Квантовая детоксикация: очищение сознания

В основе древних традиций здравоохранения лежит идея, что изменения в сознании влекут за собой изменения в организме. Гармония в организме в значительной степени зависит от гармо­нии в сознании. В Индии слово амма обозначает все токсины, которые накапливаются и подрывают здоровье, как физические, так и ментальные. Большинство практиков восточной медицины знает, что очищение сознания пациента способствует упорядоче­нию физиологических функций его организма.

Западная медицина признает существование связи между сознанием и организмом, но имеет весьма смутные представ­ления о ее природе. Ученые наблюдают и измеряют влияние продолжительного стресса на биохимию организма (стрессовая реакция «беги или дерись» насыщает организм кортизолом) и отмечают соответствующие изменения в поведении (возникно­вение пристрастия к нездоровой пище и развитие проблем со сном). Любой врач, которому случается дежурить в реанимационном отделении, расскажет вам, что утром в понедельник, именно тогда, когда на смену праздничной атмосфере выход­ных дней приходят будничные заботы и тревоги, резко увели­чивается число больных, поступающих с сердечным приступом или инсультом. С точки зрения интеграционной медицины, или медицины широких взглядов, стресс, гнев или разочарова­ние, испытываемые на мыслительном и эмоциональном уров­нях, иногда проявляются в виде физических симптомов, чтобы привлечь к себе ваше внимание. Негативные мысли и чувства прокладывают путь к наиболее слабым органам и начинают свою разрушительную работу.

Поэтому детоксикация не ограничивается физиологическими аспектами токсичности, которые мы можем увидеть и измерить. Она также предусматривает избавление от негативных мыслей, эмоций и отношений.

Детоксикация — это нечто большее, чем очищение организ­ма и повышение эффективности работы печени. Она включа­ет медитацию, очищение и умиротворение сознания. Деток­сикация на физиологическом уровне способствует детокси­кации на квантовом — ментальном — уровне, и наоборот.

Программа предоставляет возможность на несколько недель изменить некоторые схемы поведения. Предусматривается и изменение схем мышления. Раз квантовые токсины стресса и непрерывных размышлений относятся к числу главных пре­пятствий на пути к здоровью и физическому благополучию, настоятельно рекомендуется прибегать к квантовой детоксикации, представляющей собой расчистку отходов и шлаков, ко­торые ежедневно заполняют сознание, и обретение внимания, вытесняемого из сознания беспорядочными, постоянно возвра­щающимися мыслями. Вы можете легко и просто начать этот процесс с помощью нескольких практик, которые я рекомен­дую своим пациентам включать в трехнедельную программу.

Гармония в организме в значительной степени зависит от гармонии в сознании

«Мыслите позитивно» — самый распространенный лозунг. Но хотя позитивное мышление гораздо при­ятнее негативного, оно поглощает внимание, жизненную энергию и способно вызывать болезни и препятствовать выздоровлению. Осознание текущего момента, отвлечение внимания от мыслей, будь то позитивных или негативных, — вот то, что в конечном счете перенаправит эту самую энергию на нечто иное, нежели генерирование мыслей.

Внимание — энергия жизни

Осознание истинного смысла понятия «внимание» — ключ к квантовой детоксикации. Прямо сейчас, когда вы читаете эти строки, уделите часть внимания своей правой руке. Не преры­вайте чтение. Делайте и то и другое одновременно. Ощутите свою правую руку. Вам не нужно смотреть на нее; вы можете ощущать ее в процессе чтения. Ощутите ее тепло, ее влажность, прикосновение кончиков пальцев друг к другу. Теперь подумай­те: ваша рука существовала до того, как я попросил вас обратить внимание на нее, но вы не ощущали ее.

Вы не осознавали ее су­ществование. В тот момент, когда вы обратили на нее внимание, она стала частью вашего сознания и ощущаемой реальностью, и это становится вашим опытом. Таким образом, можно сделать вывод: то, на что в данный момент направлено ваше внимание, определяет ваш опыт в этот момент. Общий опыт вашей жизни складывается из суммы всех этих моментов.

