Квантовые токсины

Токсичность не ограничивается сферой продуктов питания и химических веществ. Существует токсичность иного рода, та­кая же всепроникающая и оказывающая такое же влияние на здоровье, хотя это влияние труднее измерить. Токсичные мысли, токсичные отношения, чувство трево­ги, являющееся побочным продук­том современной жизни, — все это загрязнители, негативно воздействующие на наше сознание и функционирование нашего организма. Хотя стресс не входит в перечень основных угроз для окружающей среды и не при­знается большинством очень занятых врачей в больницах се­рьезным расстройством здоровья, он представляет собой такой же токсин, как и химические вещества в нашей пище, воде и воздухе.

Стресс представляет собой такой же токсин, как любое вредное химическое вещество из нашей пищи, воды и воздуха

Сегодня на нас ежедневно обрушивается такой поток инфор­мации, как никогда прежде в человеческой истории (даже теле­визионные новости, сообщаемые сидящим в студии диктором, дублируются бегущей строкой в нижней части экрана. Наше внимание в буквальном смысле раздваивается). Мы в любой момент доступны для общения по мобильным телефонам, элек­тронной почте, факсам, и не быть непрерывно на связи стало едва ли не табу.

Мы всегда чрезвычайно заняты, стремясь сделать блестящую карьеру, завести блестящие знакомства, вырастить блестя­щих детей, приобрести блестящее жилище — никогда еще жажда достижений не была столь велика и не вынуждала нас жить в состоянии постоянного напряжения. Из-за этой гонки мы почти не обращаем внимания на свой организм, который может страдать и давать сбои незаметно для нас.

Эти беспрестанные, мучительные, страшные размышления под­толкнули меня к тому, чтобы отправиться в путешествие самоис­целения. Я сумел справиться с аллергией, избыточным весом и синдромом раздраженного кишечника, но мои токсичные мыс­ли не давали мне покоя и побудили меня глубже проникнуть в суть происходящего со мной. Токсичная пища, которую я упо­треблял, токсичный распорядок дня, которому я следовал, и ток­сичная больничная среда, наполненная страхом и разочаровани­ем, в одном из самых токсичных городов мира обложили мой организм непосильной данью, и только когда вызванная посто­янными тревогами боль в груди навела меня на мысль, что это может быть предвестник сердечного приступа, я начал поиски иного решения. Мой первоначальный опыт медитаций давал мне надежду. Я отправился в Индию.

Чего бы я ни достиг в деле успокоения своего сознания, это позволяет мне распознавать в жалобах моих пациентов те же самые проблемы, которые когда-то преследовали и меня. Непро­дуктивные размышления правят нами и контролируют нашу жизнь. Мы увязаем не только во вредных привычках питания, причиняющих ущерб нашему орга­низму и лишающих его необходимой ему энергии, но и в непрерывных мыслях. Они тоже требуют энергии, изнуряя организм и истощая ре­сурсы, используемые им для самоисцеления. Я называю негативные эффекты стресса «квантовыми токсинами», поскольку их невозможно измерить медицинскими приборами. Стресс находит множество путей своего проявления в организме, поведении и внешнем виде, влияя на манеру питания, пристрастия и веру в собствен­ную способность (или неспособность) его преодоления. Кванто­вая токсичность, вне всякого сомнения, представляет собой одно из величайших препятствий на пути к благополучию.

Как такое случилось?

Токсичные мысли, токсичные отношения, чувство тревоги, являющееся побочным продуктом современной жизни — все это загрязнители, негативно воздействующие на сознание и функционирование организма

Квантовая токсичность — отнюдь не новое понятие. За тыся­чи лет до того, как люди изобрели консерванты, антибиотики, гормоны, удобрения и многие другие химические средства, де­токсикация имела приоритетное значение для некоторых очень влиятельных на нашей планете людей. Буддизм, одно из древнейших духовных учений, определялся самим Буддой как путь детоксикации. Мой друг и учитель Роберт Турман, профессор Колумбийского университета и специалист по тибетскому буд­дизму, однажды объяснил мне это следующим образом:

«В центре буддийского Колеса жизни находится круг, а в нем три животных — свинья, петух и змея, держащие друг друга за хвосты. Свинья, символизирующая иллюзию и невежество, как бы говорит: «Я — центр Вселенной и самое важное существо в ней, а все остальные отдельны от меня!» Это глубокое убеждение эгоистичного существа ставит его в положение конфронтации с Вселенной, в котором оно рано или поздно потерпит поражение. Исходя из этой перспективы, существо хочет поглотить как мож­но большую часть вселенной, и это называется алчностью, кото­рую символизирует петух. Если бы это было возможно, существо пожрало бы всю Вселенную, чтобы больше не опасаться ее. Но Вселенная бесконечна, и, следовательно, подобное невозможно. Итак, исходя из той же самой перспективы, существо опасается, что другие захотят пожрать его, и, охваченное паранойей, оно стремится отогнать их всех, и это называется гневом и ненави­стью, которые символизирует змея.

Только освободившись от заблуждений, алчности и гнева можно вернуться в состояние просветления

Это три яда или токсина в индийско-тибетской медицине соот­ветствуют флегме, ветру и желчи, в физической сфере — типам организма «капха», «ватта» и «питта», а в общем смысле — связи, движению и теплу. Здоровье для непросветленного человека представ­ляет собой баланс этих ядов и энер­гий — лучшее, чего можно достичь. Но подлинное здоровье, долговременное и счастливое, достигается благодаря детоксикации, удалению ядов посредством мудрости, пониманию истинной природы ре­альности, опыту единения с Вселенной, наполнению энергией и блаженством, неприятию алчности, страха перед кем-либо и не­нависти к кому-либо, сочувствию ко всем окружающим, которые рассматриваются как равные себе и прекрасные в своих различи­ях, такие, каким видят любимого ребенка, возлюбленного или до­брого друга. Это истинное здоровье просветления».

Просветление, как истинное здоровье, многим людям может представляться недостижимым, но избавление от ядов, о кото­рых говорил Будда, с этой точки зрения важнее того, что мы мо­жем сделать, сменив еду, напитки и пользуясь натуральными чи­стящими средствами. В этом состоянии мы живем с сознанием того, что уже имеем все, в чем нуждаемся. Только это действи­тельно положит предел необузданному потреблению и безумию современной жизни.

В рамках предлагаемой программы детоксикации вам будет предложено осуществить краткосрочную практику медитации. Это шанс сбросить с себя душевное бремя и приступить к позна­нию того, что может означать для вас подлинное здоровье, долго­временное и счастливое.


<< | >>
Источник: Юнгер А.. Clean. Революционная диета омоложения. 2012

Еще по теме Квантовые токсины:

  1. Квантовая детоксикация: очищение сознания
  2. Т-2-ТОКСИН
  3. БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ТОКСИНЫ
  4. Что такое токсин?
  5. Снижение воздействия токсинов
  6. Диагностика поражения токсинами
  7. Разоружение токсинов — функция печени
  8. ВЛИЯНИЕ ТОКСИНОВ НА ЗДОРОВЬЕ
  9. ТЕСТ №1. Проверка на токсины
  10. Влияние токсинов на детей
  11. Откуда берутся токсины?