загрузка...

Лапша с лимоном

Рассчитано на 4 человек

Жить без макарон? Даже и не думайте. В отличие от картофеля они не принадлежат к популярной французской пище. Однако в Эльзасе лапша входит в состав многих блюд, служа дополнением к рыбе и дичи, в основном под густыми соусами, похожими на соусы итальянской провинции Пьемонт. В детстве я несколько раз в месяц ела макароны, но в нашей семье предпочитали легкие и более вкусные соусы, например, сметанный с лимоном, который придумала тетя Каролин. Она считала этот рецепт прекрасным дополнением к утреннему салату и фруктам. По словам её дочери Луизы, он по-прежнему нравится всем детям. Будьте внимательны с размером порций!

ИНГРЕДИЕНТЫ

12 унций длинной лапши, 4 лимона, 1 столовая ложка оливкового масла, 6 унций сметаны, 4 унции пармезана, соль и перец.

1. Сварить макароны в подсоленной воде, но не разваривать. Слить воду.

2. Пока макароны варятся, натереть цедру лимонов и выжать сок 1 лимона.

3. В сковородке смешать с оливковым маслом лимонную цедру и держать её на медленном огне 2 минуты. Добавить сметану и довести до кипения, влить лимонный сок и снова довести до кипения.

4. Когда сметана начнет уплотняться, добавить пармезан, приправы по вкусу, как следует перемешать и держать на огне ещё минуту. Всыпать макароны и смешать с соусом. Сразу подать на стол.

Паста - вещь полезная, только не в больших количествах и не как основное блюдо (это принято в Америке). Итальянцы едят макароны как первое или второе блюдо перед основным кушаньем. Не надейтесь, что вам удастся съесть приличную тарелку макарон с кетчупом и похудеть, - удовлетворения вы точно не получите. Добавьте к ним свежего сыра рикотта, несколько кусочков тунца, телятины или другого мяса, но не переусердствуйте. Французы любят макароны, но стараются есть их с почти не жирной пищей. Среди принятых дополнений к макаронам - томатный соус с луком и тимьяном или соус из базилика, кедровых орехов и чеснока. В каждую порцию кладут 1 столовую ложку оливкового масла, которую потом разбавляют 2-3 столовыми ложками бульона из-под макарон. Затем посыпают пармезаном - скупо, как в Италии. Общий вес порции составляет около 3 унций на человека; они дополнены мясом или рыбой.

<< | >>
Источник: Гильяно М.. Почему француженки не толстеют. 2006

Еще по теме Лапша с лимоном:

  1. 7 рецептов соков
  2. Рецепты приготовления отдельных блюд в домашних условиях
  3. Рецепты приготовления отдельных блюд в домашних условиях
  4. МЕЛИССА ЛЕКАРСТВЕННАЯ — MELISSA OFFICINALIS L.
  5. Капуста кольраби
  6. Цветная капуста
  7. Сестринская помощь пострадавшим с холодовой травмой
  8. Примерные однодневные меню при острой пневмонии
  9. Рецепты приготовления отдельных блюд в домашних условиях
  10. 7 рецептов рыбных блюд
  11. Примерное однодневное меню с исключением мяса
  12. Рецепты приготовления отдельных блюд в домашних условиях
  13. 7 рецептов вегетарианских блюд
  14. Блюда из топинамбура
  15. Консервирование крови