Теперь представьте: для того чтобы направить внимание на руку, вы приводите в действие цепь, состоящую из нейронов (нервных клеток), которая соединяет мозг с рукой. Заряд, посыла­емый вами по этой цепи, которая секундой ранее была совершен­но бездеятельной, является в буквальном смысле электрическим зарядом. Это поток электронов, который в свою очередь — как выяснили ученые, занимающиеся квантовой физикой, — пред­ставляет собой энергию или свет. Эта энергия до того, как вы на­правили ее по цепи, использовалась для чего-то иного. В момент принятия решения об использовании этой энергии для обеспече­ния связи между мозгом и рукой вы перераспределяете энергию (как в случае с системами пищеварения и детоксикации). Вы от­влекаете внимание оттуда, куда оно было направлено ранее, и на­правляете его по цепи нейронов к своей руке. Вместо того чтобы связывать мозг с рукой, оно связывало мозг с мыслями и делало это автоматически, по умолчанию. Целенаправленно изменяя объект внимания, вы используете волю.

Когда внимание направлено на мысли, вы не осознаете реальность, которая открывается перед вами в каждый мо­мент. Мысли обращены в прошлое или будущее, они блужда­ют в воображаемых местах и ситуациях. Застряв в их тисках, вы оказываетесь погруженным в мысли. Любопытно, но ваш организм не знает об этом и реагирует на мысли, как если бы они отражали реальность.

Когда вы представляете, будто деретесь с кем-то, он вырабатывает адреналин. Он преобразовывает ваши квантовые мысли в физи­ческую реальность и расплачивается за это. Когда ваше внимание обращено на руку, вы осознаете настоящее. Ваша рука существу­ет здесь и сейчас. Это не мысль о руке в прошлом или будущем. То же относится к любой части вашего организма: она существует в текущий момент. Сосредоточивая свое внимание на руке или любой другой части тела, вы тем самым осуществляете свое при­сутствие в настоящем. Используемые вами цепи активно транс­портируют электроны. Поскольку вы призываете эти электроны из мыслящего сознания, количество ваших мыслей уменьшается, их интенсивность снижается, и сознание начинает затихать. Тем временем в новых цепях, которые используются в настоящее вре­мя, возникает трение. Вырабатывается тепло, цепи нагреваются, частота вибраций возрастает. Перенаправление потока внимания, направленного на мысли, на другие объекты — это искусство и практика обретения присутствия в настоящем. Это эффективный инструмент квантовой детоксикации, который вначале применя­ется индивидуально, но в конечном счете, переходя от одного ин­дивида к другому, исправляет коллективное безумие токсичных эмоций, токсичных отношений и токсичного образа жизни.

Новая, здоровая жизнь требует изменения образа мышле­ния. Она требует осознанных усилий и поначалу сопряжена с большими трудностями. Но со временем и при наличии по­стоянной практики трудности постепенно отступают, и фор­мируется новая привычка — привычка постоянного присут­ствия в настоящем. Эта практика — одна из форм медитации.

Ниже приводится описание некоторых практических инстру­ментов для размышления о квантовой токсичности и практик для использования во время проведения программы.

<< | >>
Источник: Юнгер А.. Clean. Революционная диета омоложения. 2012

Еще по теме Квантовая детоксикация: очищение сознания:

  1. Квантовые токсины
  2. Методы очищения
  3. Коррекция процесса детоксикации
  4. Периодическая детоксикация
  5. Что такое очищение
  6. Программы аюрведической детоксикации
  7. Программа детоксикации: основные механизмы
  8. Классификация методов экстракорпоральной детоксикации
  9. Поддержка детоксикации организма
  10. Программы очищения с помощью добавок
  11. Методы детоксикации организма
  12. Методы активной детоксикации
  13. Как входить в режим детоксикации
  14. МЕТОДЫ ЭКСТРАКОРПОРАЛЬНОЙ ДЕТОКСИКАЦИИ
  15. Методы экстракорпоральной детоксикации
  16. Недельное очищение