноты и назначит лечение. Обычно требуется 12-15 процедур - две-три пиявки в день или через день, по рекомендации врача.

Я узнала, что в случае лечения именно ожирения пиявки ставятся на копчик и крестец - для восстановления обмена веществ и на область сосков - для нормализации гормонального фона.

Гирудотерапия также оказывает положительное влияние на углеводный и жировой обмен. Это осуществляется за счет содержащихся в слюнных железах пиявки белков. К тому же в слюне пиявки содержатся липолитические ферменты, способствующие скорейшему расщеплению жиров и снижению уровня холестерина.

Сеанс гирудотерапии стоит почти 1000 рублей (в Москве), и нужно понимать, что за 12—15 процедур вы заплатите уже 15 тысяч.

Эндермология LPG

А вот LPG-массаж действительно мне помог! С его помощью можно убрать целлюлит и снизить лишний вес в конкретных местах скопления, устранить дряблость кожи, вернуть ей эластичность. В принципе, это тот же эндермологический массаж, но ни один массажист руками не сделает того, что может сделать аппарат LPG.

Мой собственный результат от курса LPG-массажа был вполне заметным - я похудела на один размер

Тело, одетое в специальный костюм, массируется роллерами аппарата LPG, один из которых захватывает кожу, а другой разглаживает. Роллеры будто «перемалывают» жировую прослойку кожи. Одновременно идет воздействие вакуумом. Аппарат действует на кожу, подкожно-жировую клетчатку и мышечные ткани.

В результате за 10-20 процедур один-два раза в неделю у человека моделируется новая фигура, жир убирается из труднодоступных мест вроде «ушек» и «галифе» на бедрах у жен­щин или «пивного живота» у мужчин.

Те взрослые дамы, которые лечили дряблость кожи, замечали, что площадь обвислой кожи сокращается 10-20 %. Это сопоставимо с пластической хирургией. Эффект сохраня­ется в течение нескольких лет.

Для меня было важно, что LPG-массаж - это далеко не так болезненно, как мезотера- пия, и гораздо более психологически приятно, чем гидроколонотерапия и гирудотерапия. Недостаток лишь в цене - она достаточно высока.

За сеанс нужно заплатить до 2000рублей. Поэтому после курса процедур вы лиши­тесь 20—40 тысяч.

Гельминтотерапия

Это совершенно дикий способ похудения, который я в жизни не буду пробовать, но должна о нем сообщить! Я бы даже не относила гельминтотерапию к методикам, назвав ее зловредной глупостью для людей, которые хотят себе навредить, но мне важно предостеречь читателей. Поэтому я объясню, что гельминтотерапия - это «похудение» с помощью соли­тера.

Несколько лет назад статьи об этом то и дело стали появляться в прессе - я читала, что с помощью солитера сбрасывала вес Элизабет Тейлор и даже оперная дива Мария Каллас. Все врачи сходятся во мнении, что это абсурд. Ни один доктор, дававший клятву Гиппократа, не позволит себе заразить человека червем, который якобы «съедает» все лишние калории. Если в организм поместить личинку самого опасного из видов солитера - свиного цепня, это может привести к серьезным осложнениям, вызвать поражение кожи и внутренних органов. А при попадании его личинок в головной мозг человек может даже погибнуть.

При этом зараженные солитером люди, по многочисленным наблюдениям врачей, нис­колько не худели, - вес оставался прежним, наблюдались только расстройства желудка и кишечника.

Сколько это стоит, я даже знать не хочу.

Пластическая хирургия

Я никогда не ложилась на стол пластического хирурга, но хочу рассказать о своем отно­шении к этому. После родов и кормления Маруси меня также перестало устраивать состо­яние моей груди. Я сильно переживаю на эту тему, но решила временно ничего с ней не делать. Я неплохо отношусь к пластической хирургии - это очень индивидуально, возможно, некоторым женщинам такая операция действительно необходима.

Но я не понимаю, когда вместо того, чтобы подкорректировать форму, женщины уве­личивают себе грудь сразу до пятого размера, - чтобы все заметили и оценили. Бывает, при­дешь в ночной клуб, а там какой-то кошмар. Такое чувство, что я на фабрике по производству кукол: у каждой одинаковые надутые губы, как у утки, огромные буфера. И как они не видят, что это ужасно? Есть множество шарлатанов, которые какими-то почти промышленными масштабами делают из обычных женщин надувных кукол. Я считаю, это не вариант. Если у женщины нет возможности сделать операцию в дорогой клинике у хорошего мастера, то не стоит делать ее вообще.

Хотя когда грудь сделана качественно - так, что не подкопаешься, - это может быть вполне неплохо. Красота должна выглядеть естественно.

Я считаю совершенно лишним делать пластическую хирургию, вместо того чтобы просто походить в спортзал и исправить свою фигуру более естественным образом. Одно дело - коррекция груди, совсем другое - всего тела. Не нужно лениться вместо того, чтобы поработать над собой.

У меня не было времени на спортзал. Зато я, как вы, наверное, знаете, занималась тан­цами. Вот как это было.

<< | >>
Источник: Ксения Бородина. Худеем вместе с Ксенией Бородиной. О диетах, таблетках, спорте, стиле и... женском счастье. 2011

Еще по теме Методики похудения:

  1. Мифы о похудении
  2. Вит Ценев генератор случайного похудения (фрагагмент)
  3. Результаты применения системы похудения
  4. Гинзбург М.М.. Идеальная программа похудения, 2005
  5. Гаврилов М. А., Дремов С. В., Бобровский А. В.. Эффективная программа похудения за 7 дней, 2006
  6. ЗАНЯТИЕ 9 Первая доврачебная помощь при лихорадочных со­стояниях. Методика термометрии. Неотложная помощь при инфекционных заболеваниях, их профилактика. Уход за больным (методика промывания желудка, постановки клизм). Курация больных.
  7. Методики
  8. Методика психологічного дослідження
  9. Преимущества психофизической методики
  10. Альтернативные методики лечения
  11. Возможности различных методик эхоКГ
  12. Ассоциативная методика психической саморегуляции
  13. ЭТАПЫ ПРОХОЖДЕНИЯ МЕТОДИКИ.
  14. «Изюминка» методики
  15. Приложение № 10 СОЦИОМЕТРИЧЕСКАЯ МЕТОДИКА
  16. Методика изучения высших психических функций
  17. МЕТОДИКА ПРОВЕДЕНИЯ СТАТИСТИЧЕСКОГО ИССЛЕДОВАНИЯ
  18. ОПИСАНИЕ МЕТОДИКИ БЭМКОН
  19. Методика определения самооценки дошкольника
  20. Методика самостоятельных занятий