загрузка...

Круассаны

Рассчитано на 12 штук

Круассаны готовятся в несколько этапов. Нужно время, чтобы они дошли. Начать можно с пятницы, чтобы утром в воскресенье насладиться ими. Все действия занимают немного времени, около полутора часов. Технологией овладеть не сложно, после нескольких попыток вы станете опытным изготовителем круассанов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 стакан молока и ещё 2 столовые ложки для смазки круассанов, 1 чайная ложка сухих дрожжей, 2 1/4 стакана просеянной муки и ещё 3 столовые ложки (отмерить и держать в разной посуде), 2 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка соли, 12 столовых ложек сладкого сливочного масла.

Для глазури

1 яичный желток, смешанный с 1 столовой ложкой молока.

ВЕЧЕР ПЯТНИЦЫ (ПЕРВЫЙ ДЕНЬ)

1. 1 стакан молока подогреть. Развести дрожжи в 1/4 стакана теплого молока, добавить 2 столовые ложки муки (из объема 1 '/4 стакана) и скатать в шар. Накрыть целлофаном и оставить при комнатной температуре до тех пор, пока тесто не увеличится в два раза (на это уйдет минут 20).

2. Сделать смесь из сахара, соли и 2 1/8 стакана муки.

3. Разогреть оставшееся молоко, переложить поднявшееся тесто в емкость для миксера, влив в него оставшееся теплое молоко. Мешать миксером с насадкой для тес-

та, добавляя понемногу соль, сахар и муку (смесь из пункта 2). Миксер включить сначала на максимальную скорость, а затем убавить до средней, пока тесто не приобретет вязкую сухую консистенцию.

4. Накрыть посуду целлофаном и оставить на ночь в холодильнике.

УТРО СУББОТЫ (ДЕНЬ ВТОРОЙ)

1. Сливочное масло нагреть до комнатной температуры и тыльной стороной руки размешивать в нем 3 столовые ложки муки до тех пор, пока масса не станет однородной и не приобретет форму квадрата.

2. Посыпать рабочую поверхность мукой (лучше всего использовать мраморную поверхность), сделать из холодного теста прямоугольники 6x15 дюймов, и 2/3 поверхности каждого прямоугольника намазать единичным маслом, оставляя полудюймовую кромку по бокам и сверху. Сложить тесто втрое конвертиком. Повернуть его против часовой стрелки (оно будет похоже на блокнот с открытой страницей справа), затем снова скатать тесто в прямоугольник 6x15 и сложить, как раньше.

3. Положить тесто на противень, накрыть целлофаном и держать в холодильнике 6 часов.

ПОЛДЕНЬ СУББОТЫ (ДЕНЬ ВТОРОЙ)

1. Раскатать тесто два раза, завернуть и поставить в холодильник на ночь.

УТРО ВОСКРЕСЕНЬЯ (ДЕНЬ ТРЕТИЙ)

1. За полтора часа до выпечки вынуть тесто из холодильника и положить на поверхность, посыпанную мукой. Раскатать тесто в форме круга диаметром 16 дюймов, делая это как можно быстрее. Ножом разрезать его на четыре части, а затем каждую - на три треугольника.

2. Обеими руками скатать основание каждого треугольника по направлению к противоположному углу. Концы круассана закатывать не нужно. Положить на противень и смазать двумя столовыми ложками молока. Оставить при комнатной температуре на 45 минут или до тех пор, пока круассаны не увеличатся в два раза.

3. Разогреть духовку до 400 градусов. Круассаны смазать глазурью и выпекать 15-20 минут. Перед тем как подать на стол, охладить в течение 20 минут. Если круассаны зарумянятся слишком быстро, прикрыть их слегка фольгой, продолжая держать на огне.

<< | >>
Источник: Гильяно М.. Почему француженки не толстеют. 2006

Еще по теме Круассаны:

  1. Визер В.А.. Лекции по терапии, 2011
  2. АЛЛЕРГИЧЕСКИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ЛЕГКИХ
  3. ЭКЗОГЕННЫЕ АЛЛЕРГИЧЕСКИЕ АЛЬВЕОЛИТЫ
  4. ЛЕЧЕНИЕ
  5. ХРОНИЧЕСКАЯ ЭОЗИНОФИЛЬНАЯ ПНЕВМОНИЯ
  6. ЛЕГОЧНЫЕ ЭОЗИНОФИЛИИ С АСТМАТИЧЕСКИМ СИНДРОМОМ
  7. ЛИТЕРАТУРА
  8. БРОНХОЭКТАТИЧЕСКАЯ БОЛЕЗНЬ
  9. КЛАССИФИКАЦИЯ БРОНХОЭКТАЗОВ
  10. ЛИТЕРАТУРА
  11. БОЛЕЗНЬ (СИНДРОМ) РЕЙТЕРА
  12. БОЛЕЗНЬ (СИНДРОМ) ШЕГРЕНА
  13. БРОНХИАЛЬНАЯ АСТМА.
  14. ЭТИОЛОГИЯ
  15. ПАТОГЕНЕЗ
  16. КЛИНИЧЕСКАЯ КАРТИНА БРОНХИАЛЬНОЙ АСТМЫ